[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

股市显示中共即将破产
(博讯2004年9月08日)
     目前,中共经济的真实情况究竟是怎样的?是如同官方“统计”出来的“高速增长”,如同中共官员们和红顶商人爆发户一般的繁荣?还是如同经济中已经出现的异常现象,诸如极其严重的失业率、堆积如山的银行坏账、一涨再涨的基本物价、频繁拉闸的电荒等等,老百姓的财富被中共搜刮抢夺后一贫如洗,被逼入绝境的真实反映。

     在哪里能找到一个准确的统计数据,能确切地说明中共经济的现状呢?答案就在我们眼皮底下——中国大陆的股市。 股市一直以来就是各国经济的晴阴表。最著名的1929年至1933年那场世界范围的经济危机,就是从美国纽约股市的暴跌开始反映出来的。股市从客观上真实反映了一个国家的经济发展状况。 (博讯 boxun.com)

     中国大陆是“全民炒股”,拥有3000万股民。中共在这个拥有3000万人实时参与的证券交易系统中,要想对数据作假是极为困难的,即使中共可以用政策影响股市。就股市的数据本身而言,已经足以真实说明目前中共经济的现状了。目前,从中共大陆的股市来看,中共事实上即将破产。

     2001年初,正是中国大陆股市屡创新高之时,上证指数一直在2200以上徘徊,甚至出现了一批诸如清华同方的百元概念股。这个时候,在表面繁华的背后,国库实际上已经被中共掏空了。中共在2001年,就已经濒临破产边缘,急需大量的资金填补,以维持运作。

     国有股减持,成了中共在短期内获得巨额资金的唯一途径。把一文不值的国有非流通股,按照当时的市场价格减持流通,从股市所搜刮到的财富,足以使中共在政治舞台上继续胡作非为10年以上。2001年中共的国有股减持是有非常明确的目的,美其名曰是为了充实国家社保基金的缺口,说白了就是国库缺钱,要通过股市搜刮老百姓。2001年6月12日,中共正式发布《减持国有股筹资社会保障资金管理暂行办法》。3000万股民一片哗然,股市开始崩盘。随后在2001年10月22日,中共又紧急暂停《减持国有股筹集社会保障资金暂行办法》。

     是什么使中共紧急暂停减持国有股?是因为中共不忍心看到股市变成惨不忍睹状况?不是。是因为违规资金迫使中共暂停原本要强行实施的国有股减持。中共在暂停国有股减持后,立刻开始连续不断地对违规资金进行大力度审查,迫使这些违规资金离开股市。这些所谓的违规资金,并不是有法律法规明确规定这些资金不能进入股市,这些资金本身并不违法,只是违反了中共的内规。真实原因是因为这些资金是来自中共自身系统中的。就好比一只饥饿的豺狼,它会撕咬吞食羊群,而不会吃自己身上的肉来充饥。中共的国有股减持是想通过股市从老百姓身上搜刮财富,然而只要违规资金还在股市,中共的国有股减持就好比豺狼在撕咬羊肉的同时也在啃吃自己身上的肉。中共幻想着,一旦自己的资金全部从股市中抽出,就可以不遗余力地强制推行国有股减持,肆无忌惮地通过股市掠夺老百姓的财富。

     3年来,中共把自己的违规资金逐步撤离股市。然而在这3年里,民间老百姓的资金也在纷纷逃离股市。股市一次又一次跌破历史低位,大量股票跌近甚至跌破发行价,整个股市元气大伤,已经完全没有复苏的可能了,股市显示中共即将破产。中共的资金问题依旧没有得到解决,最后国库在没有办法弄到资金进帐的情况下,唯一的办法只有控制花销。中共今年开始大力控制银行信贷,试图延缓最后破产的时间。

     随着中共破产的临近,大陆的基本物价正在不断上涨。最终物价上涨失控,已经是随时会出现的情况了。此时此刻,中高层的中共官员们早已经纷纷行动起来,抓紧时间将巨额资产转移到海外,或将手中的资产转换成保值资产。 _(博讯记者:刘明明) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。