[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑贻春:强烈抗议中共秘密逮捕画家严正学
(博讯2004年9月27日)
    郑贻春更多文章请看郑贻春专栏

     刚刚获悉中共秘密逮捕著名画家严正学的消息,焦虑、不安、难过以及恼怒等百感交集的情感不免由然而生,我不禁仰天长叹、悲愤不已!我对以黑社会手段绑匪似地秘密逮捕严正学的中共,表示强烈抗议和严厉谴责! (博讯 boxun.com)

    著名画家严正学,他到底犯了什么罪?他到底有什么错?难道说,中共的警察机构残民以逞的胡作非为是不可以被严正学等有识之士控告的吗?难道说,中共的法西斯主义司法体系,即具有中国特色的残忍、暴虐和法外追究、不受监督的黑暗无耻的劳动教养制度,竟可以与世长存,与时俱进地肆虐于神州大地吗?难道说,对于中共违反人权的种种罪恶,就只能视而不见、听而不闻,或必须憋闷在肚子里烂掉,而不能征集签名并以此来表达异议的严正抗议吗?为什么要秘密逮捕严正学?严正学无罪!而对于一个无罪之人实施逮捕,这是中共在以国家政权的名义赤裸裸地进行的恐怖主义犯罪活动;对于一个真实而和平地表达自己意见的公民予以非法绑架,这是极权专制主义极其可耻的黑社会行为!尤其使人不能容忍的是,中共公安在对严正学秘密逮捕之后竟若无其事,根本就不通知严正学的家属,致使严正学的亲人、朋友不明就里地为其安危提心吊胆、惶惑不安、茶饭无心、夜不成寐!在中共把“国家尊重并保护人权”的条款白纸黑字地写进《中华人民共和国宪法》之时,秘密逮捕著名画家严正学,不能不是执政党言行不一、违背承诺的大问题!这明明是告诉世人,中共所说的”尊重人权”,不过就是镇压

    人权的借口;中共所说的”保护人权”,不过就是对合法公民进行秘密绑架、秘密关押、秘密逮捕的欺世谎言!就在中共及其党魁一天到晚地高喊“执政为民,立党为公”,“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”之时,却冒天下之大不韪地把一个说了真话的画家投进有中国特色社会主义的茫茫黑暗的监狱!这,到底说明了法西斯主义共产党的什么问题?除了谎言,就是欺骗;除了十分可笑的欺骗,就是赤裸裸的弥天大谎!

    中共秘密逮捕严正学,究竟能给它自己带来保权维党的什么样的私利与猫腻?中共究竟用什么样邪恶的稳定来压倒艺术家追求自由的灵魂与仁人志士维护人权的正义?难道说,秘密逮捕了严正学,就一定会证明社会主义制度流氓无耻的形势大好?难道说,捆住严正学的手脚、封堵严正学的嘴巴、夺走严正学的画笔、取缔严正学蔑视极权专制的行为艺术,就一定会彰显伟光正贪污腐败、肆意滥权、残害生灵的执政能力?事情的发展难道就像某些胡作非为的中共高官所认定的那样?答案已经证明并将继续证明:企图以蛮横霸道的暴力无所不用其极地围剿并灭杀自由的极权专制主义之路,是根本行不通的!是迟早要付出其必然灭亡的应有代价的!对严正学的秘密逮捕,不但不会给中共带来任何值得肯定的益处,相反只能使中共的残暴本质得以进一步暴露!严正学是反对极权专制、争取民主自由的一个不畏强暴的英勇志士!早在一九九三年,严正学就曾起诉北京市公安局暴力侵害人权。他被时任北京市委书记、后来被判为腐败分子的陈希同严令以栽赃陷害的方式进行诬陷,并判处劳教。被非法枉判之后,严正学这位闻名遐迩的圆明圆艺术村村长便长期辗转囚禁于北京劳改营和北大荒劳改营。即便在黑暗、潮湿的共产监狱里,严正学从来没有停止过对艺术创作的始终不渝的追求!为了躲避狱警的搜查和毁弃,严正学每每作画时都不得不偷偷摸摸地进行,他把做好的画常常用塑料布包裹起来,扔进粪坑里,或在没人注意时挖个土坑给深埋下去。艺术创作之艰辛困苦,简直无以言喻,决非想像所能抵达。恢复自由之后,严正学于二零零三年应邀前往美国纽约举办画展。某些令人啧啧称奇的绘画,就是严正学在共产监狱里处境极其艰难的情况下绝处逢生地创作出来的!这些令人回味的艺术佳作,堪称是用色彩与线条冲破共产铁幕的惊天地、泣鬼神的咆哮与呐喊,堪称是用绘画的形象语言对共产劳教制度的血泪之控诉!

