[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

呼吁释放喻东岳
请看博讯热点:六四

(博讯2004年6月03日)
    田晓明

     共产党很了不起,在北京建了一个最高人民法院,可是好多人都搞不清楚这个法院究竟是为人民服务的还是为了对付人民的。共产党还是很了不起,他们还在全国各地建立了该法院的分支机构。从此以后,共产党就开始依法治国了。依法治国造成了这样一种局面:一些玩弄法律的人想抓谁就抓谁,想放谁就放谁,想判谁多少年就判谁多少年。这种治理使好多老百姓整天小心翼翼,唯恐犯了哪条王法,遭到大刑伺候。 (博讯 boxun.com)

    那些玩弄法律的人现在是随心所欲了、谁都管不了他了,让我们告诉他们吧,做事不要太绝,要讲点良心,不要动不动就用刑法来迫害别人;如果有人觉得良心可有可无,那么就请有关人士记天意,天意又是如何介入到政治中的呢?

    1980年代初期,苏联为什么接连有三个总书记逝世?1976年,中国为什么有三个重要领导人辞世?1992年和1993年,中国为什么又有五个重要领导人去世(1992:李先念、邓颖超、胡乔木和王任重,1993年:王震)?颇为奇妙的是,在1980年代初期、1976年和1991年,苏联和中国都面临着深刻的政治和经济危机,而前面所说的那些领导人离世之后,中国和苏联都发生了政治上的重大变化。细心的人可能已经发现了,前面提到的那些领导人对于开明政治都是持保留态度的。好了,关于天意就讲到这里,我相信共产党人们都能理解天意是怎么一回事;据说现在有很多共产党的高官都烧香拜佛,这些人对于天意的理解可能会更透彻。

    现在要切入主题了,笔者现在要郑重地呼吁共产党释放喻东岳。喻东岳在1989年民主运动期间往天安门毛泽东画像上扔了一个鸡蛋,于是被判十八年。在西方国家,政治领导人被鸡蛋击中的事也有过,扔鸡蛋的人也没因此坐牢。前不久,德国总理还挨了一嘴巴,那个“凶手”被判几年?希望住在德国的人能告知。

    当政者的一些作为可能会使下层民众的利益受到损失,这时当政者应当允许下层民众表达自己的不满,阻止一个受了委屈的人诉说,并且漠视他们的利益受到损失,这不是明明要把人憋死吗?喻东岳就是这样一个表达自己的不满的人。即使一种表达不满的行为过激,当政者也不应该过于计较,这样才能体现当政者的宽容,这样的宽容对于凝聚一个国家的民心是很有帮助的。

    现在我们还可以退一步,承认喻东岳有罪,可是扔一个鸡蛋就要被关押十八年吗?陈子明这样的头面人物才被判十三年,而且刑期还没到头就获得了自由。共产党为什么就跟喻东岳这样的小人物过不去?蹲监狱不是住疗养院,一个人的心理和身体健康会受到监禁环境的摧残。让一个没有罪或罪很轻的人在那里一呆就是十五年,这种法律不是太恶劣了吗?操纵法律的人,你们还有没有良心?如果你们不讲良心,你们就想一想天意吧。无论是谁,都不要跟天去碰撞,想想看,跟天对着干会有什么好结果?

    释放喻东岳以及所有与他有着相同遭遇的人们,这就是本人的呼吁。

    (原载《民主通讯》) _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。