[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曾仁全:类似黄金高的官员都没有好下场(1)
(博讯2004年8月23日)
    曾仁全更多文章请看曾仁全专栏

     黄金更多文章请看黄金专栏 (博讯 boxun.com)

    

    作者:曾仁全

    有那么几个像黄金高一样的官员一出现,国内民众似乎看到了中国社会的希望,随著黄金高一类的官员受到打压、排挤,许多民众这一次更加清楚地看到:中国现有的政治制度确实没有希望了。

    当了六年县委书记的黄金高,穿了六年的防弹衣,为甚么要穿防弹衣?因为他生活在虎豹狼群中,他感到他个人的安危没有保障,六年来,他虽然还有一个「完好之身」,但他终于没有斗过前进路上的黑恶势力,随著黄金高现象被中国官方的封锁,现在可以肯定地说,黄金高已经是遍体磷伤地败下阵来。

    在中国官场,如果不能同流合污、忍辱负重地苟且偷生,那就没有立足之地,要做一个正直的官、做一个廉政的官,就没有好日子过。黄金高是因为反腐败、坚持原则而受到打击报复,落得个四面楚歌,其他类似的官员也与他一样相同的命运。

    三年前,海南省万宁市工商局商广股原股长陈少青署名举报「顶头上司」叶东雄的腐败劣迹,并由此引发了海南省工商系统的反腐风暴──省工商局原局长马招德、原副局长郑先育纷纷落马,全省8个县市工商局长腐败联串案相继告破,然而,当腐败分子被绳之以法的时候,被誉为「反腐勇士」的陈少青却遭遇严重的打击报复,今年六月,走投无路的陈少青向上级主管部门提出辞去公务员职务,打算带著老婆孩子回家务农或是远走他乡打工谋生。

    现阶段有个普遍现象,谁要是坚持正气,敢讲真话,就会被身边的人认为是「二球」、「死心眼」。现年46岁的陈少青就是这样的人,几年前,他对「顶头上司」的腐败现象大胆揭发,公开声讨,但是,「顶头上司」上下沟通,每次都能「化险为夷」,陈少青等人不死心,大有「舍得一身寡,敢把皇帝拉下马」的正义斗志,在百折不挠的斗争中,陈少青等人反映的问题「惊动」了新华社记者,从而引起了「中央领导」的注意,责令海南省委、省政府组成40人的工作组,这才将问题查了个「水落石出」:查出了一宗全国最大的假人事档案案件,137个持假档案混进工商队伍的公务员被清除,查出局长叶东雄买官卖官、贪污受贿公款47万元,与此同时,「顺藤摸瓜」地查出了省工商局原局长马招德、副局长郑先育等大肆收受贿赂、徇私舞弊、玩忽职守等大案。「反腐勇士」涌出了这些惊天大案,接著,他的厄运也随踪而至,先是被调动到边远的基层工商所任副所长,不到两个月时间被无端免职,不久,又被歹徒袭击殴打成重伤住院治疗,公安「无法」破案,三年来,他个人多次被「歹徒」无端殴打、他的家门口被倒下一地粪便、受到叶东雄等亲信的侮辱、打压已成家长便饭。他个人受到打击报复不说,他的家人──妻子和孩子常常受到来自各方面的威胁、侮辱。叶东雄倒后,陈少青仍然没有好日子过,他身处的环境再不能容忍他,官员人人都对他嗤之以鼻,深恶痛绝,处处对他打击报复,陈少青每次被恐吓、殴打或是家庭被骚扰,都向公安的报了案,但每次公安局仅做个笔录后就了事了。2003年,陈少青对该县工商局官员们做秀问题发了一些牢骚,工商局有个官员就指责陈少青说:「要当心老婆孩子的脑袋,不要再闹了,郭光允反腐败与程维高斗,不是坐了几年牢吗?」

    要是陈少青不将腐败问题暴露出来,不仅叶东雄、马招德、郑先育等人相安无事,陈少青也会相安无事,不仅如此,他说不准还会升官发财,光宗耀祖,亲戚朋友都跟著占光,但陈少青没有像所有的官员们一样,在污泥浊水中玩的不亦乐乎。陈少青说:「在这场反腐败的斗争中我流血又流泪,因举报带来的烦恼何时休?现在我的人身安全和工作权利得不到保障,老婆和孩子长期在提心吊胆中过日子,我只有选择远走他乡或是回乡务农。」

    陈少青的「以身试黑」进一步说明,他用清白之身撞击黑暗体制下的邪恶势力,无疑是鸡蛋碰石头,正所谓皎皎者易污,尧尧者易缺,盛名之下其实难负。

    2004年8月19日 大纪元首发 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 横眉:为什么说黄金高不讲政治、不顾大局
  • 艾华:黄金高事件仅是一叶知秋
  • 横眉:中共福州市委在黄金高问题上跟全国人民开了个大玩笑
  • 黄金高的“六大罪状”
  • 赵达功:黄金高、李新德、蒋彦永都是反党分子
  • 卜算子:中共最高层如何解读“黄金高现象”?
  • 黄金高案:吴官正已抵福州
  • 北风文章:黄金高,就这样被镇压
  • 黄金高案:贾庆林秘书孔学文秘密抵达福州
  • 黄金高案:福州市委要导演一部政治斗争的“超级恐怖大片”?
  • 福州当局回应黄金高事件
  • 连江县委书记黄金高致信人民网:为何防弹衣随我6年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。