[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

建议征集抗战史实,迎接二战胜利60年
(博讯2004年7月06日)
    六月六日是諾曼底登陸六十週年紀念﹐整個西方世界﹐媒體報導鋪天蓋地。「一寸光陰一寸金」的BBC英國廣播公司﹐除了連續幾週播放回顧﹑採訪等節目之外﹐在六月六日當天更是全天電視直播諾曼底紀念儀式實況。二戰老兵們重著戎裝﹐回到戰場問候捐軀的戰友。諾曼底領袖雲集﹐代表各國人民向反法西斯的英雄們致敬。軍機劃破長空﹐拋灑百萬片殷紅的罌粟花瓣﹐初似一片紫雲緩緩下降﹐而後像血雨飄灑人間﹐染紅了英吉利海峽。場面感人至深﹐又令人痛徹心肺。參加儀式的年輕戰士﹐竟也偷偷低頭拭淚。

     作為一個中國人﹐我的心此刻同我們二戰盟邦的人民一起﹐為他們的犧牲而感動﹐為他們的勝利而自豪。但是﹐在這個沉重的日子裡﹐作為中國人的我﹐更感到一份說不出的沉重滋味。為全世界反法西斯戰爭勝利作出巨大犧牲和偉大貢獻的中國﹐為甚麼竟忘記了自己的二戰老兵﹖我們的老兵在哪裡﹖ (博讯 boxun.com)

    對於二次大戰的悲壯歷史﹐我們作為一個民族﹐記得太多的悲愴﹐卻忘記了抗爭的壯烈。我們只是沉痛於南京大屠殺的慘狀﹐卻極少提起國軍將士以必死信念面對強敵的浩然之氣。課本上告訴我們﹐抗戰是共產黨游擊隊用麻雀戰﹑地雷戰打贏的。在政治的扭曲下﹐有幾個中國人瞭解國軍在蔣公領導下﹐在絕望境地中浴血抗戰的歷史﹖有幾個人瞭解淞滬﹑徐州﹑太原﹑武漢多次大會戰﹖有幾個人知道長沙大捷﹐勇挫倭寇的史實﹖事實是﹐中國人不只是侵略戰爭的受害者。中國人更是英勇的戰士﹗國軍守土抗戰的歷史﹐可歌可泣﹐氣貫長虹﹗

    那麼﹐我們的戰士們在哪裡﹖我們的烈士墓園在哪裡﹖我們的烈士們被草草埋在亂葬崗子上﹐連墳頭都被新興的共產政權扒平。我們幸存的老兵們﹐經過了抗日的烽火﹐卻被自己的同胞當作「反革命」成批地當眾槍殺。我們作為一個民族﹐在紅色恐怖中﹐被逼迫著遺忘自己的光榮﹐唾棄自己的英雄。

    諾曼底登陸紀念日轉眼過去一個月了﹐我們又迎來了「七七事變」的紀念日。六十七年前﹐盧溝橋的槍聲拉開了全民族抗戰的序幕。而明年將是世界反法西斯戰爭勝利的六十週年紀念。六十年了﹐繼續遺忘將是對歷史的背叛﹐對民族的犯罪。在此衷心希望《大紀元》﹑《博訊》﹑《看中國》等對民族負責﹑敢講真話的媒體擔負起重責大任﹐在抗戰勝利六十週年前夕﹐整理我們的民族記憶﹐向中國人民征集二戰史實﹐戳破歷史的謊言﹐對中華民族的子孫後代有一個交待﹗ (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。