[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李得清:浅论正法与正教─给佛教、道教、基督教等信徒的公开信
(博讯2004年9月26日)
    作者:李得清

     当今在世界上流传着许多宗教,包括佛教、基督教、犹太教、天主教、道教等公认的传统正教。然而,各宗教之间,包括正教之间,也相互地对其他宗教进行排斥和攻击,甚至以邪教来指责其他正教。法轮大法传出以后,各正教,包括佛教、基督教、道教的信徒不少人改信法轮大法。然而,个别宗教人士尚不理解法轮大法,特别是一些混进宗教里找饭吃、找钱赚、找官当、找名扬的伪宗教分子,感到自己信众因改信法轮功而减少或自己在宗教中地位名利遭受威胁,又被海内外江记共产党所收买,竟配合江记独裁政府诽谤法轮功。与此相对比的是,法轮大法承认佛教、基督教、犹太教、道教等之法乃是神佛等大觉者而传,来源都是正法,并说出了这些正教的区别,因此,对于难以准确理解传统宗教又被谎言所误的宗教人士来说,应该去真诚地了解法轮大法。 (博讯 boxun.com)

    一、 正法与正教的关系

    对于一个真正的正教信徒来说,了解为什么信正教可以去天国(或者天堂)是必要的。信正教可以去天国,是因为天国里有如来(天主)在。信正教,实际上并不是信宗教形式本身,而是信如来或者天主讲的法(天理),而天国先于人间而存在,是亘古久远就已经存在的,所以如来和天主的法也是亘古久远就已经存在的,而宗教形式只是如来和天主来人世间以后才由后来的弟子信徒们组织成立的,是一定人群形成的一种常人的表现形式。所以无正法必无正教,正法是正教的必要条件,正法却不一定要有宗教的形式。正法只要可以流传,可以没有宗教的形式,只要人传人、心传心即可。而如果一个宗教信徒执着于宗教本身,则是舍本逐末、本末倒置,甚至促使宗教变异、正法从宗教中丧失。因此,正教中人有所告戒:佛乃心中生、教乃魔所主。一个宗教人士如果心不在真修向善而是执于宗教,算不上正教人士,而如果看到其他的法理或者宗教冲击了自己的宗教,不是去研究其内涵,而是无端指责甚至栽赃诽谤,则其行为与邪教信徒无异。

    二、 正法正教与邪教的区分

    芸芸众生来到人世间,如何辨别正法正教与邪教呢?首先要搞清楚的是,什么是宗教。其实凡是在人民的心灵灌输信仰,而又有有形的组织来联系约束信徒,这样的组织就是宗教,因而,有些组织虽然没有宗教的名字,却是宗教,比如纳粹党、复兴党、劳动党和共产党等等。正法正教都是教人真心修炼或者一心向善,通过道德的提升,放弃人世间的贪念、邪欲、恶毒,斗争,最终在人世表现是慈悲、仁爱、清净,成为人世间的大德之士。而邪教则是灌输人世间的仇恨、斗争、革命、利益等等。从另一方面来说,正法正教教人相信慈悲的神佛、培养人们善良的心灵和信仰,而邪教教人相信恶毒的斗争、用神佛之外的什么主义、党性、利益等等充斥人们的心灵。当今邪教在世界上有二种不同的表现,一种是假借宗教神灵的名义搞利益斗争、战争,一种是那些宣扬无神论、灌输党性而排斥人性、强调独裁权而践踏人权的政党。这二种邪教都热衷于搞恐怖主义,前者搞平民恐怖主义,如“911”事件,后者搞国家恐怖主义,如希特勒法西斯盖世太保和江泽民政治集团“610”办公室等等。

    三、 正法正教不是唯一的

    上面已经谈到,佛教、道教、基督教、犹太教都是正教,法轮大法是正法,那么也就说明正法正教不是唯一的。然而,为什么历史上和现实中几大宗教都称自己为唯一的正法正教,相互间排斥甚至攻击其他正法正教为邪教呢?其实这都是因为以下原因造成的。

    1、 正教的自我封闭性

    不同的宗教都宣称有自己的天国,但只有相信自己的一套天理才能去天国世界。如果相信了其他宗教的理论,那么就无法在自己的宗教中专一的修炼下去,无法达到自己天国世界的要求,也就去不了自己的天国世界。三心二意,脚踏几条船是无法在宗教中修炼圆满的。所以凡是正教都严格要求自己的信徒只相信自己的一套理论,形成了内容的封闭性,更甚者宣称自己是唯一的正教。其实,只要知道并坚守修炼专一的道理,即使知道其他宗教是正教也没有关系。

    2、正教的形式排斥性

    各大宗教因为理论的不同,其修炼方式和宗教形式也不完全一样。佛教的宗教形式与基督教就有很大的不同。

    四、正教正法的某些表现

    1、正法正教内容的同正性

    尽管各大宗教内容与形式不一样,理论也不一样,但他们在人世间还是有共同点的,那就是向善,净化人们的心灵,达到放弃贪欲、恶毒、邪淫、斗争的想法。因此,判断一个法理和一个宗教是否是正法正教,不是看他的传承时间的长短、信徒多少、是否为当权者承认,也不管他是否与自己宗教的说法一致,而是看他内容是否是善良的、信神的、放弃利益争斗的、净化人们心灵的,使得人们的道德得到提高的。如果一个宗教、一个理论具有上述的表现,那就可能是正法正教。法轮大法、佛教、道教、基督教因为都能达到上述的表现,因而被公认为正法正教。

