[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

芦笛:恭请政客们退出人道主义救援活动
(博讯2004年7月05日)
    蒋彦永大夫被捕,消息传来,海外震动。蒋大夫按正常法律渠道上书言事,行使宪法党章赋予的正当权利,竟遭中共逮捕。其倒行逆施、践踏法纪,莫此为甚。此前,蒋大夫因为揭发地方当局隐瞒SAAS疫情,其肖像上了美国时代杂志的封面,是具有一定国际影响的知名人士。中共竟然昏愦到连这种具有国际影响的“良心犯”都滥加逮捕,势必抹黑中国的国际形像,在全世界造成难以挽回的恶劣影响。

     本人在此强烈抗议中共当局逮捕镇压行使党章国法保障的基本权利的守法公民的犯罪行为,呼吁尽快释放蒋大夫、向他道歉并作出适当的物质赔偿,以弥补此举给他身心健康造成的重大损失。 (博讯 boxun.com)

    与此同时,我还想呼吁海外的所谓“民运组织”和“人权组织”人士,请你们顾全大局,退出类似的人道主义救援活动,免得给蒋大夫及其家人带来灾难性影响,理由如下:

    第一,客观来说,诸位虽然被美国某些机构视为座上客,但在海外华人心目中其实很臭,并没有什么号召力,参加此类活动起到的排斥力远大于吸引力,我本人就是被诸位熏跑的一个。尽管我对此事感到由衷愤怒,衷心希望参与真正的人道主义救援活动,但雅不愿把自己捆在诸位的战车上,为实现诸位的重大战略而冲锋陷阵作马前卒。

    第二,诸位是中共的仇敌。由诸位牵头发起此类活动,势必被多疑的中共看成是什么政治大阴谋,不但毫无必要地使蒋大夫的案情复杂化,连累他本人,就连跟着诸位签名的普通华人也难免蒙受嫌疑,以后回国诸多不便。

    第三,诸位参加此类活动,必然使中共态度趋于强硬,以免在世人眼里显得软弱,竟然屈服于他们眼中的“罪犯”的压力,反而加重蒋大夫的苦难。

    第四,诸位之中有些人道德品质败坏,在上次营救刘、杜案中暴露无遗。例如高寒先生曾表示“民运人士只出力,不出头”,不以此争个人名利,但后来竟然食言而肥,以“公开信起草人”身份上电台演说,在有偿杂志上发文章,把他人的灾难化成自己的政治经济资本,刘被释放后又无耻地贪天功为己有。有类似无耻行为的还不只他一个人。

    不仅如此,那些人还是发假誓欺骗公众、坑害国内网友的好手,例如胡平、高寒诸先生和茉莉女士,我记得就曾在“愿陪刘荻坐牢”的倡议书上签过名。同时签名的还有国内网友杜导斌先生,可后来杜以身殉誓进去了,诸位却食言而肥,仿佛根本没发过那神圣誓言一般。我看不下去,在“万维天下”贴出文章,请诸位实践诺言,集体闯关,以此向中共施加压力,并表示自己愿掏腰包买机票,冒险陪诸位同去,作个观察员,诸位竟然无一人敢应声。干出这种下作事的人来,还能有什么公信力可言?

    第五,诸位连起码的文明写作能力和求实精神都没有,那由方励之教授带头签名的公开信,完全是“样板戏”党文化的代表杰作,其假话、大话、空话密度之高,可入吉尼斯世界大全,竟然把蒋大夫吹成了拯救全世界的大英雄。我想,这种过份溢美之词,不但只会让中立者倒足胃口,就连蒋大夫自己看见了恐怕也不会同意。

    鉴于以上原因,我强烈呼吁、诚恳建议诸位停止作有百害无一利的坑人煽情秀,从此不涉足类似的人道主义救援活动,使中国从此开始能有出于纯粹的人道主义动机、超脱于政治动机的单纯救援活动。如果诸位真能压抑住作“人民领袖”的强烈冲动,从自己开始,从现在开始实行“人道主义去政治化”,则善莫大焉,功莫大焉!诸位真有心救人,更起作用的方式是在幕后当默默无闻的无名英雄,利用自己在美国的人脉,lobby 朝野有影响的人士出面向中共施加压力,那才是真正有效的营救手段,也正可发挥诸位的专业特长。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 【援蒋义工小组】强烈抗议囚禁人民良心,坚决要求释放人民英雄——营救蒋彦永大夫全球签名抗议活动启动
  • 余世存:蒋彦永为我们贡献了什么?
  • 俞梅荪:蒋彦永是对世界充满着爱的圣人
  • 呼吁网上签名,声援蒋彦永医生和他的家庭
  • 幻影:香港“七一”大游行应旗帜显明地喊出释放蒋彦永的口号
  • 从起诉清水君和羁押蒋彦永看中共昏暴倾覆之兆
  • 网上开放式全球征集署名:强烈敦促释放蒋彦永秦永敏紧急呼吁书
  • 江棋生:蒋彦永医生是关不住的!
  • 英雄哭国泪满襟——读蒋瑞给父亲蒋彦永信口占四首
  • 孙丰:为胡温政体之立足踢开第一脚的,就是蒋彦永!
  • 蒋瑞祝父亲蒋彦永“父亲节”平安:爸爸,我为你骄傲
  • 余杰:蒋彦永的自由,就是我的自由
  • 北京电邮快讯:抓蒋彦永大夫的是江泽民
  • 防民口甚于防川 有请中共国安部尽快放蒋彦永大夫回家
  • 幻影:悖论的人生---为蒋彦永、胡佳的自由而呼
  • 刘晓波:抗议对民族良知蒋彦永的迫害
  • 孙丰: 敦促恢复蒋彦永自由书
  • 蒋彦永——勇士仍在厄运之中
  • 黄河清:我们要和蒋彦永站在一起
  • 鲍彤谈七一游行与蒋彦永
  • 美国议员要求释放蒋彦永写给胡锦涛的信(全文)
  • 美议员促胡锦涛释放蒋彦永
  • 蒋彦永失踪近1月 妻女受恐吓 华人关注(图)
  • 蒋彦永、杜导斌等获「杰出民主人士奖」(图)
  • 北京电邮快讯: 江泽民令限期破蒋彦永台谍案
  • 拘押蒋彦永太不象话 革命老干部饱受惊吓
  • 全球两万人签名要求中共释放蒋彦永
  • 赵紫阳的政治秘书鲍彤受到党的迫害和蒋彦永等的照顾
  • 蒋彦永拒绝「释放」条件 北京尴尬
  • 萨斯英雄蒋彦永之妻获释
  • 蒋彦永或成中国民间抗争导火索
  • 当局惩罚蒋彦永 可能是要杀鸡给猴
  • 蒋彦永迟迟不归的原因
  • 蒋彦永下落不明 在美华人评论
  • 中国当局可能严厉惩处蒋彦永
  • 蒋彦永女儿担心中国政府对父亲控罪(图)
  • 蒋彦永医生被剥夺出国探视子女的权利
  • 人权观察:敦促中国政府立即释放蒋彦永 一年多来骚扰不断升级,直至绑架


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。