[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

横眉:胡主席仍然要跟在江的后面走
(博讯2004年9月20日)
    横眉更多文章请看横眉专栏

     在今天的军委扩大会议上,退休的江主席一马当先地走出来,现任胡主席俯首帖耳地尾随其后。然后退休主席做重要指示,现任主席认真地记笔记,一副小学生嘴脸。 (博讯 boxun.com)

    退休主席先渲染了一番他和军队水枯石烂、山誓海盟的感情,再表示了退休后还要继续藕断丝连,关心军队。然后言归正传,指出一定要坚持党对军队的绝对领导,无论在什么时候、无论在什么情况下都不能动摇…。在一片雷鸣般的掌声中退休主席结束了讲话,胡主席随即发言,用尽最肉麻的语言(不卒目睹,恕不引用)吹捧江前主席,尔后便一再保证要牢记江前主席的指示,确保党对军队的绝对领导云云。

    光看这一点对胡的政改期望巳大打折扣,中共明明说解放军是人民子弟兵,那为什么不能坚持人民对军队的绝对领导﹖而且堂堂中华人民共和国也没有军队吗﹖只有中共有军队﹖还“无论在什么时候、无论在什么情况下都不能动摇”﹖是不是无论是在全国人民都要求实现民主普选的时候、无论是中共那时巳腐化堕落到什么样的情况下都不能动摇﹖这支用人民血汗养大的军队始终都只会站在人民的对立面﹖为什么不能说军队永远会站在人民的一边不动摇呢﹖难道默认人民的利益和中共的利益并不一致﹖

    其实从胡锦涛能顺利接班巳能看出胡江之间只会有权力之争,而没有政治立场之争。如果胡有二心肯定接不上班,胡本人就是中共专制的得益者和忠实执行者。指望他会自发地进行有损中共专制利益的政改,恐怕是缘木求鱼了。 _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 横眉:夸中共在不断进步,这不是拐着弯骂人吗﹖
  • 横眉:中国卫生部泄露承认台湾独立﹖
  • 横眉:在中国的妓女、“恶劣嫖妓”和“文明嫖妓”者必读﹖
  • 横眉:选举临近再开抓嫖新闻会,东莞公安越描越黑
  • 横眉:中共与阿扁的通奸关系大曝光
  • 横眉:“拿了外国护照,不等于不爱中国”之妙解
  • 横眉:上市公司也骂得倒吗﹖
  • 横眉:党的文件发了话,贪污腐败合法化﹖
  • 横眉:嫖妓违法,如此抓嫖合法吗﹖
  • 横眉:为什么说黄金高不讲政治、不顾大局
  • 横眉:按东莞公安的公布,重组民主党候选人嫖妓案情
  • 横眉:中共福州市委在黄金高问题上跟全国人民开了个大玩笑
  • 横眉:唐家璇丑话重提,扬邓乎﹖贬邓乎﹖
  • 横眉:若杨燕事件发生在中国…
  • 横眉:新华社倒戈﹖竟公开痛斥“破坏言论自由”的真凶
  • 横眉:有关部门审查蒋彦永医生的对话笔彔(模拟版)
  • 横眉:先掐紧你脖子,再让你喘口气…
  • 横眉:想表忠心的恶犬总挨揍
  • 横眉:如何透过台独问题分辩真伪民运﹖


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。