[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

崩盘手:平头百姓的命挥泪贱卖了——评赵燕事件
(博讯2004年8月04日)
    这几天国内媒体铺天盖地争先恐后抢着报道一个叫赵燕的中国女子在公务旅游时在美国被打一事,其报道文章中的气势、文字虽然慷慨激昂,不过在赵燕随后宣称要向美国政府索赔500万美元作为伤害赔偿的口号下只是小巫见大巫。

     此时老崩倒不想去说美国第二天就把肇事者逮捕并在两天内就把相关事件调查清楚是何等的办事效率,姑且等会儿再闲谈美国媒体自爆家丑深入报道该事件;由于老崩想到了国内某些方面,所以就把这个话题拉回到国内。 (博讯 boxun.com)

    美国是个标准的法制国家,无论国内民众或者海外民众在美国遇到任何事件都可以通过合法的正规途径走上法庭去争取自己的合法权益,而中国则是个标准的法制跛脚鸭国家(说得更贴切些应该是只断脚鸭),惩罚范畴的法律永远惩罚属于普通民众,保护范畴的法律永远保护属于既得利益集团的权贵,里外两重天,不可同日而语。赵燕在美国挨了一顿打受了些皮肉之苦,打人者据调查报告显示属于美国公务员性质,向美国相关部门进行索赔申请是理所当然;而看看国内,恃强凌弱、官官相护造成的冤案无论在性质上还是数量上都远远胜于赵燕事件;(而且这里不得不说的是大众所了解到的只是一些皮毛,因为在中国大陆一党独裁的情况下,信息的封锁都是异常严厉的,凡是不利于中共独裁稳定的副面消息都是层层封杀)可受苦蒙冤的民众向独裁的中共政府申请应得的赔偿却是难于上青天,别说赵燕提出500万美元的赔偿在这里弱小百姓眼中是个遥不可及的天文数字,就是换算成人民币后再分成500份后的赔偿数额在这些百姓眼中依旧只是个美好的愿望而已;写到这里倒也想问问到底是中国普通百姓生来就是贱卖的命呢,还是大陆的国民大众在中共的眼中本来就是无足轻重可有可无的供其把玩的小物件而已呢;换一个角度再想想,中国大陆国民赵燕认为在美国索赔500万美元才符合自己的标准要求,那是因为赵燕自己认为她到美国后作为“人”的价值提高了?还是美国本身对于“人”的价值的一种高度肯定高度评价呢?

    现在中国大陆由于世界上种种压力和舆论不得不被迫向公众公布大大小小的矿难事故,这里故且不论大陆矿难发生的的高频率与死伤工人惨烈的程度,老崩光是看到难民家属在悲痛之中接过某上级领导递的区区数千元慰问赔偿金时还要强装笑脸就心中掀起层层波澜。数千元人民币的死亡赔偿,死难者家属要想拿得装出感恩戴德状,甚至还得唯心的在某某各大媒体上说共产党好毛主席亲、共产党是工人阶级的贴心人、社会主义就是好等等好话假话空话;实际上就是中共用了区区数千元为自己在各级政府、职能部门的工作失职及不作为造成的一条条冤魂屈鬼便宜的买了单擦了屁股(至于“买单”的费用是纳税人的钱还是中共搜刮民脂民膏得来的党产就不得而知了),反正真可谓是跳楼大出血的“人命价”,何乐而不为呢;而赵燕要求500万美元的伤害赔偿却被中共各大媒体宣传得要拿的理直气壮甚至是气壮山河,仿佛要在这一伤害赔偿中达到扬我国威、壮我国胆、社会主义就是比资本主义更胜一筹之效;真是天堂地狱之别。再看看中共统治下的公检法、工商税务城管这几大传统有权有势的镇压盘剥机构每年造成中国国民大众肉体伤害、精神损害的有多少,简直是令人发指数不胜数,从公检法的冤假错案、徇私枉法、敲诈勒索到工商税务城管的盘剥民众、肆意压榨、欺压百姓;假如自中共篡夺中国政权粗略算起,那该有多少中国百姓要向中共控制的各级政府索取肉体及精神上的赔偿,这个人数的范畴及其连带的索赔金额(姑且只算人民币)是中共想想都会觉得后怕的。

    老崩不敢保证美国法院在对赵燕这类案件原告所提出的要求百分之百的承认并兑现,但美国上上下下却能够把一件打人的小事摆到全国民众的眼前,让美国国人能够作为一名国家主人知道了本国到底发生了一些什么事,并且自己所推选的领导人及政府又是如何透明公正的处理的;而再看看中共独裁阴云笼罩下、社会主义法制治国下的中国大陆呢,联想到这几天从媒体得知古城长沙有一位极有玄妙背景的黄姓女子(自述已下岗多年且具有下岗证)在今年三月中旬在没有考取驾驶执照的情况下开着白色豪华宝马连撞七人然后面不改色心不跳的扬长而去,而在时隔短短四个多月后,该女子不但堂而皇之的领取了正式驾驶执照而且开着汽车牌照号为6888的豪华黑色奔驰车又在公路上连撞三人逃逸时又连撞四人随即又再次安然无恙天下太平了,只留下数名流血不止的平头百姓在医院的病床上整夜痛苦的呻吟,有意思的是长沙市委市政府相关“公仆”急急忙忙盛情邀请中央有关部门媒体煞有其事的介绍该女子并非驾驶逃逸,反正不过都是欲盖弥彰而已,呵呵,恐怕再谈下去作为一名普通国人的老崩也觉得羞愧汗颜无地自容了。

    中共在此次赵燕事件上还是采取惯用熟练的老手段--猪八戒拿着镜子照别人然后指责别人真丑陋,殊不知这次的镜子却是个双面镜,本来傻呼呼要照别人等着别人出丑丢人现眼,可不曾想却把自己这个七十三八十四阎王不请自己去的丑八怪原形公诸于众暴露在世人面前。

    源自《议报》157期 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冉金菊:赵燕爲什麽如此值钱?
  • 强国社区: 赵燕的丈夫?
  • 吴靖:如打赵燕的不是美国警察--普通案件政治化
  • 赵燕,我们不需要你为我们争取尊严
  • 赵燕家人的真实身份
  • 两个“赵燕”是一个人?
  • 根源:赵燕就算是公款旅游又能咋了?
  • 赵燕,飘到美国的一根幸运草
  • 赵燕事件的中国特色化
  • 新华网那篇关于赵燕身份的报道的两个疑问
  • 赵燕出国,大暴内幕
  • 赵燕暴露了我特工部门的运作错误
  • 最新消息:新华社特工如何塑造“赵燕”
  • 记者采访赵燕的家人(图)
  • 赵燕是北韩特工
  • 天津《今晚报》:“赵燕“家庭地址所在公司均查无此人
  • 赵燕在美被殴事件及反响(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。