[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

杨天水:十一是中华民族的灾难日
(博讯2004年10月01日)
    杨天水更多文章请看杨天水专栏

     十月一日,中共命之为国庆节日。这是专制中国的国庆,它庆祝的是一个马列主义之下奴役中国各族人民的中共党国。党国正是民国的对立,这里所说的民国,既是中国民主之父孙中山的理想和遗产,也是未来必然在中国大陆复兴的民有、民治、民享的民主中国。 (博讯 boxun.com)

    一九四九年十月一日,当中共专制派的总头目毛泽东在北平天安门城楼上,声嘶力竭地高喊“中国人民站起来了”的时候,正是中国人民和自由的生活方式倒下去的开始,是满清末期以来,辛亥革命成功以来,中华社会的自由民主的萌芽和实践遭到彻底消灭的开始。满清政府、北洋的袁世凯等,都没有彻底做到的,毛泽东做到了,他的政党和政权,在中国实行了全面的彻底的专制制度,逆中国和世界的自由民主潮流,将孙中山的三民主义的革命成果和影响一扫而光。

    十一应该是中华民族的灾难日。

    这个日子里,我们怎能忘记,毛泽东的全新专制对整个民族的虐待和对民权民生的虐杀。他带领他的政党,使用了无穷的诡计和阴谋,实施了现代世界上最野蛮的暴政。那些在民国政府,多数仅仅是为了自己和家庭活命而当差的服役的人或俘虏,基本杀光了,当年很多还是儿童现在是老年人的记忆中,那些血腥的用机枪扫射的集体屠杀,叫人一生心惊胆战;苦心经营半辈子的或几代人的民有民营的企业,被以极低的价格,买走了,这种不经过业主心诚悦服的强行交易,和历史上任何形式的山大王到民间抢劫的性质是一样的;许诺给农民的土地,几年以后,便以互助组、初级社、高级社、人民公社的形式,重新实行了国有,实际上是党有和官僚阶级所有,这是中国历史上,开天辟地以来,农民受到的最大一次的欺骗;“反右”,实质上是反对自由民主思想的运动,将中华民族之中,最有正义感的,最有正确思想的近百万高素养国民,打入囚牢,或者实施了其它各种形式的自由限制和政治迫害,长达二十二年之久;荒谬的大跃进和人民公社,饿死我们那些一生没有吃过几次饱饭的同胞四千万左右,然后无耻地将灾难转嫁到自然的头上,说什么那是“三年自然灾害”,仅仅是这样的人为大饥荒,就足以证明毛泽东及其全新专制制度的愚妄、虚伪、邪恶;“文化大革命”开始了,彻底灭杀传统文化开始了,为什么毛泽东带领他的政党努力消灭中国的传统文化呢?因为专制制度或专制者,与自由民主思想或自由民主斗士之间,事实上永远处于敌对的关系,因为中国的传统文化中,存在有人道主义的、民权主义的、民生主义的思想萌芽,即存在有民族、民权、民生的思想资源,这些对于马列主义和毛泽东的全面彻底的专制,构成威胁。

    邓小平时期以及后邓小平时期,尽管由于时代的潮流,迫使中共不得不从绝对专制的状态,走向开明专制的状态,但是由于邓的改革,完全是满清末期李鸿章改革的翻版,即完全是要抛弃自由民主制度,而追求经济和物质的发展,其结果和李鸿章的改革结果如出一辙:官僚阶级手握着政治的经济的双重权力,不受民权制约,于是任何改革措施,都成了他们谋求私利的幌子和便利,贪污腐败泛滥成灾,举国两极分化,一边是特群群体的富得冒油,一边是劳动阶级的普遍贫穷,同时由于官僚阶级的不负责任,由于马列主义的专制制度的无神论的感染和推动,中国大陆整个社会道德沦丧,精神上失去皈依,信仰危机,造成了我们中华民族前所未有的心灵上的堕落;同时政治迫害并没有停止,政见持异者和教见持异者,不是遭到牢狱之灾,就是处在各种打压之下,现代社会流行的,联合国几种公约认可的公民的社会的经济的政治的权利,在中国大陆,形同空话,普通国民,只要他敢于争取真正的言论自由、新闻自由、出版自由、结社自由、集会自由、罢工自由、信仰自由等等,不久专制主义的魔爪就会随之而来。

    由此看来,十一只会提醒我们,专制制度只会毁损中华民族的劳苦大众的物质的和精神的福利。我们的农民享受成立独立农会的权利吗?我们的工人享有成立独立工会的权利吗?没有。实现这个权利,还需要我们作出很多牺牲。仅就这样的一个事实,就足以说明,十一只是中共党国的国庆,而不是中华民族人民大众的国庆。

    古希腊的梭伦似乎说过“没有一个活着的人是幸福的”,只要认真关注中华民族劳苦大众的生活,看看他们物质上是如何的艰难,精神上是如何的空虚,而且不享有信仰自由的权利,那么我们就不得不如此结论:没有一个活着的中国劳动者是幸福的,十一是中华民族的灾难日。

    杨天水于云南昆明

    2004年九月三十日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杨天水:乐观中需要谨慎
  • 杨天水:非典英雄蒋彦永,其良知光彩照人!
  • 杨天水:铁窗思考录之六《听从上帝的召唤 --答雪峰先生的公开信》
  • 杨天水:《樊百华先生,请你不要妄自菲薄》
  • 杨天水:《我们都是清水君的战友》
  • 杨天水:铁窗思考录之五:《组建新党,扩大联合,增强海外民运的战斗力》
  • 杨天水:克伦茨你抱怨什么
  • 杨天水:《专制制度才是最大规模的杀伤性武器》
  • 杨天水:《邪恶的力量终于按耐不住了》
  • 杨天水:铁窗思考录之四:《共特的章鱼策略》—致王有才和陈荣利二位朋友的公开信
  • 杨天水:《鸡笼子与中国国民的生存空间》
  • 杨天水:《悼念杨小凯教授》
  • 杨天水:暴民气焰嚣张
  • 杨天水:伟大的七一
  • 杨天水:秦永敏--一个伟大的民主航标
  • 杨天水:铁窗思考录之三《白下区看守所引发的呼吁》
  • 杨天水:向倒下的苍鹰致敬
  • 杨天水:感谢来自良知深处的声援
  • 数十名活跃人士联名抗议中共关押刘晓波、杨天水
  • 杨天水疑被捕(图)
  • 即时快讯:继王庭金被公安传讯后,杨天水又遭传讯,继被扣押
  • 杨天水直接否认参与任畹町攻击中国人权的联名信,以及否认撰写关于王炳章的文章
  • 杨天水:评“王炳章营救委员抗议大会”的发言内容


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。