[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

坦率人:赵燕要的赔偿数字不合理,大家会由同情变成鄙视
(博讯2004年8月18日)
    主题:我觉得这个赵燕挨打不严重(而且是警察执行公务),要的赔偿数字不合理

     [博讯论坛] 按道理赔偿几万块钱是正常的(大陆一般这种打人的情况,如果私了是几千块,考虑美国人均收入是中国10倍,应该是5万人民币左右),而这个赵燕却要500万美金,让人觉得太贪心了。何况这是警察执行公务,只是执法问题,并不是故意伤害,我个人认为不应该这样得理不饶人。 (博讯 boxun.com)

    我不太了解美国惯例,但我总觉得不太合乎中国人的习惯和道德标准。如果中国有这样一个人,大家一定会由同情变成鄙视。所谓“挨打要挨美国打”这句话,实际上是“找到机会赖上你了”的意思,这在中国并不是一句好话。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。