[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

横眉:中共福州市委在黄金高问题上跟全国人民开了个大玩笑
(博讯2004年8月17日)
    黄金更多文章请看黄金专栏

     中共福州市委不愧是中国最具幽默感的党组织,相信凡看过福州市委对黄金高事件洋洋万言的通报的人,能不捧腹大笑或怒极反笑者几稀矣!这种冷着脸来讲笑话的技巧原是这一行的最高境界,非炉火纯青者不能为也!试看其精华部份: (博讯 boxun.com)

    通报中提及“在整个谈话过程中,黄金高同志情绪激动,态度固执。他承认此文是他撰写并发送的,同时陈述以下几点意见:1、作为一名共产党员向党报、党网写信反映情况是党员的权力,不违反党的纪律。2、对文中的内容他都有证据,包括人证、物证,如果有错由他个人负责。3、发表这篇文章,他是经过深思熟虑的。希望通过此文引起大家的讨论,让大家“实事求是地进行判断”,从而促进此事的解决。4、文中的内容还不彻底,还有很多情况未提供出来,适当的时候还会曝光,事情还会闹得更大。”

    如果单独看这一段文字,我相信读者一定认为这是在描述一个坚持“三个代表”、不怕打击报复、勇于承担责任、党性很强、光明磊落、实事求是的优秀共产党员。

    那么,通常再接下去的写法就该是:怒发冲冠的他面对着企图捂住事实真相、身居高位的腐败分子,棱角分明的脸上没有一丝畏惧,如炬的双眼燃烧着熊熊的正义之火,南方人特有的厚厚的嘴唇都咬出了血。他耳边轰然响起江泽民、胡锦涛、朱榕基、温家宝等中央领导同志有关反贪倡廉的重要讲话,腐败分子战栗了…

    但幽默的妙处就在于峰回路转、出人意表。于是,我们瞠目结舌地看到了以下的内容:

    “中共福州市委通报黄金高同志致信《人民网》的有关情况,指出这是不讲政治、不讲大局、个人主义恶性膨胀、严重违反组织纪律的极端错误行为。其行为的直接后果是为西方敌对势力、台湾敌对势力、民运分子等利用,引发了社会政治不稳定,成为严重的政治事件。”

    “面对这场严重的政治斗争,全市各级领导干部都要与省委、市委保持高度一致,旗帜鲜明、态度坚决,牢记使命、守土有责,以对党、对人民的赤胆忠心,把福州的工作做好,维护来之不易的大好形势,不让西方敌对势力、台湾敌对势力、海外民运分子、法轮功分子妄图搞乱福州进而搞乱福建、搞乱海峡西岸经济区的图谋得逞。”

    “同时市里对江滨路改造建设中涉案干部的腐败问题(由黄金高揭发)进行了认真查处,对有关遗留问题也作了稳妥的处理,目前已进入司法程序(由市中级人民法院依法进行审理)。”

    既是确有腐败事实,黄金高又是向党反映情况,那这两段内容的反差实在让大家错愕!人民的政党会如此严厉地谴责勇于反腐败的党员﹖恍然后不禁哄堂大笑:我们的党变得风趣了,学西方国家的总统跟咱开玩笑呢!故意把“人民网”混淆为椐说有“西方敌对势力、台湾敌对势力、海外民运分子、法轮功分子”背景的“人民报”。于是就有了“妄图搞乱福州进而搞乱福建、搞乱海峡西岸经济区…”然后欲罢不能,接着搞乱江西、搞乱广东、搞乱湖南、搞乱浙江、直到搞乱全中国的如此夸张的图谋。

    但事实上黄金高是投书给中共党报人民日报所属的人民网,那是为人民利益吶喊的喉舌,而人民网也刊登了黄金高的文章。所以福州市委的通报的那一段话实际上是故意漏了四个字:“中共福州市委通报【有人打压】黄金高同志致信《人民网》的有关情况,指出这是不讲政治、不讲大局、个人主义恶性膨胀、严重违反组织纪律的极端错误行为。其行为的直接后果是为西方敌对势力、台湾敌对势力、民运分子等利用,引发了社会政治不稳定,成为严重的政治事件。”

    加上括号里的四个字后,再看这段话就又象咱们党的一贯风格了。中共福州的这个检讨实在写得很深刻哇! _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄金高的“六大罪状”
  • 赵达功:黄金高、李新德、蒋彦永都是反党分子
  • 黄金高案:吴官正已抵福州
  • 北风文章:黄金高,就这样被镇压
  • 黄金高案:贾庆林秘书孔学文秘密抵达福州
  • 黄金高案:福州市委要导演一部政治斗争的“超级恐怖大片”?
  • 福州当局回应黄金高事件
  • 连江县委书记黄金高致信人民网:为何防弹衣随我6年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。