[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

横眉:有关部门审查蒋彦永医生的对话笔彔(模拟版)
(博讯2004年7月07日)
    问:(脸带微笑地)蒋彦永同志,你在这里已经一个多月了,我们到目前为止还是称呼你为同志,你应该清楚党要挽救你的苦心。你现在究竟认识到你问题的严重性了没有﹖

     答:我到现在也没整明白我究竟有啥问题﹖我在抗非典期间不是还立了功吗﹖我要不及时把问题揭出来,那两个渎职高官也不会下台,那北京几千个巳染病的市民也不能得到及时的救治了。 (博讯 boxun.com)

    问:你是在装糊涂啊﹖那算什么功﹖你把事情捅到海外,故意让党和国家的形象受损,还让两位为了维护党的利益的好干部从此失去了为人民服务的机会。你是什么居心﹖

    答:但我是先写信给中央电视台和凤凰卫视的,可是石沉大海。我急了才发给西方传媒,他们立即就发表了…

    问:(气愤地打断)这你还看不出来﹖央视和凤凰卫视是顾全大局的,知道要内紧外松。他们不发表但不等于不向上级领导反映。但中央领导日理万机,要抓三个代表,不可能马上处理。你应该要耐心等一等嘛!西方传媒是唯恐中国不乱,当然立即报道啦!

    答:全国有成千上万的病人危在旦夕,还可能波及到全世界,而且卫生部长还在天天撒谎,我怎么能等﹖

    问:这点病有什么可怕的﹖我看你的行为实际上危害了十三亿中国人民的利益!被你这一闹,全世界封锁我们,造成多大损失﹖几千个人的生命和整个中国和我党的形象相比,算得了什么﹖中国一年自然死亡也有几千万呢!还有,当年为了推翻国民党政权,我们死了上千万的人,那叫值得!所以不能单纯从死多少人来看问题,要从党和国家的立场上看。再说了,卫生部长那叫撒谎﹖他是爱护人民,安定社会,不让西方反华势力钻空子嘛!

    答:但是西方传媒报道后党中央不是很重视吗﹖采取了那么多措施,而且也没有公开说我危害…

    问:(又打断)那是做给外国人看的,你装什么蒜﹖内部对你批评少了﹖无组织无纪律!想救人出风头也得先讲讲党性嘛,到现在还不认识自己问题的严重性!

    答:……

    问:那公开要求平反六四的问题总该认识到错误了吧﹖啊!

    答:我只是在行使一个党员、一个公民的正当权利。我公开发表自己的意见又有什么错﹖

    问:你的态度很恶劣啊!要都象你这样不和中央保持一致的党员,这共产党还不变质了﹖你只想到你的正当权利,那党怎么办﹖那党的权利还要不要了﹖

    答:可是党犯了错误啊!难道就不能批评……

    问:你把军队为了完成清场任务时被迫用了炸子儿弹这样的重要机密都公开了,这叫批评吗﹖你把那些和中央发表不一致的受伤、死亡人数、伤势也公开了,这也叫批评吗﹖你更把被击毙的暴徒家属谩骂党的言论也公开了,这还叫批评吗﹖最令人气愤的是,你未征得巳逝世的杨尚昆同志的同意,就把他对六四的错误看法公布了,令他的革命史上蒙上了污点。你这是往党的脸上抹黑!往老革命脸上抹黑!你太不象话了!你还象个军人吗﹖

    答:可我讲的都是事实…

    问:(站起来拍了桌子)要都讲事实,党早就垮了!反右时就垮了,大跃进、卢山会议时就垮了,三年自然灾害就垮了,文化大革命时就垮了,六四时就更该垮了!可为什么没垮﹖靠的就是不讲事实!你要讲事实就是要反党!你不打自招了吧﹖

    答:…… _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 【援蒋义工小组】强烈抗议囚禁人民良心,坚决要求释放人民英雄——营救蒋彦永大夫全球签名抗议活动启动
  • 余世存:蒋彦永为我们贡献了什么?
  • 俞梅荪:蒋彦永是对世界充满着爱的圣人
  • 呼吁网上签名,声援蒋彦永医生和他的家庭
  • 幻影:香港“七一”大游行应旗帜显明地喊出释放蒋彦永的口号
  • 从起诉清水君和羁押蒋彦永看中共昏暴倾覆之兆
  • 网上开放式全球征集署名:强烈敦促释放蒋彦永秦永敏紧急呼吁书
  • 江棋生:蒋彦永医生是关不住的!
  • 英雄哭国泪满襟——读蒋瑞给父亲蒋彦永信口占四首
  • 孙丰:为胡温政体之立足踢开第一脚的,就是蒋彦永!
  • 蒋瑞祝父亲蒋彦永“父亲节”平安:爸爸,我为你骄傲
  • 余杰:蒋彦永的自由,就是我的自由
  • 北京电邮快讯:抓蒋彦永大夫的是江泽民
  • 防民口甚于防川 有请中共国安部尽快放蒋彦永大夫回家
  • 幻影:悖论的人生---为蒋彦永、胡佳的自由而呼
  • 刘晓波:抗议对民族良知蒋彦永的迫害
  • 孙丰: 敦促恢复蒋彦永自由书
  • 蒋彦永——勇士仍在厄运之中
  • 黄河清:我们要和蒋彦永站在一起
  • 多维报导:北京知情人士详爆蒋彦永被囚内幕
  • 西方媒体报道蒋彦永近况和内情(图)
  • 鲍彤谈七一游行与蒋彦永
  • 美国议员要求释放蒋彦永写给胡锦涛的信(全文)
  • 美议员促胡锦涛释放蒋彦永
  • 蒋彦永失踪近1月 妻女受恐吓 华人关注(图)
  • 蒋彦永、杜导斌等获「杰出民主人士奖」(图)
  • 北京电邮快讯: 江泽民令限期破蒋彦永台谍案
  • 拘押蒋彦永太不象话 革命老干部饱受惊吓
  • 全球两万人签名要求中共释放蒋彦永
  • 赵紫阳的政治秘书鲍彤受到党的迫害和蒋彦永等的照顾
  • 蒋彦永拒绝「释放」条件 北京尴尬
  • 萨斯英雄蒋彦永之妻获释
  • 蒋彦永或成中国民间抗争导火索
  • 当局惩罚蒋彦永 可能是要杀鸡给猴
  • 蒋彦永迟迟不归的原因
  • 蒋彦永下落不明 在美华人评论
  • 中国当局可能严厉惩处蒋彦永
  • 蒋彦永女儿担心中国政府对父亲控罪(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。