[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张林:中共三大致命危机
(博讯2004年6月30日)
    张林更多文章请看张林专栏

     现在中国社会千孔百疮、危机重重,离彻底崩溃的日子,已为期不远了。南斯拉夫和苏联的今天,就是中国的明天!由于共产党禁止人民思想,坚持对思想者残酷持久镇压,导致人民越来越愚昧麻木。谁也无力去挽救这种悲惨的局面,只能眼看大祸酿成。 (博讯 boxun.com)

    清帝国亡于辛亥革命,而辛亥革命源于铁路国有导致的保路运动。统治集团并不知道自己行将就木,在政权已被民众唾弃、摇摇欲坠的时候,反而变本加厉地与民争利。而直接导致中共崩溃的原因,可能是如下三个,一个是轻启战端,另两个都是经济危机。

    危机深重的中国社会,从政治经济文化宗教,到社会生活的方方面面,一直都是脆弱地维持着。当代中国就像一艘庞大无比、处处腐朽、风烛残年的破船,不遇到打击还能勉强航行,而一遇强大风暴,处处都会断裂,发出吱吱嘎嘎的声音。

    台海战争

    战还是不战,大陆领导人就此问题在内部已经说过许多硬话,比如背景很深的大陆空军将领刘亚洲最近就发表文章透露,江泽民声称:“台海必有一战”。

    稍有政治军事常识的人都知道,大陆根本就没有打下台湾的能力。最近美国不仅扩大对台军售,还对台湾争取国际地位的活动突然给予前所未有的支持。最近,布什在国会决议上签字,支持台湾加入国际卫生组织。这一举措表明,美国坚定支持台湾。

    解放军的战斗力,过去完全是靠恐怖维系的。改革开放以来,随着恐怖程度逐渐减弱,腐败程度逐渐加深,解放军几乎丧失了战斗力,中、高级军官阶层腐败透顶,个个身缠万贯黑钱,哪有作战意志?一上前线就会胡乱扯谎编造理由避战,一遇危险就会溜之大吉,找不到一个肯真心卖命的。

    大陆空军远不是台湾空军的对手,估计几场空战打下来,就会失去战斗力。中共丧失制空权之后,只得任由台湾空军从容轰炸。竭尽全力搞搞样板戏或把神州五号送上天是可能的,而由于制度腐朽存在的许多致命缺陷,却根本无法弥补。

    军队是中共管理的最巨型国有企业,其腐朽与低效程度,与其他巨型国有企业相比,决不可能例外,而是更严重,而是最严重!失去空中掩护的大陆海军会先遭遇台军海空联合毁灭性打击,而在台湾登陆的渔船陆军失去后援,困守滩涂,进退失据,走投无路之下,大部只有不战而降,宣誓效忠中华民国。

    美国无需卷入战争,只要明确提供核威摄,和一些情报及后勤支持就行了。此后大陆必然陷入内战,疆独、藏独、蒙独、回独、韩独纷纷武装起义,内地山区的基督教派武装也纷纷起义,各边远地区山民也不得不武装起来,以求自保。局面失控,各地贪官污吏分数轮席卷金钱狂逃。各派武装一直混战至中共消亡。

    现在的中共领导人,个个养尊处优,从上到下没一个会打仗的,都是靠投机钻营爬上去的佞臣,或张召中一类的白痴。专制军队到了末期总是成为一堆饭桶加废铁。

    金融黑洞

    中国国有银行实际的呆帐比例,既不是中国公布的10%左右,也不是西方金融界一般估计的25%左右,甚至也不是最悲观的经济学家章家敦教授、何清莲女士估计的50%左右。对于这个比例,我总是直接去问基层银行的放贷员。十多年来我每次询问的结果,都是呆帐比例在70%以上,甚至80%以上。

    中国银行的贷款利率本来就是世界最高,还要加上银行官员索要的巨额回扣,贷款者根本无法还贷。事实上,大部分贷款者都是事业单位、国营企业、股份公司,贷款之初就决意不还钱了。

    大批实际上已经破产的公司,只要执照还没有被吊销,所欠债务就不算呆帐;而更大批的公司,尽管绝大部分早已资不抵债,绝无任何还贷能力,只是等死而已,但是只要这些公司在政治支持下,或进行诈骗、拖欠货款,还能勉强运转下去,他们所欠巨额债务,更不会被认为是呆帐。

    银行一直都拥有几套帐本。中国财会、统计、审计数据的虚假程度,人类历史上从未有过。每一个人,每一个部门,都已经习惯于制造假数据,而且这种假,没有什么规律,无法进行统计学意义上的修正。

    中国目前这场经济危机其实从半年前中国财政向四大国有银行注资450亿美元就开始了。国有四大银行几乎垄断了全国的所有金融业务,但是积数十年亏损,他们现在举步维艰。每年不注入数千亿资金支持,这些银行就会丧失支付能力,数千万乃至数亿的民众就会围攻银行,政权崩溃势在必然。

