[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李国涛:向为中国自由民主人权事业奉献爱心的中外朋友们致敬            (上海)李国涛
(博讯2004年8月17日)
    国凯兄:
       刚才收到某君邮件,知兄与许多朋友多年来,在海外疲于生计以及业余辛勤操劳祖国自由民主人权事业的百忙之中,还发起经办了、并且一直在默默无私奉献辛苦耕耘着意义非凡的人道救助、人道援助爱心工程——为受难的大陆政治异议人士集资送温暖送爱心活动。我十分感动,深有感触。 (博讯 boxun.com)

    
      兄的这一工作,虽然目前规模尚不算很大,但意义非同小可。她已经不但起到了雪中送炭或及时雨的特效,而且极大地凝聚了人心,鼓舞了人心。她的意义不仅仅在于经济救助,更在于政治鼓舞、政治鼓励、政治激励以及潜在的政治鼓动。事实上,一个这样的似乎貌不起眼的行动,要胜过一百打空谈。她对于陷入异常危难困境的大陆政治异议人士所起到的实际支持和支撑作用,或杆杠作用,往往是四两拨千斤的。她对于受援者走出经济的或现实的、尤其是心理方面的困境,实际上往往起到了关键作用。对此我深有体会。我也是兄的这一爱心工程的受助者。正是这一珍贵的帮助,使我走出了当时几乎难以自拔的困境。我深深感谢兄,深深感谢这一爱心工程的所有捐款者、赞助者,深深感谢所有作出类似义举无私奉献的中外捐款者、赞助者。
    
      去年夏天,当我历尽艰险受尽折磨、几乎奄奄一息走出牢笼,此后又继续遭遇迫害,从而陷入巨大困境之时,突然,某一天,我受到了兄的这一爱心工程的甘霖。而我们是素不相识的。您知道,此时此刻,这一甘霖的效用,是无法估量的,是无穷无尽的。她给了我巨大的精神力量。她使我欣喜地感到:我不是孤立无援的,我们不是孤立无援的,中国人并非总是一盘散沙的,中国为自由民主人权奋斗的人们并非总是一盘散沙的,海内外民运海内外热爱自由民主人权的中国人是心心相通的,是博爱的,是团结互助的。而博爱的力量、团结互助的力量,历史证明,是无坚不摧的、战无不胜的。如今,有了这一正在日益壮大的宽广的博爱互助团结友爱精神,目前的民运困难,只能是暂时的。有了这一精神,继续发扬光大这一精神,中国民主自由力量战胜专制保守顽固势力的日子,中国实现宪政民主自由人权法治公正的日子,一定能加速到来。
    
      设身处地,将心比心,相信那些被中共当局野蛮剥夺人身自由比我更为长期、遭遇更加残忍手段的迫害、身处更为恶劣的囚禁环境、出狱后受到更为荒诞更为邪恶的刁难或迫害从而陷入更大困境的许许多多的为自由民主而战的人们,比我的这一体会,要远远深刻得多。
    
      每当夜深人静,回想起囚禁中的艰难日子,我不由联想到当前中国大陆仍然有许许多多的政治异议人士被以言治罪且尚在水深火热的监狱中受苦受难,而他们的家属在遭受株连迫害的困境中正在忍饥挨饿,急待救助。我却无能为力。此使我不由心如刀割,忧心忡忡。怎么办呢?还是要靠中外友人。为此,请允许我借此公开信紧急呼吁:更多的新老朋友们、同人们、海内外华人暨侨胞们、海外留学生们、外国友人们,恳请你们伸出援手,毅然加入到为他们奉献爱心这一无上高尚的义举中来吧,为了中国,也为了世界更加美好的明天。
    
