[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

横眉:为什么说黄金高不讲政治、不顾大局
(博讯2004年8月20日)
    黄金更多文章请看黄金专栏

     “不反贪则亡国,真反贪则亡党”。这是流传坊间多年,椐悉是已故中共元老陈云对下属的感叹之言。内中虽似有玄机无限,但却一语道破中共“讲政治、顾大局”的真谛。 (博讯 boxun.com)

    试以福建的情况为例。这福建省自九十年代远华大案始,案情震惊中外。涉及中国政府大小贪官多达346人,其中厅级以上领导干部20多人。远华总部所在地的厦门,市委、市政府的领导班子及主要部门几乎全军尽墨,给国家和人民造成的经济损失数以百亿计。

    到了二千年,涉嫌大规模贩毒和涉嫌走私、组织偷渡人蛇等组织黑社会罪行的福州「首富」陈凯,被安全部、公安部和福建警方共同组织的项目组逮捕。已有包括中共福州市委副书记兼政法委书记宋立诚、福建省国家安全厅副厅长智渡江在内的多名官员证实涉案而被「双规」。消息人士透露,陈凯案连累很多人,被牵涉进去的公、检、法官员都有,还有银行界的人士。而涉案的主要官员中并不单纯只与陈凯一案有瓜葛,他们中不少人还涉及其它犯罪或违纪行为。此案的审理还在进行中。

    仅在福建省的省会福州和经济特区厦门两地,就接连出现如此惊心动魄的官贼勾结的腐败大案,严重扰乱了福建乃至全国的社会治安、市场和金融秩序。但竟然就没有破坏得了福建“来之不易的大好形势”,更没有“让西方敌对势力、台湾敌对势力、海外民运分子、法轮功分子妄图搞乱福州进而搞乱福建、搞乱海峡西岸经济区的图谋得逞。”﹖!

    既然此计不行,上述的“敌对势力们”真是如坠落云里雾中,那究竟还要用什么办法才能够破坏福建“来之不易的大好形势”、“搞乱福州进而搞乱福建、搞乱海峡西岸经济区…”呢﹖照此看来,竟是全无死穴﹖

    不料黄金高投书中共所属人民网的一封信公开发表后,犹如巨石投水,掀起大浪,竟令中共福州市委鸡飞狗走、方寸大乱,恼羞成怒地发出通报,指黄金高“不讲政治、不讲大局……其行为的直接后果是为西方敌对势力、台湾敌对势力、民运分子等利用,引发了社会政治不稳定,成为严重的政治事件。”此信竟有如此威力﹖对“敌对势力们”竟有这么大的帮助﹖令两大涉及数百名官员罪案的破坏力也黯然失色!

    只见黄金高在信中叹道:“挽回国家损失,保护百姓利益,惩治贪官污吏,原本应得到各级领导和有关部门的大力支持。但在查办此案过程中,不断有各种阻力进行干扰,似乎有一张看不见的大网,试图盖住这个腐败案件。面对这种政治漩涡,我对此困惑难解。”

    “我知道自己的许多行为违反了官场的潜规则,让一些人感到很不舒服。正是这些潜规则纵容了腐败,腐蚀我们党和政府的肌体。然而这些约定俗成的官场潜规则又往往拥有巨大的力量,让与其相抗衡的人举步维艰。”

    “在《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》颁布实施的今日,一个县委书记查处辖区内的腐败案件,真的这么难吗?!!”

    原来,让国人知道了中国目前“倡廉反贪”所遇到的真正阻力并非来自所谓的“敌对势力”,而恰恰就是执政的中共各级党组织本身这一真相﹔令党的形象严重受损,就是黄金高所犯的“致命错误”!

    因为中共的反贪是要服从“讲政治、顾大局”的,“讲政治”就是懂得分析苻不符合政治斗争的需要,“顾大局“就是权衡会不会因此动摇中共的统治根基。所以,反贪时则不因小案而查之,亦不因大案而不查,关键是符不符合这两点的精神。黄金高正是没有顾及这两条,所以站在福州市委的立场,指责得很对!

    在这个前提下,既然“不反贪会亡国”,党的领导们就把政治斗争与反贪相结合,用反贪的手段来除掉政治对手,可坐收一石三鸟之利,巩固了自己的地位、又得了人心、还乘机占了个敛财的地盘。又因为党内的官员不贪者甚少,所以“真反贪会亡党”。若因全面反贪而引火烧身,导致中共有丧失执政权的危险时,则无论贪与不贪的党员都要“保持高度一致,旗帜鲜明、态度坚决,牢记使命、守土有责,以对党、对人民的赤胆忠心”,不惜再上演一幕“六四”流血事件,也要坚决把反贪的势头压下去,这就叫顾全大局。

    所以党内当权得势的贪官们当然是要“坚决维护这个来之不易的大好局面”的,那真要反贪的党员只好被迫站到“敌对势力”一边,为“敌对势力”所“利用”了。只不过中共也会因此成为中国人民的敌对势力,与人民为敌了。

    “不反贪则亡国,真反贪则亡党”,暗喻党不亡则国亡!这十二字真言确是字字珠玑,妙不可言! _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 艾华:黄金高事件仅是一叶知秋
  • 横眉:中共福州市委在黄金高问题上跟全国人民开了个大玩笑
  • 黄金高的“六大罪状”
  • 赵达功:黄金高、李新德、蒋彦永都是反党分子
  • 黄金高案:吴官正已抵福州
  • 北风文章:黄金高,就这样被镇压
  • 黄金高案:贾庆林秘书孔学文秘密抵达福州
  • 黄金高案:福州市委要导演一部政治斗争的“超级恐怖大片”?
  • 福州当局回应黄金高事件
  • 连江县委书记黄金高致信人民网:为何防弹衣随我6年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。