[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中华不亡死不休-再评"飞虎队"之"奇文"
(博讯2004年10月01日)
    读了飞虎队的系列文章,<中国人的专制习性是不是因为遗传原因>,<所谓“五千年文明古国”的无稽之谈>,<所谓“四大发明”的无稽之谈>,<岳飞文天祥是怎样被炒作成民族英雄的>,<四大发明的鬼话和汉字表达之关系>,<中国分裂了会不会更好?>...看清了他那高高耸立的观点的狞狰全貌,那就是:中华的文明和文化都是垃圾,都该死!若他是一个外国人,给人的当然只有单纯的愤慨,但从中国人的心里喊出,给人的就不单是愤慨,还有深深的惊讶,尴尬,恶心和羞愤 "中国分裂了会不会更好"?飞虎队这个人,怎么没见他写一篇"日本(或俄罗斯)分裂了是不是会更好的文章"出来呢?(当然,侮辱外国也是不可取的,但总没有侮辱自己的祖国来得丑恶)怎么没见他真正批评过中共一句呢?难道共产之祸也是中国文化造的孽?他把中国的一切贬下了第九层地狱,若他贬的是真的,他此刻应在地狱才对呀?怎么还能够神气活现地上网发贴呢?他对中华的评价怎么比最仇视中国的日本老右还差呢?难道他比他们更客观一些?

      他先后抛出的那一串歪假理论,但没有一个实例能提供支撑,而他所全盘否定的中华文化,其核心价值不仅存在于世,还发挥着积极的作用,中华文化和文明在吸纳了西方先进的东西之后,依然表现出强大的生命力,台湾就是一个活生生的例子. 飞虎队这个人,因为中华文化中存在的负面因素而极端和全盘否定中华文化,甚至不承认中华文明,走得比外国仇华人士还要远,实在令人称奇!但不管他怎样否定,中华文明和文化特征现在正好端端地活在世上,到他作古的时候也肯定不会退出地球.最可惜是,飞虎队还是不得不用他痛恨和否定的中国文化的基本载体-中文来写作,而且,无论他怎样痛恨和否定中国,都不能够改变他的中国血统. (博讯 boxun.com)

     他把中共造成的祸害与中华文化的负面因素贻害混为一谈,丝毫不加区分,这是否也能说明他对历史的"科学","客观"的态度呢?不扯远的,就说发表文章,鲁迅攻击中华文化的尖刻程度不在你的之下,其言论却能在中华民国的大报纸上堂而皇之的发表,他的这些反华大作只能偷偷摸摸地望海外发表,这是中国文化惹的祸还是"解放后"的"新事物"?

     飞虎队这个人,没有勇气象焦国标那样在体制内挺身而出,为言论自由而大声疾呼;他没有能力和耐心象胡星斗那样潜心磨剑,为体制内改革深谋远虑;他也没有毅力和善意象陈泱潮,刘国凯,方觉等人那样对改造他深恶痛绝的中国提出积极的建议,方案,方法...与之完全相反而且更奇更绝的是,他文中表现出来的强烈意向却是:只有中华在地球上灭绝,他这头飞虎的精神才能得到解脱!

     当然他有权力作为一个中国人,纯粹反华反到底,因为选择丑恶也是人的自由.但为了他的名誉着想,我还是建议他,如果你真的那样痛恨中国,又对历史问题着迷,最好入藉外国,努力学习研究,学好外语,成为该国的反华专家,学者,教授,实在不行,就是做普通的外国藉反华网民,都比他这个样子有说服力得多,至少没这么尴尬.

     不知他本人注意到没有,他最近在网上越来越遭人厌憎,包括他原来的网友都转而厌之,他是不是可以反思一下自己?名誉是很难挽回的,他要是继续献丑下去,执意把自己搞臭,到时后悔就来不及了.

             曾节明 2004年九月三十日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 飞虎队:岳飞文天祥是怎样被炒作成民族英雄的
  • 莫把无知当有趣,再驳飞虎队
  • 飞虎队:中国分裂了会不会更好
  • 华夏魂:致"飞虎队"
  • 飞虎队:四大发明的鬼话和汉字表达之关系
  • 飞虎队:关于四大发明与四大文明古国等问题一并答复诸网友
  • 曾节明:误动肝火,兼悟“飞虎队”起错了名
  • 真是“人有多大胆,地有多高产”-驳“飞虎队”《所谓“五千年文明古国”的无稽之谈 》
  • 飞虎队:南北分治是未来中国理想的政治模式
  • 飞虎队:所谓“五千年文明古国”的无稽之谈
  • 程灵胡:驳“飞虎队”谰言,再论满清的滔天罪恶
  • 飞虎队:我是在造谣吗
  • 飞虎队:中国队获得的奥运金牌都是以罪恶和可耻的手段获取的
  • 飞虎队:中国人的专制习性是不是因为遗传原因
  • 飞虎队:我不希望中国队获得太多的奥运金牌
  • 和平之声响彻芷江 飞虎队老兵齐聚抗战受降名城


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。