[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

田晓明:中共的敌人是中共贪官的救星
请看博讯热点:黄金高反腐案

(博讯2004年9月10日)
    黄金高正在向外界求救,因为他目前正在承受着巨大的政治压力。自从他在人民网上发表文章揭露了福州官场的黑暗以来,福州官场中的那些能呼风唤雨的非凡人物便想方设法要把黄金高控制住。黄金高在人民网上的文章发表之后,“8月13日上午,中共福州市委召开常委会,晚上又召开常委扩大会,通报黄金高致信人民网的有关情况,指出这是不讲政治、不讲大局、个人主义恶性膨胀、严重违反组织纪律的极端错误行为。其行为的直接后果是为西方敌对势力、台湾敌对势力、民运分子等利用,引发了社会政治不稳定,成为严重的政治事件。”(中新网8月14日电)

     作为民运分子,我要感谢中共福州市委为我们做了一个公益广告,在中国,知道民运分子的人可能还不是很多,借福州市委的宣传,不知道我们的人将有所减少。言归正传,现在针对黄金高的压力越发严重起来,黄感到自己的处境日益危急,甚至很可能发生不測事件。反对黄金高的人似乎已经抓住了他的一个把柄,福州市委的一些人抓住了黄金高8月11日发表揭露福州官场的文章,12日赴台湾招商这种巧合,指出黄有叛逃投敌之嫌。如果黄金高无法摆脱这种致命的指控,那么他就有可能被他的对手吞噬掉。 (博讯 boxun.com)

    判国投敌这个罪名可以让任何一个共产党人身败名裂。早先的林彪就是被安上了这个罪名,死得不明不白,致使现在仍然有人在探究那段历史的内幕。林彪这个当年被毛泽东选定的接班人,一沾上判国投敌的罪名马上就成了当时全党、全军、全国各族人民批判、声讨的对象,如今的黄金高,一个县委书记,在如此严重的罪名下,还能有多少求生的机会?

    共产党一再提醒其成员要分清敌我。在具体的运作过程中,一些人赋予分清敌我这种行为具有双重的目的,一是避免被敌人伤害,另一个目的则是利用敌人来打击别人、拯救自己。利用敌人来救自己,这是一项十分困难的工作,没有超人的智力还真就做不好这项工作。能熟练地运用这个手段的人首先应该心狠手辣,其次应该脸皮厚、敢于撒谎。我们可以从两个案例中了解到一些人是怎样利用敌人来救自己的。

    彭德怀和刘少奇当年并未犯严重的错误,可是他们却被毛泽东打倒了,毛泽东给他们两人编排的罪名就有里通外国和叛徒。彭德怀是因为反对毛泽东制定的一系列违反客观经济规律的政策而遭到了毛的整肃;刘少奇则是因为支持农民挣脱集体的控制而受到了毛泽东的打击。彭德怀和刘少奇都是反对毛泽东的国内政策的,而毛却分别给他们两个人扣上了里通外国和叛变投敌的帽子,这样一来毛泽东就不必花费太大的力气去跟这两个人争论国内的问题,毛泽东可以立刻就对这两个投敌分子进行专政,这是共产党对付敌人必须要用到的手段;于是毛泽东就巧妙地躲过了关于政策的争论,在这方面毛争不过彭德怀,因为就连毛本人也知道,彭是对的;毛争不过刘少奇的原因是,在党内高层支持刘少奇观点的人占多数。从这两个案例中我们可以知道如何利用敌人来救自己,抛开应该讨论的紧要话题,将对手污蔑为投靠了敌人的人,这就是利用敌人救自己的诀窍。

    福州的一些官员真是毛泽东的好学生,他们将毛的战术运用得如此熟练,小小黄金高现在已经招架不住了。一个人的敌人总是要消灭这个人的,可是在共产党的兵书里,敌人有时候也可以成为自己的救命恩人,共产党人运用谋略到了如此程度,真是令人佩服。假的就是假的,伪装总有一天要退去。共产党到后来还是给彭德怀和刘少奇平反了。可笑的是,当年举手同意打倒彭德怀和刘少奇的那些中共高官们,后来又举手同意给他俩平反。好在我国人民不太重视细节,所以也没人抓住这些奇闻不放,于是中国共产党至今仍然戴着三顶大帽子(伟大、光荣、正确)屹立在世界的东方。

    一个人、或一个组织,靠撒谎、靠污蔑、靠不断地制造出一些敌人、靠不断地把自己的同志推向敌人的阵营来达到苟且偷生的目的,这样的世道难道不值得谴责吗?

    (原载《民主论坛》) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 田晓明:邪教,一个致命的标签
  • 田晓明:谁把亚洲足球冠军杯送给了日本
  • 中国的道德教育竟然成为一种荒唐的游戏/田晓明
  • 田晓明:为什么要让洪森同志先走?
  • 田晓明:1949年中国离宪政有多远
  • 田晓明:用什么救济贫困者
  • 田晓明:说出我对共产党的一个怀疑
  • 田晓明:北京的坦克和重庆的坦克
  • 田晓明:大学的伙食,一个让大学生烦恼的事情
  • 田晓明:毛主席的好学生李敖
  • 田晓明:邓小平性格中的阴柔对于政治的影响
  • 田晓明:要寻找地下的白骨
  • 田晓明:止步于中国的监狱门前
  • 田晓明:非正常死亡与人权
  • 田晓明:西部开发与台湾海峡局势及其它
  • 田晓明:从温家宝答记者问想到稳定
  • 田晓明:让理性代替偏执
  • 田晓明:“天气”预报
  • 田晓明:台湾的文攻遇上中国的武卫


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。