[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从“无知者无畏”到“无知者无耻”--评用谎言填满了的温相“文革研究”之一
(博讯2004年6月29日)
    网上“文革专家”温相最近因为无知者无畏,在胡编乱造了很多“历史真相”被网友丁凯文等一一揭穿后,先是沉默了几天,接着又在他任版主的“文学城”《几曾回首》论坛大删揭穿他编造的帖子。在这两招都不奏效的情况下,温某竟然恼羞成怒,将错就错,用新的、更多更大的谎言来填补老的谎言中被人揭穿的漏洞。想以此混战一场,蒙混过关。不过,这些连篇累牍的谎言倒已经使温某的“文革研究”到达了一个崭新的里程碑:“无知者无耻”。

     本文想就温相最近的两篇“论战”代表作《谢静宜是不是谢富治的女儿?》和《回答海轮网民的困惑—有关高文谦引用史料一文引发的争议解答》简析一下温相的“文革研究”是如何用谎言填满了的。两文不过来一千多字,但几乎每一段都大言不惭地信口雌黄。 (博讯 boxun.com)

    一, 篡改历史人物的出身年月,强行把谢静宜送给谢富治当“女儿”和“侄女”

    只要对文革稍有常识的人来说,把谢静宜说成是谢富治的“女儿”都是一个天大的笑话。这就等于把江华说成是江青的“哥哥”,把林彪说成是林丽韫的“大叔”一样荒唐。如果温某人的“文革研究”这样庸俗地以“姓”划“亲”下去,总有一天会研究出来温玉成也是他温某人的“二爷”了。

    谢静宜是个文革风云人物,海内外的《文革词典》对她的出生和简历早已经有不少可信的记载。如巢峰主编的《文化大革命词典》第428页记载:“谢静宜(1936-),河南商丘人。女。原为中共中央办公厅机要员。……” (香港:港龙出版社,1993年)。 陈东林主编的日文版《中国文化大革命事典》(福冈:中国书店,1997)也有相同的记载。巢、陈两位都是国内严肃的文革研究者,还是看到过不少档案材料的相当一级的干部。 他们的词典一直被海内外学界广泛地引用着。可温相为了强行把谢静宜送给谢富治当“女儿”,竟在他的辩解中说:“谢静宜是一九三九年生人,正是谢富治和刘湘屏结婚不久(1937年底结婚)。” ---为了填满自己的谎言,温某人强行把早已经出生了的谢静宜两年后再塞入她还根本不认识的刘湘屏的肚子里……

    更为可笑的事,温相还信口伪造了一个“北京市公安局在登记《四人帮从犯主要身份认证》的记录”。 根据最近刚出版的吴德的回忆录《十年风雨纪事》(北京:当代中国出版社,2004),谢静宜是被北京卫戍区部队所抓,并一直在他们和两案办公室手里,何来“北京市公安局的《四人帮从犯主要身份认证》的记录”?温某人大概临时编造谎言,考虑不周,竟然在这份具有法律效用的《身份认证》中写道:“林彪、四人帮反革命集团主犯谢富治之女(又 作侄女)。 ” 如果一份由公安机关制定的《身份认证》连“女儿”和“侄女”都搞不清楚,还是什么“认证”呢?温相或许又会信誓旦旦地说他肯定看到了这份“认证”,“这是毋庸置疑的,你没看过不等于没有……” 我不禁惶惑:你温某和北京市公安局有什么关系?难道你是他们中的一员,抑或有更大的“来头”?

    为了论证两“谢”之间的血缘关系,温相还随口用两个更大的谎言。一是“公开出版的《中国现代政界人物传略大全》一书上登记的谢静宜的祖籍也是湖北红安”。无论国内还是海外,根本没有这样一本书(关于温相以伪造的“词典”、“内部出版物”来为自己的谎言壮色,我将在下面几评中揭露)。二是“江青把谢静宜认做干女儿,如果只是一个普通的女青年或者女机要员,江青会下这么大的血本吗? ” 且不说无论在文革中,还是文革后揭批四人帮的所有材料中,从来没有这样的“天方夜谭”,这也不符合江、谢之间的基本关系。谢富治对江青根本是一种主动靠拢的主仆关系,对江来说,认“干女儿“之类的把戏是大可不必的。

    最令人喷饭的是:温相竟然在他辩解的最后写道:“我现在感到一直比较纳闷的是为什么谢静宜始终被称作是谢富治的侄女?” 读者不禁要问:你既然自己都还没有搞清楚,乱写什么呢? 是不是你觉得把谢静宜强行说成是谢富治“女儿”有点心虚,又想搞出一个“侄女”来搪塞呢? (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温相其人
  • 温相关于庐山会议和文革的所谓历史文章让人惨不忍睹
  • 温相: 毛泽东晚年宠臣之五人帮纪登奎


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。