[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

横眉:夸中共在不断进步,这不是拐着弯骂人吗﹖
(博讯2004年9月17日)
    横眉更多文章请看横眉专栏

     有网友时常在响应一些批判中共的贴子时指出中共在不断进步,而且最近几年来在中国,尤其是有些网友的家乡发生不少好的变化,因此要别人宽容些,要看到中共的这些成绩…。这些话听起来本来没什么不对,但是用在中共身上却是大错特错,是拐着弯骂人呢。 (博讯 boxun.com)

    因为这些好心而又极具幽默感的网友所举的证明中共“进步了”的那些例子,无非是现在言论的尺度宽松了些、人民的生活改善了些,比如饭桌子上能看见海鲜,以前过年时都未必买到的物品,现在什么时候都能买到。房子也住大了,私有财产也合法了等等,并回忆了童年时代的日子的艰辛,十分感慨!不过,凡是在海外资本主义制度下生活的网友也都了解一个事实,那就是“中共进步了”的这些例子是大家正心安理得地享受着的普通人的生活,从未听见国民因此要去表扬执政党的“进步”。相反的是,若稍有退步,大伙儿还要群起而攻之,直至用选票把执政党赶下台。而且可以相信的是,我们(包括幽默网友)都挺满意这种普通现状,否则早就卷铺盖回大陆家乡享受“进步的生活”去也!

    至于为什么说这是拐着弯儿骂人呢﹖您说您在表扬谁呀﹖是中共!不是一帮不务正业的痞子!它在八十多年前成立时就是无产阶级的先锋队、代表最先进的生产力、代表绝大多数穷人的利益。它的神圣使命就是要挖一个坑,把令世界人民生活在水深火热中的万恶的资本主义先揍死再葬进去!所以,论理它一上台就表示着咱全体穷人立即翻身当家作主人,过上比资本主义社会更好的日子。可你们现在举的这些例子,和中共的性质与能力相衬吗﹖您这是在夸它吗﹖

    再有,幽默网友认为目前大陆出现的官员严重贪污腐败,假冒、有毒商品泛滥、大量上巿公司做假等现象都归纳于资本主义社会在资本原始积累阶段都必然发生的事,所以不能单归咎于中共。但中共明明是埋葬了资本主义而且是踩着资本主义社会的肩膀上了更高的台阶—社会主义,怎么又爬到坑底,回到资本主义的初级阶段去起步了﹖您这也是在夸它吗﹖

    在日常生活中吧,如果夸一个大学高材生,我们一般都会说他是以远超录取分数线的优异成绩考入大学,入读后在班里学习成绩又一马当先,如何如何。如果说他现在上大学后学习态度比以前端正了,肯用心补习乘法口诀和四则运算,争取打好小学基础等,这是在夸一个大学高材生呢还是低能儿啊﹖这起点咋定得这么低呀﹖

    又如果在一个家庭里,父母对人如此这般夸耀自己的好子女,说这家伙以前在家里整天瞎折腾、六亲不认,残害兄弟姐妹。把父母不当父母,差不多当成孙子,动辄打骂。还不让大家出去挣钱,弄得家里人几乎吃不上饭,家庭经济到了崩溃的边缘。现在比以前变好了些,总算知道让大家挣点钱回来养家,也同意我们存点私房体己好养老送终,不过他得拿大头。他心情好的时候也肯让我们做父母的数落他几句了,肯在邻居面前承认是咱们儿子了。当然,做父母的要懂得分寸,要知足。不会儿女给三分颜色就开染坊。批评话要说重了,激得他兽性大发、不给面子,用大棍子敲死你,那是自己活该!

    您看这象是在夸好儿女吗﹖我看着怎么象骂人不带脏字,是拐着弯损人呢﹖如果真是要夸,至少也得这样开头吧:这逆子以前真不是个东西……。

    那么,评价中共您又应该如何开头啊﹖ _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 横眉:中国卫生部泄露承认台湾独立﹖
  • 横眉:在中国的妓女、“恶劣嫖妓”和“文明嫖妓”者必读﹖
  • 横眉:选举临近再开抓嫖新闻会,东莞公安越描越黑
  • 横眉:中共与阿扁的通奸关系大曝光
  • 横眉:“拿了外国护照,不等于不爱中国”之妙解
  • 横眉:上市公司也骂得倒吗﹖
  • 横眉:党的文件发了话,贪污腐败合法化﹖
  • 横眉:嫖妓违法,如此抓嫖合法吗﹖
  • 横眉:为什么说黄金高不讲政治、不顾大局
  • 横眉:按东莞公安的公布,重组民主党候选人嫖妓案情
  • 横眉:中共福州市委在黄金高问题上跟全国人民开了个大玩笑
  • 横眉:唐家璇丑话重提,扬邓乎﹖贬邓乎﹖
  • 横眉:若杨燕事件发生在中国…
  • 横眉:新华社倒戈﹖竟公开痛斥“破坏言论自由”的真凶
  • 横眉:有关部门审查蒋彦永医生的对话笔彔(模拟版)
  • 横眉:先掐紧你脖子,再让你喘口气…
  • 横眉:想表忠心的恶犬总挨揍
  • 横眉:如何透过台独问题分辩真伪民运﹖
  • 横眉:支持民运的人怎能罔顾民意﹖


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。