[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

横眉:是赵岩泄露了机密,还是中共自己泄露了机密﹖
(博讯2004年9月26日)
    横眉更多文章请看横眉专栏

     纽约时报由于在中共四中全会前,率先报道了江泽民巳向中共中央交出辞职信,辞去军委主席的职务一事,遂导致其在北京办事处的职员赵岩被中国国安部以“涉嫌非法向外国人提供国家机密”的理由拘捕。如此看来,江泽民写辞职信一事竟是最高国家机密! (博讯 boxun.com)

    且不去理会究竟是否赵岩掌握并泄露了机密,先看看那个“机密”之所以成为机密的理由何在﹖再看看中共自己又泄露了什么机密﹖

    这一次中央全会的定指出,胡锦涛接任中央军委主席,“这有利于坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,有利于加强军队的革命化、现代化、正规化的建设”。

    “解放军报”的社论称:“全军将士和武警官兵对四中全会和军委扩大会议取得圆满成功表示热烈祝贺,对江泽民同志为党、为国家、为人民、为国防和军队建设建立的卓越功勋表示崇高的敬意,坚决拥护全会产生的以胡锦涛同志为主席的新的中央军委的领导!”

    社论又指出,“江泽民主动提出辞去中央军委主席的职务,是对党政军高层领导新老交替制度化、规范化、程序化作出的历史性贡献,充份体现他对党和国家事业发展的深谋远虑,也充份体现了他的高风亮节和宽广胸怀。”

    正在国外访问的温家宝也在对记者重复了上述意思外,还加上了“有利于国家的久治长安”。可说是综合所有来自中共的评介,都是说明老江此举有百利而无一害,值得大书特书,名留青史!尤其颂扬老江“是对党政军高层领导新老交替制度化、规范化、程序化作出的历史性贡献”一句,更是精华之所在!倒令人疑惑这样的好事为什么两年前不能实现﹖

    因为所谓“制度化、规范化、程序化”这“三化”,就是给人民予透明度、预见性。让人民都能知道根椐这“三化”中的规定内容,公仆因甚上任、何时上任、何时任满、何时交接,均事前早知道,不会因人而异,不用靠察颜观色,不用靠打听消息,更不用靠铁板神算。老江既然是为“三化”作出贡献,他的离任消息提前为世人所知,有何机密可言﹖难道在美国有谁不能提前知道美国总统何时该任满离开白宫啊﹖这是“三化”的必然结果!

    如此推演下来,赵岩应该没有泄露什么国家机密啊﹖那么,究竟有没有国家机密被泄露呢﹖有!不过是中共自己泄露的。

    这机密就是,在两年前的十六大,胡锦涛被迫让江泽民留任军委主席,自己则以党的第一把手仍屈居江的副手。这样,显然出现了两个另类的“有利”:从“有利于坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度”,变成了“有利于坚持江泽民个人对军队绝对领导的根本原则和制度”。从“有利于加强军队的革命化、现代化、正规化的建设”变成“有利于加强军队的不革命化、不现代化、不正规化的建设”。否则,这胡锦涛既由全体党代表选得上中共总书记,为何选不上中央军委主席﹖莫非军人都不是党员﹖所以,如果不是中共根本无原则可言,这样荒谬的决定如何能在中共的十六大党代表大会上通过﹖

    这次则强调因“江泽民主动提出辞去中央军委主席的职务”,那么,证明他倘若不“主动”,党是没有办法让他下来的!他可以在两年前无视“党政军高层领导新老交替制度化、规范化、程序化”,让两个另类“有利”持续下去。只有当党满足了他的某些条件后,他才肯放弃之前对党和国家事业发展的“浅谋近虑”,以及他的“低风暗节”和“狭窄胸怀”。让全世界人都看到,这样的执政党不改革,中国还有希望吗﹖

    中共这次泄露出来的机密和指控赵岩泄露的机密,那一个更象国家机密﹖请网友们自行判断吧! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美国《纽约时报》就雇员赵岩被捕向政府呼求
  • 刘浩锋:著名维权记者赵岩案真相解读
  • 《中国改革》前记者赵岩疑泄江泽民请辞遭拘
  • 《公民维权网》有关赵岩先生被捕的公告
  • 警方逼迫维权农民代表诬陷记者赵岩,赵岩老父被警方吓死


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。