    4、正教的内容和预言的相异性

    在世界的传统宗教中,都流传着许多预言,如佛教预言弥勒佛下世,基督教预言大劫难等等。然而,人们会发现这几大宗教的预言是矛盾的、不相容的。如果固守拘泥于某一个宗教的预言,很容易把其他正法正教看作是邪教。也正因为如此,佛教徒看不起道教,否定基督教,而基督教又认为上帝是唯一的神,否定佛教多佛的讲法。佛教和基督教往往认为自己之外的信仰都是魔。实际上不能利用自己宗教中的预言来判断其他法理与宗教,判断其他法理与宗教的基本方法上文中已经论述。

    5、正教内容的相对性

    我们从各宗教中发现各大宗教理论不同,预言各异,但仔细考究其许多说法又都是真实的。如基督教关于大洪水的说法,就被现在科学认为是真实存在的。而佛教认为万字符是佛教专有的,但是现在考古发现,几千年前在世界许多地方流传万字符,而那时人间是无法进行跨越大洲大洋的交通和通讯联系的,这些地方流传的万字佛没有相互间的传承关系,这说明在释迦牟尼佛来到人间之前就有人传过信佛的宗教,也说明就是信佛的宗教也不是唯一的,也不都是释迦牟尼传的。各大宗教说法不同而又都是真实的存在,也说明天国世界是无量的,各大宗教的内容都是相对的,不能拿自己宗教的理论来判断其他宗教。

    6、正教是可能变异的

    既然正法是正教的根本,而宗教乃是人世间的一些人群的一种组织形式,那么脱离了正法的宗教会由于有意无意的破坏而逐渐走向变异。现在的佛教的一些研究发现,释迦牟尼佛的一些理论,比如轮回、业报理论来自于婆罗门教。但是释迦牟尼是佛,他的法是亘古久远就已经成就的圆满的无上的佛法,怎么会吸收其他宗教的东西?何况佛教认为婆罗门教是外道!外道怎么会有内涵被释迦牟尼佛吸收呢?!其实这正说明婆罗门教起源是信佛的宗教,由于宗教中人心的变异使得正法从婆罗门教中消失了,宗教逐渐变邪了。而今某些号称的宗教协会本来起源是正法正教,但是由于现代进入宗教管理组织的人的祸乱,其中之人不是真修向善而是逐名趋势,甚至媚权附暴配合独裁的共产党国家迫害正法,已经算是邪教协会了。象共产党邪教政权组织成立的几大党用宗教协会,假借神佛和宗教的名义,在宗教中实际灌输无神论以及恶毒的伪国家主义,行破坏正教之实,是彻头彻尾的邪教,这些宗教协会的人员许多是秘密共产党员,是共产党宗教局和安全部派进来的,这种党用宗教协会常常宣传“爱国爱教”,实际它们要爱的是共产党政权,爱的是党用宗教协会,是个十足的政治口号,而对坚持正法正教信仰的宗教信徒则进行坚决的迫害,比如地下佛教徒和基督教徒则被这些党用宗教协会和共产党邪教政权残酷的诽谤和屠杀。

    四、 正法正教传播的磨难

    尽管正法正教净化人们的心灵、提升人们的道德,但是在传出以后,几乎都受到过血腥的迫害,这种迫害有来自于世俗政权的、有来自于邪教的迫害,也有来自于混在不同正教中的不明真相的人的迫害。基督教自传出后,首先就遭到了正教犹太教的迫害,传教之人耶酥被钉死在十字架上,而后来又遭到了罗马政权的长达三百年的迫害和屠杀,在其传入中国后,由于教民良莠不齐以及许多原因,在义和团时代遭到百姓和中国政府的屠杀。而佛教传出后在古印度也经历过磨难,在传入中国后经过了“三武一宗”的迫害,大量和尚被杀、寺庙被毁。而历史中许多时期佛教与道教更是相互攻击甚至借助政权的力量给对方造成巨大的灾难。进入近几十年来,各正教遇到了毁灭性的灾难。无神论共产党政权在意识形态上坚决迫害神佛的信仰,一律斥责为迷信,信奉正统的佛教、道教、基督教则被打成邪教,只允许人们驯服在共产党规定的党用宗教协会和受党管理的“神佛”信仰之下。而共产党政策的终极目标就是消灭一切除共产党以外的信仰。近年来,法轮大法传出,以其正法的巨大感召力迅速传遍中国的城乡各地,也因此遭到了江记共产党政权的血腥的诽谤、栽赃和迫害,而党用宗教协会以及异化的一些宗教组织也扮演了刽子手帮凶的角色。

    五、 正法正教要经受谎言的磨难

    历史上的邪恶在迫害正法正教时,往往都以邪恶的谎言开路来栽赃诽谤正教正法。罗马皇帝在迫害基督教时,自己派人动手焚烧了罗马城,然后栽赃给基督教,并且四处散布谣言,说是基督教吃婴儿小孩的脑髓等等。江泽民在迫害法轮大法时,更是以谎言作为一种工具,它指使手下人在天安门演出了一场自焚的丑剧并强加到法轮功身上,并指使“610”邪恶恐怖组织搞了北京凶杀案和浙江投毒案等等来栽赃法轮大法。然而,乌云难遮太阳的光辉,尼禄已经遗臭千年,江泽民也已经被钉在了历史的耻辱住上,而基督教已经传承几十代人,法轮大法迅速洪扬到全世界,正法正教终将扫除一切阴恶,必将普度众生。

    后记:我是一个普通人,经历了60多年的风风雨雨,写下这篇文章,是我的思考的经验之谈,主要是为了给各宗教中有志于修行求道的朋友,为的是要各位朋友正确地知道正法与正教的关系、正法正教与邪教的区别、正法正教经受的谎言与迫害的磨难,以便破除当代党用宗教组织和邪教政权的谎言,能够有幸地遇到正法正教,提升自己的道德、净化自己的心灵,早日成就圆满! _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。