      事实上,中国自由民主人权事业的成功,离不开这一爱心工程的浇灌;中国自由民主人权义士的前赴后继,需要这一工程的更多继续关爱。虽然,十多年来,这一领域的主力军《中国人权》(刘青)等等一直在这一领域默默耕耘且成绩巨大,《黄花岗》(辛灏年)等等近几年来也共襄义举、默默奉献,更有德高望重的王若望冯素英(羊子)夫妇十多年如一日默默奉献,还有唐元隽、傅申平等等新人学习先人奋起直追也竞献爱心……新老一代你追我赶各显神通,默默奉献辛勤耕耘成就卓著。但是,以往由于种种客观条件的限制,总体上爱心工程至今仍然没有形成规模。另一方面,随着国人的日益觉醒,随着民运的逐步壮大,中共当局的迫害范围也日益扩大,以致近几年来坐牢尤其是长刑坐牢的人数不断增加,陷入艰难困境的政治异议人数及难属也正在不断增加……总之,新的历史时期在这方面正在向我们提出种种目标更高更大的新任务新要求。因此,建议如下:
     
      1。继续坚持和学习天安门母亲群体代表丁子霖蒋培坤夫妇的好做法,集另为整,积少成多,广泛募集善款,扩大爱心工程,由点到面,由局部到整体,持久深入开展广泛救助活动。
    
      2。发起成立《民主人权博爱基金会》之类专门机构加盟爱心工程,开阔视野,规模运作,大手笔大模样专业面向侨界面向世界各界宣传并吸收善款,以此有效弥补原先民运界乃至华侨界等等资源相对有限之不足,从而一举突破许多年来因为善款来源善款资源相对匮乏所造成的瓶颈,使爱心工程突飞猛进,带动中国自由民主人权运动迅速成长壮大。
    
      (顺便介绍,目前刚刚起步,正亟待关注亟待支持亟待海内外各界赞助的意义非凡的壮举:大陆郭国汀、张 林、杨天水、戴学武、王庭金等,正在发起筹办宗旨为帮助难友、奉献爱心的《博爱互助基金会》,筹备组电子邮箱:[email protected],网址:http://groups.msn.com/Benison/ )
    
      向为中国自由民主人权事业奉献爱心的中外朋友们致敬。我满怀崇敬之心,谨将充满我诚挚之心的此公开信,敬献给在为中国自由民主人权事业奋斗中,或发起经办,或默默奉献善款资助中国民运,或默默奉献善款救助中国民运难友难属的所有同人们、海内外华人暨侨胞们、海外留学生们、外国友人们、中外民间团体们。滴水之恩,当涌泉相报。让我们牢牢铭记住这些默默奉献的可敬的人们吧。他们是:
    
      丁子霖蒋培坤夫妇、王若望冯素英(羊子)夫妇、《中国人权》(刘青、焦柏固)、《黄花岗》(辛灏年)、唐元隽、傅申平朱菊红夫妇、刘国凯、叶国荣、陆启湘、姚振宪、陈志强、杨 巍、刘士贤、陈Jimmy、杨George、张 菁、黄再添、倪锦彬、杨淑卿、林牧晨、刘山青、周泽浩、王熙友、刘子濂、唐伯桥、王秉璋、汪 岷、洪哲胜、沈 源、吴学灿、吴方城、连美英、陈破空、余健文、曾建成、田台仁、谷中会、刘添才、任先生、杨承民、徐水良、吴先生、李铁汉、苏斐玫、伊日姗、陈华山、石缝草、李国梁、陈清勇、官平非、董觉民、王涵万、杜志富、徐邦泰、方 园、陈迈平、胡安宁、黄思汉、刘 青、俞恬声、刘苏多惠、金晓如、徐德俊、陈佩华、王希哲、曾大军、陈美丽、郭承东、林樵青、冯爱铃、卞和祥、丁 抒、王 冲、王先生、王熙友、李 强、黄耀清、杨小炎、严家其、邢 铮、IRENEM,YAU、辛灏年、吴勇军、HANEYDINH、于金山、吴恭劭、林其干、孙 云、程 凯、伍 凡、刘Bob、陆 耘、余健文(代友人)……
      
      (以上因信息来源有限,难免挂一漏万。尚有许许多多知名的或不知名的如此默默无私奉献善款的资助者们——同人们、海内外华人暨侨胞们、海外留学生们、外国友人们、中外民间团体们——被遗漏了。我深感歉意的同时再次向他们表示深深的敬意。)
    
      改日再聊。 就此,谨祝
    
    百尺竿头,更进一步
    
                           国涛,于上海
                         二○○四年八月十六日
    
       _(博讯记者:李国涛) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。