[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

观世山人:论中国汉族政权的振兴与消亡
(博讯2004年6月19日)
    [博讯论坛] 尽管今天中国台海两岸的政权都自称是中华民族,但事实上所谓中华民族是以汉族为绝对主体的多民族混合体,今天的中国政权事实上就是汉族政权,以至于背叛中国政权的中国人都被通称为汉奸。

     从历史的角度看,自唐代结束以来,中国汉民族由于其堕性和没有是非感的非正义性且充满了奴性,中国汉族政权一直面临着被异族征服而消亡的危险。继积弱不堪的中国汉族政权宋朝亡于异族的蒙古族政权元朝之后,乏善可陈的中国汉族政权明朝又一次亡于异族的女真族政权清朝。孙中山一班革命党好不容易推翻了异族的女真族政权满清王朝建立的汉族政权中华民国,差一点儿又被异族的大和民族的日本帝国灭亡,若不是日本人鬼迷心窍地策划了偷袭珍珠港事件而激怒了更强大的美国,被美国击败而被迫投降,中国汉族政权可能早就灭亡了(日本在二战期间就已经占领了除荒凉的中国西南、西北地区之外的所有重要的地区,剩余的地区唾手可得),今天中国全境也许就是异族大和民族的大日本帝国的行省了。这绝不是耸人听闻之言。俗话说“旁观者清”,就像一位久负盛名的外国学者说的那样“中国历史的特征是,中国人民在外国人统治下也能生存下去,甚至还能生存得很好。对中国人来说,暴君是谁,这倒没有多大关系。只要他‘发点善心’就行了”。今天中国汉族政权(大陆地区的中华人民共和国及台湾地区的中华民国)能够幸存下来纯属侥悻。 (博讯 boxun.com)

    要摆脱这种周而复始的中国汉族政权被异族征服而消亡的周期率,就必须从汉民族的民族性上根除堕性和没有是非感的非正义性且充满了奴性的劣根性,跟上时代潮流,早日实现民主宪政,让中国人民真正当家作主,使中国人民觉得这个国家值得爱,因而产生一种发自内心的爱戴之情,这样,当国家利益受到异族入侵的威胁时,人民就会感同身受地觉得如同自己的利益受到威胁一样,自觉地保护国家的利益,在必要时甚至会不惜牺牲自己的生命去保卫国家,这才是可以使中国汉族政权不致灭亡的真正的爱国主义。很难想象人民在异族入侵时会去保卫一个剥夺了人民的一切自由、对人民横征暴敛、视人民如草芥的国家。一位大陆出租车司机竟然说出“如果美军占领了中国,我才不反抗呢” 的话就很能说明问题。

    大概中国人在争取民主权利、当家作主上很有一套,而不是在堕性和没有是非感的非正义性且充满了奴性去当汉奸上很有一套的时候,中国汉族政权才能振兴,中国汉族政权才能摆脱被异族征服而消亡的周期率。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 观世山人:往事如烟话苍桑——评《往事并不如烟》
  • 观世山人:评中国人大释(香港基本)法及其对台湾的影响
  • 观世山人:美国大选的选票之争与台湾大选的废票之争
  • 观世山人:蒋彦永医生呼吁为六四事件正名的历史意义和现实意义
  • 观世山人:我对“木子美现象”的三点看法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。