[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

呼吁网上签名,声援蒋彦永医生和他的家庭
(博讯2004年7月01日)
    蒋彦永医生是谁?他是北京301医院的一位专家级的医生,今年70多岁了,是一个很普通的中国人。这两年他给中华人民共和国的权力机构和海内外新闻媒体写了两封信,说出了真话,成了“名人”。

     去年三月,他投书揭露出北京市政府及国务院卫生部隐瞒北京SARS病情的情况。当时SARS这种无药可医的致命疾病正在飞速蔓延中,最终造成数百中国人的死亡。那时的情况,如果不是蒋医生的投书,全中国还是没有任何有效的防疫措施,SARS可能给中国人造成数十倍或者几百倍的死亡。 (博讯 boxun.com)

    试想去年春夏之交,只有几千例SARS病人,中央、地方各级政府已经缇骑四出,为捉SARS病人和病毒携带者搞的全国鸡飞狗跳,如果SARS病扩大几十倍,中国人民生活在瘟疫中,还可能有经济发展、政治稳定吗?为中国人民和中国共产党立下盖世功勋的蒋医生没有得到政府褒奖,据说还被他的上级批评,不许他说话。

    今年三月,蒋彦永医生又上书“人大”、“政协”两会,要求为十五年前发生在北京的“反革命暴乱”正名。他说,1989年6月3日夜“从10点多开始到半夜12点,在这两个小时中,我们医院的急诊室就接收了89位被子弹打伤的,其中有7位因抢救无效而死亡。”

    作为亲历者,蒋彦永医生写道,“1989年,北京学生针对当时的政府腐败,提出反腐败,反官倒,要廉政的正义要求。学生的爱国行动得到北京市和全国绝大多数人民的支持。但少数维护腐败的领导却采取世界和中国历史上绝无仅有的手段,用坦克、机枪等武器,对手无寸铁的学生和市民进行疯狂镇压,造成了数白名无辜青年惨死北京街头和数千人民致伤致残。之后,当局随即开动各种宣传机器编制谎言,并用高压手段使全国人民变得有口难张。15年过去了,当局希望人们会渐渐淡忘:过去把天安门事件称作‘反革命暴乱’,后来就改称为‘1989年的政治风波’。这种对事件名称的更改,正说明肇事者的心虚。既然是风波,何以要动用数十万军队去镇压?怎么能用机枪坦克去残杀无辜的百姓?所以我建议,要为89年六四学生爱国运动正名。”

    通过合法程序,要求中国“人大”等权力机构为中国公民做事,这是一个中国公民的权利。但这两封信投给中国中央权力机关后都如石沉大海,直到海外媒体报道后才引起中国共产党领导人的重视。

    蒋彦永医生只是实行他的公民权利,但在海内外中国人中引起了轰动。为什么?蒋彦永医生在救人,他秉承医生的宗旨,以大慈大悲、大仁大勇的心怀,拯救了千千万万可能死于SARS的中国人,他现在又在为死于六四机关枪口下、坦克履带下的冤魂鸣冤,为那些还在遭受歧视和迫害的六四死者亲属和六四参加者鸣冤。“死者长已矣,”死者需要公正的待遇,这些饱受物质与精神摧残的生人比死者更需要公正的待遇。

    当“稳定压倒一切”、“杀二十万人换取二十年稳定”的禽兽思想在中国社会流行时,谁为苦难者说话?功成名就的蒋彦永医生毅然决然的站了出来。化解SARS危机、为六四正名,做了这两件事中的任何一件,都足以使人留名青史,但是蒋彦永医生做了这两件事。他是21世纪中国人中第一位大英雄。

    然而这位大英雄现在“失踪”了。蒋彦永医生的女儿蒋瑞在2004年6月3日发表声明说:

    “我们的父母于6月1日上午10点左右离开家,本应2小时后返回,但是现在48小时已过,仍然没有返家。邻居也证实了他们未能返家的事实。

    我们不愿意对父母的遭遇做出各种猜测,但是我们认为301医院院方对我们隐瞒了某些情况。原因如下:

    1)我们父母是乘坐医院的车离开家的。

    2)院方对我们的问询的提供了莫名其妙的回答。比如:‘他们很安全’,‘你们不能越级上报’等等。

    除此以外,院方没有提供任何关于我们父母下落的信息。”

    现在,我们大致知道,这是一起由某些政府或军队官员策划的绑架事件,蒋彦永医生的夫人华仲蔚老师已经放出来了。据他们的同事透露:“华老师虽然是七旬老人,但身体一直都很好,可是经历了这次绑架事件后,高血压、心脏病都出来了,而且说话很有保留,看样子上面某些人威胁恐吓过她,如果向其他人透露什么就会对蒋医生怎么样┅┅”

    这一年多来,蒋彦永医生一家为所有中国人做了太多。过去,蒋彦永医生站出来告诉六四的受害者们,“你们不孤独,不必在孤寂无尽的黑暗中独自悲泣。”今天他被绑架了,我们要告诉蒋彦永医生,“你为我们所做一切都是值得的,你不是一个人。我们在你的身后。”中国古圣贤说:“受人滴水之恩,誓当涌泉相报。”所有中国人,请拿出我们的良心!

    我呼吁在中国互联网上冲浪的网友们,立刻发慰问信给蒋彦永医生的家庭,表达我们的支持!

    (蒋彦永医生的邮政地址:北京市万寿路朱各庄26号,5-1204邮编:100036电话:68134451)

    我呼吁在中国互联网上冲浪的网友们,立刻写信给中国中央权力机构,如中共中央、人大、政协、法院等。抗议政府不作为、要求它们立刻调查蒋彦永医生的被绑架事件,严惩绑架蒋彦永医生的违法份子!

    我呼吁在中国互联网上冲浪的网友们,立刻在抗议政府不作为和声援蒋彦永医生的各种信件上签名!

    网络闲人北京小左 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。