[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

丁柯:相近的遭遇 悬殊的结局---赵燕事件引发的对比(图)
(博讯2004年8月06日)
    丁柯更多文章请看丁柯专栏

     (博讯 boxun.com)

    近来看到两组照片。一组是关于37岁的天津女商人赵燕7月21日在美国海关遭受执法人员毒打致伤的图象证据。

    

    图片中赵女士额头的伤口清晰可辨,双目周围的淤斑,红肿以及脸部的变形都是美方执法人员施加暴力的明证。笔者深表同情,并坚信发生在美丽坚国土上的这起践踏人权的事件一定会在崇尚法律的国土上得到较为公正的解决。

    另一组照片中的人物同样是中国女性: 与张燕几乎同龄。她叫高蓉蓉,曾就职于辽宁省沈阳鲁迅美术学院财务处。

    

    上图的青春年华已是往事的回忆了。美好的生活随着1999年7月下旬突如其来的野蛮镇压突然中断。接踵而来的是因为坚持信仰而失去工作,直至被劫持到龙山劳动教养院。

    今年5月7日她被中共的“执法人员”连续电击摧残数小时。受伤害程度恐怕超出赵燕数倍以至数十倍。从伤口结痂后拍到的图片可想象中共“司法人员”的施暴程度:

    

    赵燕事件已引发了海内外广泛关注。中共外交部长李肇星曾不失时机,拨通美国国务卿电话,以示抗议。新华社,CCTV及人民日报更是集中火力,抨击发生在美国的这一人权丑闻。迄今为止,赵燕已在美国得到公正的护理。美国土安全部长里奇已向中共方面“深表歉意”并宣称已拘押肇事者,并将以“重罪行凶”予以起诉。赵女士的美方律师也以启动诉讼程序。赵女士通过中文媒体声明:为了个人和中国人的尊严,一定要把这场官司大到底。

    令人遗憾的是,遭受摧残远甚于赵燕的高蓉蓉,却没有得到中共政府任何官员和中共媒体的丝毫的关注或同情。也没有中国大陆的律师敢为她的悲惨遭遇讨个公道。就这样被彻底地封杀了,好象根本没有发生过!

    这是为什么?!

    难道高蓉蓉不是中国人吗?!

    难道高蓉蓉就不配有作人的尊严吗?!

    丁柯

    于新泽西 _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。