[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈独秀一案有了新说法
(博讯2004年6月03日)
    新的《中国共产党历史》把前中共中央总书记、陈独秀在大革命失败中的问题从“右倾投降主义”,改成为“右倾机会主义”。为什么抠掉了“投降”两个关键性的字呢?中共中央党史研究室副主任说:“被看作陈独秀右倾的对国民党‘二大’、中山舰事件、整理党务案等问题上的伟大让步,还有对蒋介石、汪精卫等的积极依赖,以及不重视党直接掌握武装的思想等,都是受共产国际的积极影响。”因此,只有共产国际、联共(布)及其驻华代表才对中国大革命遭受的严重挫折负有重要的责任。”

      闹了半天,陈独秀只是坚决执行俄国制定的右倾机会主义路线,性质只是执行,右倾机会主义的根子在俄国。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 瞻仰伟大的政治家、杰出的革命家陈独秀之陵园
  • 陈独秀晚年的优秀民主理论
  • 台湾也有个“陈独秀”
  • 丘立才:中国共产党第一领袖陈独秀的冤屈
  • 丘岳首:从胡适论陈独秀想到李慎之——李慎之现象沉思之四
  • 陈独秀的子女下场悲惨
  • 陈独秀的几个儿女情况揭密
  • 自由是最好的:胡耀邦对陈独秀的评价


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。