[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈独秀的重要功绩和高风亮节,现在受到人们越来越深的尊敬
(博讯2004年7月06日)
     文革中,陈独秀被作为中共历史上“第一次机会主义路线的最高首脑”受到猛烈批判,但其墓因墓碑早毁,而免受如积极推行冒险主义的瞿秋白同志那样被掘骨扬灰之灾。

     改革开放以后,开始重新评价陈独秀,经中央批准,安庆市政府定期拨款维修陈独秀墓地,立碑:陈公仲甫字独秀母高太夫人之合葬墓子延、乔、松、鹤年泣立以后,随着国内外重评陈独秀功绩的工作的进展,陈独秀的重要功绩和高风亮节,受到人们越来越深的尊敬,为了适应国内外游客的仰慕之情,陈独秀之慕又两次扩建,并立“无字碑”,以待后人评说陈独秀的重大贡献。 (博讯 boxun.com)

     同时,在四川江津鼎山的陈独秀原基基,为了顺应怀念陈独秀的民心,江津县政府也拨专款,进行修复。修复后的墓高一点一米,由八十五块青石组成,立有著名书法家台静农题写的“独秀先生之墓”的墓碑。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。