[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

为“爱国台胞”遭遇红色恐怖而呼吁
请看博讯热点:台海之争

(博讯2004年6月29日)
    

     Iriye (博讯 boxun.com)

    最近,“绿色”台商许文龙被大陆媒体指名道姓地予以警告,奇美集团在大陆的投资权益能否得到保障,也成为各界关注的话题,可是,当此之际,许文龙的财产尚未受到侵害,另一位身居长沙的“爱国”台胞,却已遭遇无妄之灾。

    这位居住在长沙的台北市民,经常上网,网上用名“中国的怒吼”,是一位坚决反对台独的人士。其反对台独的决心之大,从他在《强国论坛》的发言可窥见一斑。他在发言中发问:“各位朋友,解放台湾前,可以让我先去解放吗?”他呼吁对台湾要:“主动出击”,并公开声称打头阵时要:“先炸(台湾的)水库。”不仅如此,“中国的怒吼”网友还与一批身分可疑的所谓“左派”一起,极力为中共辩护,逢美必反,属于坚定的“亲共反美”志士。应该说,他算得上是中共所谓的“爱国”台胞,甚至可以说是“红色”台胞了。

    但这位“红色”台胞最近沦落到无家可归的地步。

    据他在网上发出的呼救声明所说:

      “我居住在长沙市东塘亚华香舍花都,以我为主的24名业主代表  受160户同期业主委托,从事房屋工程质量维权活动已3个月,开  发商亚华置业始终不肯妥协。   “‘5.29’下午5点半左右,数十名暴徒持金属棍棒包围我家,  首先用利斧砍击大门。我在5:32打通110报警并被受理,也通知  了邻居与北京朋友协助催警。

      “暴徒无法破门而入,转至花园击打钢化玻璃。情况危急万分,  我与邻居不停拨打报警电话,但在表明我姓傅或案发位置亚华  后,即被挂停电话。如此反复中,暴徒持续攻击我家近1小时,  造成5处门窗严重破坏。所幸邻居竭力阻拦,暴徒始未侵入屋  内。经事后检视录像带(邻居高楼拍摄),110巡警抵达案发地  点已是17点52分。2名公安就在屋外的车道上袖手旁观,并不进  入我家案发现场,也无电话问询,任由我妻女瑟瑟发抖,惊吓痛  哭。

      “据录像带显示及邻居观察,数分钟后,110巡警与带头施暴者  前往会所喝茶谈话,留下数十名暴徒继续包围攻击我家,最后还  送走现行犯。而后轮流对我受害人进行问话,直到半夜像对犯人  一样进行疲劳审讯。据数十名业主陈述,暴徒打砸完后,有人给  这些施暴者发钱。”

    这位“中国的怒吼”网友称,开发商极具后台背景,在长沙当地,媒体工作人员连他的电话都不敢接听,为避免人身伤害,他只好流落到北京,成了一名身分特殊的“上访户”。

    可以说,这是一个绝佳的讽刺,一个为中共政权唱赞歌的“爱国”台胞,却无法得到“国家”起码的保护,这种状况,大概是他不曾想到的。这时候,除了在互联网上公开呼救,他已经陷入了孤立无援的地步。有网友问他:“这样的事在台湾也会发生吗?”他回答说:“不会。”这时候,也许他开始明白,为什么在互联网上,有那么多的大陆网友冒着危险大声呼吁民主和人权了。而在此之前,他一直站在这些人的对立面。

    (作者:Iriye;[email protected]

    〔转载自《民主通讯》;http://groups.yahoo.com/group/dforum/〕 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。