[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

横眉:新华社倒戈﹖竟公开痛斥“破坏言论自由”的真凶
(博讯2004年7月30日)
    新华社发自香港的报道称,一度炒得沸沸扬扬的“名嘴封咪”事件,原来只是一场自编、自导、自演的闹剧。香港商业电台董事俞琤指出,黄毓民、郑经翰等人因私人理由擅离职守,还反过来指责香港没有言论自由,损害香港的形象。对此,商业电台不能接受。

     报道指,从连日来公开的事实可以看到,所谓“封咪”事件、“打压新闻自由”,事实真相是黄毓民等人因私人理由,躲起来不敢见人,却匆匆抛下什么“政治压力”等借口,然后一走了之。商业电台提供他们主持节目的平台,却白吃一记“闷棍”,被迫成了“打压言论自由”的“帮凶”,因此终于忍无可忍而揭出真相。 (博讯 boxun.com)

    报道称,俞琤强调,商业电台一贯的言论方针并没有改变,言论自由也不会受到限制。另一位节目主持人梁文道也声言,他从来没有感受过什么压力,他在节目中讲的都是真心话。

    暂且压下被迫上前台出卖“色相”的香港商业电台董事俞琤,因不甘再被公开“淫辱”而当晚即发表声明指新华社错误引述其言论,并表示绝对相信有恶势力存在一事不表。只看中共喉舌新华社如此“捍卫”香港的言论自由就足以令人喷饭!

    按新华社的说法,那几位曾“痛骂”特区政府和中共,后又企图“破坏”香港言论自由,损害香港的形象的名嘴,竟然不惜放弃椐悉为天文数字的年薪(这当然与其主持的节目能带来巨额的广告收益有关),上演一出苦肉计,相继不约而同地“躲起来不敢见人,却匆匆抛下什么“政治压力”等借口,然后一走了之。” “破坏”香港言论自由,损害香港的形象制造出“封咪”事件、“打压新闻自由”的假象,嫁祸于商业电台和中共,其用心不谓不毒!而中共倒是十分关切言论自由的,对名嘴们的擅离职守也十分的不满。于是对商业电台“终于忍无可忍而揭出真相”大表支持。

    既然如此,新华社何不在名嘴们“封咪”甫始,即站出来为他们曾发表过的言论大声喝彩,即使不能苟同也要肯定这是言论自由的体现。同时再公开呼吁其它有志人仕来接替名嘴们留下的空缺,继续这种风格的节目。在经济持续不景的形势下,相信这几份高薪厚禄的肥缺早就为人所觊觎,只是担心政治风险过高而不敢谋取。若听到新华社的呼吁,顾虑便一扫而光,商业电台门前顿时车水马龙,应征的人群见首不见尾,日夜轮候。母亲牵子,妻子送郎上电台的感人场面迭出不穷。为争取录取,众人在排队期间不免要模仿名嘴作风多加演习,于是电台门口骂声震天。侥幸当选后的主持人为争取表现,青出于蓝而胜于蓝,作风更为大胆,批评更为凌厉,令前名嘴们瞠乎其后,自愧不如。

    如果此景成真,名嘴们的“阴谋”当不攻自破,事实将证明香港的言论自由不但没被封杀,反倒比之前更开放。名嘴们欲擒故纵的苦肉计不但不能奏效,反倒被商台解约丢了个肥缺饭碗,弄了个赔了夫人又折兵,徒贻笑柄。中共则可声望大振,如日中天也。

    可惜的是,事实上自名嘴们仓惶封咪后,万马齐谙,那些节目的接替者再无昔日锋芒,商台董事俞琤更宣布今后此类节目要调整得更理性,不要太感性。个中苦衷,不言而喻。所以,新华社痛斥的“破坏”香港言论自由,“损害”香港的形象的真凶究竟是谁,确是呼之欲出了。 _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 横眉:有关部门审查蒋彦永医生的对话笔彔(模拟版)
  • 横眉:先掐紧你脖子,再让你喘口气…
  • 横眉:想表忠心的恶犬总挨揍
  • 横眉:如何透过台独问题分辩真伪民运﹖
  • 横眉:支持民运的人怎能罔顾民意﹖
  • 横眉:亲共“爱国人士”缘何也对中共没信心﹖
  • 横眉:台独究竟侃的啥理由﹖
  • 横眉:空肚子鸭的启示
  • 横眉:中共坐下,中国人民从此站起来了
  • 横眉:妈的!我情愿我从未赢过这场打赌!
  • 横眉:最后一根压倒骆驼的稻草—前中共官员成绶三
  • 横眉:六四开枪是事非得巳吗﹖—兼答网友游客3
  • 横眉:六四平乱,中共有什么错﹖
  • 横眉:中国扶贫致富之秘诀:贫困地区的帽子摘不得!
  • 横眉:谁要做死在爱国黑社会枪下的闻一多﹖
  • 横眉:香港三位名嘴是因中共而“封咪”吗﹖
  • 横眉:书生报国无它物,唯有手中笔如刀!
  • 横眉:阿扁自毁长城、断己后路,何其蠢也!
  • 横眉:小心由台独走向独台!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。