[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谈美警殴天津女商人:你又没犯罪,犯得着跑吗?
(博讯2004年7月27日)
    爱凑热闹

     不用说打人,美国警察开枪打死嫌疑犯的事情可是经常发生。钳工就说过:曾经有一位黑人青年做了一个掏证件的动作,就被警察十几枪打死。此外还有芝加哥警察拦住嫌疑犯的车,让嫌疑犯高举双手趴在地上,结果嫌疑犯偏要拿出手机打电话,结果还不是死于乱枪之下。这种案例在美国数不胜数,大多数结果都是警察正当执行公务,无罪。 由于私人拥枪自由,美国警察应该是世界上神经最紧张的执法者,因为随时都会遭到嫌疑犯的开枪攻击。很多人应该都有这样的经历:在高速上被巡警pull-over, 通常警察并不是立刻到你车前,而是通过对讲机先查一通你的车是否有案底,然后从后面小心翼翼的侧身走过来,随时准备意外发生。这时最重要的就是要消除警察的紧张感,把发生意外的概率减少。比如下次你被pull-over,可以先把车内顶灯打开,把驾驶侧车窗放到底,双手放在方向盘上,让警察看到你的双手,他的紧张感自然放松,同时你得到罚单的概率接近于零。 (博讯 boxun.com)

    天津女商人自诉:"纯粹是因为桥附近的小白屋里透着灯光,才好奇探头看",你哪儿不能看,干吗非凑警察的热闹?再说这里又不是天津闹市,把凑热闹的陋习还是留在国内比较好。此外警察摆手让她们过去,就立刻转身跑,警察很有可能喊了:“stop, freez”,如果你这时还跑,不是嫌疑犯是什么。关键是三人之中有两个极不负责任的跑了,剩下的这个自然替那两个跑的当了替罪羊。你又没犯罪,犯得着跑吗?

    在美国千万要了解美国警察的执法程序,至少要听得懂 “freez, stop" 等词语,否则被打致残或被打死,警察并不负法律责任。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。