[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曾仁全:类似黄金高的官员都没有好下场(2)
(博讯2004年8月25日)
    曾仁全更多文章请看曾仁全专栏

     黄金更多文章请看黄金专栏 (博讯 boxun.com)

    中国的官场就像一个大染缸,只有「染」成一个颜色后才会相安无事,也就是说,我不说你丑,你别笑我黑,其他官员贪污受贿、你也别装清高,别的官员吃喝嫖赌,你也得紧跟其后,要不,就会像黄金高、陈少青一样,就别想在官场有立足之地。

    福建出了个黄金高,海南出了个陈少青,河南出了个董留民,像黄金高这样的县处级的「大官吏」也好,还是像陈少青、董留民这样的小官吏也罢,反腐勇士、正义官员都有同样的命运。谁挑战邪恶,谁就没有好下场。

    董留民是河南省平舆县公安局副政委,自2002年2月查处河南省公安厅督办的刘明理黑恶势力团伙涉嫌犯罪案后,董留民就再也没有了安宁的日子过了,他虽然没有像黄金高那样天天穿防弹衣上下班,但是,他在豺狼虎豹般狰狞的官吏中头破血流地败下阵来。

    2002年2月,董留民接手查办一起河南省公安厅督办的黑恶势力团伙涉嫌犯罪案,案件涉及的恶势力头目是刘明理,此人可不是等闲之辈,他靠经营伪劣产品、敲诈勒索等手段巧取豪夺而发迹,并混得了平舆县工商联副主席、县政协常委等一系列头衔,刘明理与平舆县上下各级官员吃喝嫖赌、送红包分利润后,才寻得了保护伞,刘明理才有了嚣张的气焰,不自量力的董留民抓捕了刘明理的几个手下后,触动了刘明理的关系网,一时间,有关董留民贪污受贿的举报铺天盖地而来,仅凭一封匿名信,县检察院反贪局副局长赵亚峰就在没有立案的情况下私自带人非法搜查董留民的家庭,董的家人经常受到恐吓、威胁。

    这些都不足为奇,奇怪的是,2003年5月,驻马店市委、政法委牵头成立专案组在突查刘明理的家和工厂时,搜出的录像带让董留民看后脊背发凉,心惊肉跳。原来,这些录像再现了司法局干部彭国富、县经侦大队副队长刘文峰给刘明理「出谋献策」──如何诬告董留民受贿、如何置董于死地的情景。更为荒唐的是,就在专案组调查期间,刘明理黑恶势力的保护伞还在发挥作用,专案组收集的刘明理案件的一些卷宗、重要物证、书证神秘「失踪」,加上多名犯罪嫌疑人在专案组的眼皮底下逃走,使这个案件的查处变得可笑之极,已不具实际意义。

    在上一级机关、驻马店市市委、市政法委的直接干预下,刘明理犯罪事实虽然被查处,找出了刘明理犯罪的一些「问题」,刘明理被一审判处3年零6个月徒刑,但是,随著因刘明理案而牵涉的公、检、法官员的落网不断增多,董留民的处境和危险也就进一步增加,刘明理的党羽、爪牙集中矛盾和仇恨,都迁怒于董留民身上,疯狂地向董实施报复,一些官员对他怒目而视,还有一些落网的官员指使流氓地痞打电话对其进行威胁,声称不是下他一条胳膊,就是要打断他一条腿,董留民就是在这种心惊胆颤的环境中过日子,今天没有安稳的日子,明天还是不会有安稳的日子,没有人为他声张正义,没有人为他提供保护。在强大的邪恶势力面前,董留民只不过是一只小小的萤火虫而已,发出的光太过微弱。

    陈少青只是县工商局一个「股长」,所谓县级市的股长、所长都不是县级组织部任免的干部,在中国官员队伍中没有「品级」,正是这个没有「品级」的小干部,推动了海南省反腐败斗争的一片狂潮,官员们虽然人人都认为他做的对,但是,个个官员在背后都会把他当成眼是盯,肉中刺,都对他容忍不得。董留民也只是县里的一个副科级干部,在县一级里,副科级以上的干部多如牛毛,而唯独一个董留民敢于站出来挑战邪恶,从而损坏了贪官污吏们的既得利益,最后不得不被逼走,被驻马店市公安局「借调」到市里工作。一个公安局副政委竟然在查办了黑恶势力团伙后不得不背井离乡,当地的老百姓都说:「这不是猫被老鼠追著跑吗?」

    在中国目前的政治体制下,正义战胜邪恶已成为一种奢求,黄金高现象一披露,民众情绪沸腾,不仅是福建省福州市委市政府大失面子,而且上至北京高层一下子都不安起来,对网络报导黄金高的消息全面封杀,在论坛里,搜索「黄金高」三个字都是跳出「无法显示」,因此可以说,从上到下都不希望有像黄金高、陈少青和董留民之类「涌漏子」的官员出现,一池臭水里只能生长癞蛤蟆,水蝌蚪,水蛭水螅。怎么会有海鸥、海燕与鲸鲨的生长环境?

    2004年8月20日 大纪元首发 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曾仁全:类似黄金高的官员都没有好下场(1)
  • 横眉:为什么说黄金高不讲政治、不顾大局
  • 艾华:黄金高事件仅是一叶知秋
  • 横眉:中共福州市委在黄金高问题上跟全国人民开了个大玩笑
  • 黄金高的“六大罪状”
  • 赵达功:黄金高、李新德、蒋彦永都是反党分子
  • 卜算子:中共最高层如何解读“黄金高现象”?
  • 黄金高案:吴官正已抵福州
  • 北风文章:黄金高,就这样被镇压
  • 黄金高案:贾庆林秘书孔学文秘密抵达福州
  • 黄金高案:福州市委要导演一部政治斗争的“超级恐怖大片”?
  • 福州当局回应黄金高事件
  • 连江县委书记黄金高致信人民网:为何防弹衣随我6年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。