[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)
(博讯2004年6月07日)
    胡锦涛先生、温家宝先生台鉴:

     我本一介布衣,上世纪七十年代出生在中国东北。弱冠之年在复旦大学修读本科学位,嗣后攻读硕 士学位。2001年起独立进行中国社会和中国文化的调查研究等学术活动。 (博讯 boxun.com)

     自幼及长,我对于大陆执政之共产党并无恶感,亦不逢迎。然而事不遂人,祸从天降。自2002年12月起,我莫名其妙撞入共产安全部的罗网,从此恶梦不断,诚非文明世界所能见者。

     安全部人员百般残酷加害于我,无孔不入、无恶不做、无微不至、无所不用其极;长达一年半之久,且还在继续;作为人的基本权利悉数被剥夺,惟余苟延残喘。想我之境遇可揭示中国人权之现状。

     冠盖满京华,斯人独憔悴!泱泱华夏,渺为沧海一粟如我竟无栖身之所!相煎甚急,竟是为何?!处江湖之远犹未得安宁,居庙堂之高犹独乐乎?

     15个月来的噩梦历历如昨。我不以为现政权之中国公民为荣,特在此声明退出中国国籍。

     孙荀 卿(原名:孙毓平)
[email protected]
2004年6月7日 _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。