[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑贻春:对黄金高事件的伟光正方针(四)
请看博讯热点:黄金高反腐案

(博讯2004年9月25日)
    郑贻春更多文章请看郑贻春专栏

     如何处理黄金高穿防弹衣的问题?这是摆在全党、全军和全国各族人民面前的一个重大的政治问题,这同时也是一个政策性很强的问题。因为它事关我们的社会到底是个什么样社会的问题,它事关我们的党究竟是怎样一个执政党的问题。 (博讯 boxun.com)

    我们希望以正确处理人民内部矛盾的方式,把这个棘手的问题予以平稳、妥善、适当的处理。我们不希望黄金高滑向党和人民的对立面,堕入反对无产阶级专政的资产阶级泥坑里去。倘若如此,黄金高就一定会成为我们不得不专政、不得不镇压的国家政权颠覆者和国家政权煽动颠覆者。不过,话说回来,情况还尚未发展到如此千钧一发的紧张程度。这就是说,黄金高现在还不一定是敌我矛盾,当然也不一定是人民内部矛盾。他或许、可能或大概处在敌我矛盾和人民内部矛盾的中间状态或边缘地带。也就是说,他是一脚踏进了人民内部矛盾之内,另一只脚又踏出了人民内部矛盾之外。我们知道,当处于人民内部矛盾之外,即处于敌我矛盾时,毫无疑问,黄金高就理所当然地是党和人民同仇敌忾的内奸、叛徒、党阀、坏蛋!到时候就要全国共讨之,全国共诛之!把他打翻在地之后,再踏上一万只脚,叫他永世不得翻身!至于黄金高是敌人还是朋友,是革命的还是反革命的,是爱国爱党的还是反华势力的党内代理人,这都得根据党在一定时期的斗争需要来定夺,这都得根据客观形势的发展而随时随地进行变化。说黄金高是爱党爱国革命的,那他就不可能是反华势力穷凶极恶的敌人;说黄金高已经变成了十恶不赦的敌人,那他就一定是仇视社会主义制度、反对伟光正的一小撮反动分子。说什么就是什么,这是党领导人民胜利向前进的一贯方针。故此有人形象地说,说你行,你就行,不行也行;说你不行,你就不行,行也不行。此可谓完全彻底地掌握了我党克敌制胜的真谛!对于黄金高事件,也要照此方针不折不扣地搞下去,直到达到预期的政治效果!

    应该说,直到现在,主动权还是掌握在黄金高的手里。关键是看他究竟怎么来表现。表现得好,可以一如既往地做朋友,因为他够哥们、讲义气,认识到以前穿防弹衣的错误,认识到他个人的所作所为危害了党和人民利益的严重性。根据我党给出路、给生存权的绝妙政策,也就是给不是地富反坏右等人民以喘气权的正确方针,黄金高还是可以继续做一个党员的嘛!虽然县委书记他确实不能再与时俱进地继续做下去了,因为正像黄金高本人已经意识到的那样,他并且还为此感到若有所失,也不很高兴,但黄河东流去,永远不回头!他应该通过这次惨痛的教训,使自己的头脑清醒一些,以后不要再想什么就说什么,说什么就做什么了。心嘴不一,当面一套,背后一套,随大流地走向社会主义初级阶段,这是党中央要求每一个党员必须与党魁保持一致的正确立场、正确态度和正确方法。你黄金高不这么做,你就肯定犯错误,你犯的错误恐怕就可能不是一般的小小错误,而极可能是犯了丧失无产阶级党性原则的政治错误。这可是个不可饶恕的大错误!黄金高,你这是严重危害党的战略方针、战术政策。黄金高,你不听从各级伟光正领导的英明劝阻,一意孤行地穿防弹衣,百折不挠地穿防弹衣,生死不惧地穿防弹衣。请问黄金高,你想把党和政府宽广的大脸盘都要丢到哪里去?请问黄金高。党和政府的丢脸,难道就是你所要达到的公开、真实的目的吗?

    算起来,自建政后,我党已经丢了五十五年的脸了。经过你这么一闹,我们岂不是还要与时俱进地丢脸,开拓进取地丢脸,热情洋溢地丢脸,一直把脸丢到五十六年、五十七年、五十八年,或者乾脆再干一个二十年!如果黄金高不能深刻地检讨穿防弹衣给党和人民造成的巨大损害,如果大家伙一个个都像黄金高这个样子,一有点什么事,就一杆子给捅到互联网等媒体上去,那,我党的英明领导将如何贯彻下去?我们的顶戴花翎岂不是要成为无德、无道、无耻三个代表的圆满象征?这样一来,我们岂不是要走向社会主义制度如前苏联那样说垮台就垮台、说玩完就立即完蛋的穷途末路?

    二零零四年九月中旬 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑贻春:对黄金高事件的伟光正方针(三)
  • 郑贻春:对黄金高事件的伟光正方针(二)
  • 郑贻春:对黄金高事件的伟光正方针(一)
  • 言信:关注黄金高和黄金高现象
  • 华府汉民:为什么说福州市委是中共的“政治毒瘤”?(黄金高案)
  • 赵达功:黄金高面临被诬陷治罪的危险
  • 虚舟:黄金日高,威权日消——由黄金高反腐谈起
  • 曾仁全:类似黄金高的官员都没有好下场(2)
  • 曾仁全:类似黄金高的官员都没有好下场(1)
  • 横眉:为什么说黄金高不讲政治、不顾大局
  • 艾华:黄金高事件仅是一叶知秋
  • 横眉:中共福州市委在黄金高问题上跟全国人民开了个大玩笑
  • 黄金高的“六大罪状”
  • 赵达功:黄金高、李新德、蒋彦永都是反党分子
  • 黄金高事件新发展--省委专案组撤离连江
  • 梦见胡锦涛就黄金高反腐被封杀事件作出重要批示
  • 事涉四中权争 黄金高柳暗花明?
  • 黄金高事件部分文件、日记资料(图)
  • 县委书记黄金高案的「上文」和「下文」
  • 大陆网站惊现福州市领导批示件 网民仍在力挺“反腐书记”黄金高(图)
  • 北京专家预测黄金高命运
  • 黄金高自杀传言不实、应该受到监控
  • 赵达功:反腐书记黄金高面临进一步压力 福州市停发《今日连江》报纸
  • 黄金高向外求救 泣诉遭遇软禁
  • 连江县委书记黄金高反腐败纪实
  • 黄金高仍被监控,高层卷入
  • 反腐書記黄金高再次向外界求救
  • 大胆揭露腐败的黄金高情况不乐观
  • 黄金高被软禁 每天接受市委领导「成人教育」
  • 黄金高事件 地方和中央较量?
  • 卜算子:中共最高层如何解读“黄金高现象”?
  • 黄金高案:吴官正已抵福州
  • 北风文章:黄金高,就这样被镇压


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。