[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴雅古特:叫我们怎么爱国?
(博讯2004年5月19日)
    作者:巴雅古特

     据说温总理这次访欧,曾和海外华人热情地谈论爱国主义,称“人不能忘记祖国、不能不爱祖国;若人不爱祖国,是甚么都不会爱的”。总理的爱国情感和对自己同胞们的动之以情的苦口婆心是可以理解的。 (博讯 boxun.com)

    总理接着说:「我们都有共同的历史、共同的文化、共同的祖先、共同的语言,我们的皮肤都是一样”。人们知道这些共同的东西都可以成为爱国的理由,这是没错。然而,总理是不是在说中国的蒙古族、藏族、维吾尔族等所谓的少数民族就不用爱中国了呢?他们的皮肤虽然和汉族差不多,但是历史、文化、祖先、语言都根本不是共同的。 _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 巴雅古特:右派分子的三本资料
  • 巴雅古特:有一个党曾自喻为“错怪孩子的妈妈”
  • 巴雅古特:中国分省分的是什么?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。