    就其在劳教中所遭受的种种不公正的待遇和令人发指的非人折磨,严正学曾经详细地跟我描述过。那是一九九八年十二月初,严正学从北京特地来到东北与我相见。他向我表达了他对中共业已实行几十年的野蛮的劳教制度之无比痛恨!他并且对我说,他必将以自己的行为艺术为破除这个坑人、害人的邪恶制度作出应尽的全部努力。严正学所写的一本反映劳教制度黑暗的报告文学,给我留下了非常深刻的印象。在这本书里,严正学详实地、淋漓尽致地描写了共产狱警无耻卑劣的心理、牢头狱霸兽性十足的丑陋表演,以及共产监狱里普遍存在着的非人性的乌烟瘴气,尤其让我几乎不忍瘁读的,并在阅读时不禁泪水像决了堤的洪水一样的诸多凄惨场景使我宛如身临其境,且浮想联翩,我不禁痛心疾首地浩叹中国人民在共产统治下奴隶一般的痛苦境遇!严正学在他的书中写到,七八个狱警每一个都拿着电棍,在他的身上同时放电,一放就放了一个多小时!他全身上下遍体鳞伤,没有一块好地方。此情此景,简直比法西斯还法西斯,简直比魔窟还魔窟,简直比地狱还地狱!劳教制度,罪恶昭彰的劳教制度,非人权、反人权的劳教制度,具有中国特色社会主义的劳教制度,到底要残民以逞几时休?难道还要像死老鼠一样与时俱进地散发着臭不可闻的可怕的专制气味吗?

    回想起严正学与我彻夜长谈的将近一个星期里的所言所论,我深深地感到,尽管他经历过共产监狱令人难以想象的非人折磨、惨不忍睹的蹂躏,以及不能自由创作的莫大痛苦,但他对民主自由的追求却是始终不渝的、是宁死不屈的,他对祖国和人民的热爱就像他无可更移的艺术追求一样,从来就没有放弃,并且是强烈之至!

    此时此刻,对于严正学被中共秘密逮捕的不幸遭遇,作为他的一个挚友,作为与他理念一致的志同道合者,我感到一种巨大的失落感。我感到仿佛有一张无形的巨大的黑暗之网在向我慢慢地围拢而来!难以名状的压抑,使我几乎透不过气来,如同法西斯主义死灰复燃的伟光正窒息在弥漫!在对自由勇士秘密逮捕的茫茫无际的黑暗中,我如何能够呼吸到一点点政治文明的自由空气?难道伟光正的法西斯主义中共非得要把严正学以及如严正学一样追求民主自由的中国人民都给镇压下去,才可以永远地自吹自擂,永远地非人权反人权、非文明反文明,永远地无德无道无耻的三个代表,永远地一党专政、苟延残喘、百足之虫死而不僵、永远地暴力加恐怖加谎言,以达到一党专政万世一系、贪权恋栈永不下台的伟光正厚颜无耻之目的?

    笔者再一次强烈抗议中共秘密逮捕严正学的法西斯主义暴行!希望中共立即释放严正学!立即恢复严正学被剥夺的自由和被剥夺的权利!立即恢复中国人民的自由!立即恢复中国人民一切被剥夺的权利!

    二零零四年九月十六日 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 严正学: 呼吁立即废除劳动教养制度的公开信
  • 严正学凶多吉少?/ 裘湧泉
  • 四中全会前加紧压制 著名画家严正学被秘密抓捕
  • 枉法裁定"状告公安局"在暗箱中被驳回 严正学赴京起诉"中华人民共和国公安部"


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。