    中共剩下的唯一办法就是印钞票。通货膨胀已持续大半年,还要持续下去。其实这对中共政权的损害比什么都大。苏共、南共都是这么崩溃的。原因很简单,中国太大,中共的总体管理模式又是十分僵化的,根本不能根据通胀情况调整社会各阶层乃至个人的利益分配关系,失衡和倾斜会不断加剧。比如今夏电荒,人们普遍没有想到的一个重要原因是,半年多来,煤价已涨了一倍,而中央害怕物价全面上涨,强令电价不涨。这样,各发电厂都面临亏损加剧。“电霸们”从来不是省油的灯。所以现在,他们宁可编造各种理由大修设备,少发电,甚至不发电。

    不断的通货膨胀,而工资毫无增长,已经使那些靠一百多元下岗工资、低保、养老金生活的人面临无米下锅的境地。矛盾激化下去的危险是可以预计的,何况本来已经民怨沸腾。

    股市崩溃

    中国股份公司所有信用等级评比,就像所有产品质量证书一样,都是虚假的、公司花钱买来的。迄今为止,没有一家中国公司因为做假帐而破产,更没有一位董事长被判刑,特殊的政治迫害除外。因为人人知道,大家都在造假帐。社会大环境已经恶劣到:非假不能生存。

    在一般国家,制作假帐被认为是犯罪。而在中国,拒绝制作假帐的官员和会计会立即遭到解雇。胆敢揭露真相的人,会受到残酷打击。所以中国几乎没有不做假帐的官员和会计,正如中国没有不贪污的政府官员,没有不撒谎的媒体一样。

    大型股份公司普遍亏损累累、资不抵债。规模越大的,其亏损和腐朽状况便越严重。所有这些巨型企业,政府一天不扶持不输血,就会立刻倒闭,而且会引起多米诺骨牌效应。数千万工人,顿时就会失去生活来源。市场购买力锐减,会严重打击整体经济,乃至全局崩溃。

    每个单位的内部腐朽程度之深,都是无以复加的,也是无法挽救的。除了政府扶持,这些年来这些企业还都采取种种饮鸠止渴的办法来维持生存,每届领导都只想捞一把就走,都是按破产的路子干的,谁管明年洪水滔天!

    专制政权有一种奇妙的功能,就是可以使用割肉补疮的办法弥补漏洞。一直要等到所有的好肉都被割光,再也没有任何资源的时候,危机才会突然全面发作。而现在,中国社会所有健康的肌肉都被割光了、耗尽了。

    所以中国经济现在面临的问题,不是国际社会一般意义上的泡沫问题,而是可怕的黑洞问题。因为一般经济泡沫的下面,毕竟还有结实的液体,而中国经济泡沫的下面还是泡沫,甚至全是泡沫,全是黑乎乎的恶臭的泡沫。

    中国股市本来就是一场空,几乎全是圈钱骗局,六千万股民,早已被牢牢套住。对于他们来说,尽管手中股票的实际价值,在过去十多年里已缩水90%以上,但是他们心还不死,还在时刻盼望有朝一日咸鱼翻身。一旦股市大面积崩溃,他们确信一生的积蓄都已彻底化为泡影,他们手中牢牢握着的仅仅是一把废纸,他们会痛哭失声,乃致昏厥。当他们醒来之后,就会象清末的保路运动者那样,与中共中央势不两立,不择手段地展开斗争。《议报》 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张林:畜民待遇
  • 张林:六四新文化运动宣言
  • 张林:血腥屠杀之后
  • 张林:血腥屠杀之后
  • 张林:义人黄景贤
  • 张林:刚直不阿的民主志士王庭金
  • 张林:善良真诚的民主志士李国涛
  • 张林:无可救药的文革一代
  • 张林:毛泽东毁掉了几代中国人?
  • 张林:俄罗斯将再次分裂吗?
  • 张林:邪恶大本营
  • 张林:彻底埋葬共产主义幽灵
  • 失落思想的汉民族/张林
  • 张林:我要去伊拉克
  • 张林:台湾加油!
  • 张林:欺诈型中国经济
  • 张林:共产党人的上帝
  • 张林:共产无期徒刑党
  • 张林和任畹町关于联名信的误会
  • 张林:民主志士许万平受害记
  • 张林不知道任畹町的[张林和任畹町关于联名信的误会]
  • 杨银波:张林访谈录
  • 张林:啊克拉玛依
  • 张林:中国犯罪大军
  • 张林:拾破烂的
  • 张林:广州军区空军参谋长的遭遇
  • 张林:下岗工人
  • 张林:美丽的女死囚
  • 广州交警大蛀虫张林生受贿400多万被判死刑
  • 张林:悲怆的灵魂-奴隶岁月-收容站


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。