[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

呼吁释放刘晓波、杨天水联名书
(博讯2004年6月02日)
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏

     六四15周年将近,全球正义之士都在关注这个伟大的日子,这是中华民族觉醒的日子,这是热血青年抛头颅洒热血的日子,这将是未来民主中国最隆重的节日! (博讯 boxun.com)

    一段时间以来,以丁子霖、蒋彦永医生为代表的一大批国内外有识之士,纷纷以各种方式要求中共中央正确对待这场伟大的爱国民主运动。大批作家也纷纷撰文纪念这个伟大的日子。

    但是当局在此重要关头,不仅不能顺应民心,顺应历史潮流,反而极力阻挠、打压,将许多民运人士软禁在家中。更有甚者,北京、南京公安局竟然于28日同时行动,抓捕、关押了刘晓波、杨天水两位先生。

    北京刘晓波先生是驰名中外的哲学家、作家,是中国知识分子良心的化身,15年来一直坚持正义立场,发扬六四民主精神,勇敢地与专制当局斗争,先后被关押6年之久。

    南京杨天水先生是一位威武不能屈、贫贱不能移的民主斗士兼自由作家,因从事民运活动曾被关押10年之久,出狱后4年来又一直受到严密管制。

    两位先生仅仅在互联网上发表文章、抨击邪恶,就遭此迫害。地方当局这次抓捕他们,显然是以言治罪,这是明确违反中外各国法律的赤裸裸的政治迫害。

    100年前,民主先行者孙中山先生就指出:民主潮流,浩浩荡荡;顺之则昌,逆之则亡!我们深信,专制逆流不管怎样逞威,最终都将失败。

    我们在此呼吁,海内外正义之士,关注北京刘晓波、南京杨天水的安危,积极参加营救两位先生的签名活动。

    我们在此呼吁,北京、南京当局,看清形势,立即释放两位先生!

    北京:江棋生、任畹町江苏:杨天水安徽:张林、王庭金上海:戴学武李国涛杨勤恒何永全高晓亮沈继忠山东:车宏年、孙文广、刘玉宾、赵聪利重庆:许万平、邓焕武、杨银波、何兵、李运生、王明、龙太平、阎家鑫、雷元海、蒋世华、四川:邓永亮、张明、廖亦武、周志刚、游学年、张德怀、黄晓敏、陈卫浙江:陈树庆、杨建明、来金标、单称峰、范子良福建:林信舒  贵阳:廖双元、莫建刚、李任科、曾宁、黄杰东北:冷万宝、王文江、杨春光 山西:师涛湖南:谢长发、刘立平湖北:胡俊雄、李卫平陕西:马晓明广西:余樟法(东海一枭)、黎小龙、王治晶广东:谭力、黄志伟河南:刘二安河北:郭起真江西:徐高金内蒙古:丁贵雄          二○○四年六月一日

    来源:新世纪 www.ncn.org 转载请注明作者、出处并保持完整。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。