[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

横眉:唐家璇丑话重提,扬邓乎﹖贬邓乎﹖
(博讯2004年8月15日)
    浑身散发着上世纪三十年上海滩“白相人”气息的唐委员,日前在会见香港一个“马屁访京团”时,再次阴阳怪气地重申“普选不一定选出爱国爱港者”这句椐说是邓小平当年向他们面授机宜的治港真言,作为当今反对尽快在香港推行普选的依椐。

     休说如何能凭邓小平当年的一句话来一锤定音成为新版反民主的最高指示﹖而且邓小平的这句话也未尚是唐委员说的那种意思。因为,虽然普选确实有可能不一定选出爱国爱港者。但这类句型并非绝对的否定句型,它也可以演变成:“亲生的儿女不一定孝顺”、“做好人不一定有好下场”、“肯奉献的人不一定会有回报”、“参加共产党的人不一定是好人”、“对共产党忠诚的人共产党不一定不杀他”…。 (博讯 boxun.com)

    这些句子说得都是事实。就算邓小平再世亦不敢否认,因为他本人就是文革的受害者之一。但如果都按“唐白相”的理解,上述句子就是反对生养亲生儿女、反对做好人、反对做奉献、反对参加共产党、反对对共产党忠诚…。以邓的头脑和立场,说出这种话是何等荒谬﹖难道“唐白相”就是要令世人知道当年巳行将就木的邓小平头脑混乱如斯﹖到了不知所云的地步却还在党内发号施令﹖

    但是以“唐白相”的才华,这样子理解邓小平的话也不算错。如“由中共的伟大领袖钦定的接班人不一定是好人”、“邓小平看人也不一定准、说的话也不一定对”不是也成立吗﹖若不成立,中共应尽快为林彪、赵紫阳恢复名誉。既然成立,就应该反对钦点,实行普选,就应该反对以邓小平说过的话为准。

    绕了半天,相信大家都一头雾水了吧。究竟怎样理解才对啊﹖所以唐委员不愧是“白相人”,他引用邓小平的话的目的倒底是在扬邓还是贬邓﹖作为“白相人”的他,自然会根椐不同的形势和需要作不同的解读。“可怜”的反倒是生前一言九鼎的邓小平,现在成了一具任人摆布的木乃伊,头上还顶着一口口大黑锅,由总设计师正式转成了中共的替罪羊。

    (白相人是对混迹于当时上海黑社会中的师爷、头目之类的另称) _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 横眉:若杨燕事件发生在中国…
  • 横眉:新华社倒戈﹖竟公开痛斥“破坏言论自由”的真凶
  • 横眉:有关部门审查蒋彦永医生的对话笔彔(模拟版)
  • 横眉:先掐紧你脖子,再让你喘口气…
  • 横眉:想表忠心的恶犬总挨揍
  • 横眉:如何透过台独问题分辩真伪民运﹖
  • 横眉:支持民运的人怎能罔顾民意﹖
  • 横眉:亲共“爱国人士”缘何也对中共没信心﹖
  • 横眉:台独究竟侃的啥理由﹖
  • 横眉:空肚子鸭的启示
  • 横眉:中共坐下,中国人民从此站起来了
  • 横眉:妈的!我情愿我从未赢过这场打赌!
  • 横眉:最后一根压倒骆驼的稻草—前中共官员成绶三
  • 横眉:六四开枪是事非得巳吗﹖—兼答网友游客3
  • 横眉:六四平乱,中共有什么错﹖
  • 横眉:中国扶贫致富之秘诀:贫困地区的帽子摘不得!
  • 横眉:谁要做死在爱国黑社会枪下的闻一多﹖
  • 横眉:香港三位名嘴是因中共而“封咪”吗﹖
  • 横眉:书生报国无它物,唯有手中笔如刀!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。