[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

流星雨:谈布什为虐囚事件正式道歉
(博讯2004年5月09日)
    牛啊,牛啊,几个伊拉克囚徒能让世界第一霸主---美国的鹰派总统布什正式道歉,牛啊,弄不好还会让统帅千军万马的鹰派国防部长滚下台,牛啊,牛啊。这世界上的阿拉伯人(虽然搞物器不行)还是比较牛的。

     说实在的,本坛所有右派都没必要为这个虐囚丑闻作辩护,因为那是美国人做的,而不是阿拉伯穆斯林干的,那些个美国大兵的作为确应受惩罚。但话又说回来,按照咱们的标准,照片所显示的作为更多的是戏弄,和恶作剧,离咱们的虐待的概念还差点距离。其效应之轰动,其影响之恶劣,我想盖因那是美国人干下的。一人权人士道破机关:一般人认为这种虐囚行为大多发生在第三世界国家。狗咬人不是新闻,人咬狗了才是新闻。今天美国人咬“狗”了,所以就成了轰动全世界的大新闻了。 (博讯 boxun.com)

    当然,的确有人认为被狗撕咬得血淋淋而不觉得痛,但被人咬了一口,留下个牙印,就觉得不得了了。 比如,那张最令人新心悸的黑衣战俘连电线的照片,事实上,并没有真正过电,只是用于吓唬囚徒而已。但就是被普遍认为比萨达姆爪牙的电刑还要残暴。

    一个叫齐埃(又译 希亚和史威里的)狂热激进组织的“救世主军”的死硬分子说:他两次在萨达母监狱里遭受电刑侍候,棍棒毒打和反绑吊于天花板(咱称喷气式),都要好过被迫让美军脱光衣服(囚徒入狱脱光衣服接受检查是不少国家监狱的正规程序)。

    虐待战俘事件最早受到美军指挥官的关注是在1月13日,当时有士兵举报。第二天,桑切斯中将就命令调查,此后,又展开了四项调查。现在暴光的事件都发生在去年。一切的一切,只是因为那是美国人做的。在一波又一波谴责美国恶行的浪潮中,大家都有个约定俗成的概念,那就是美国一个文明的国家,所以对美国要用更高的标准来对待。不信?如果换个国家试试?比如,上个月,在泰国,一天中就有107个穆斯林青年被军警打死,其中有32个是躲在清真寺里面被打死的。这样的事例,全世界的舆论没有放“屁”的,那个世界上第二大的穆斯林国家(马来西亚)还表示支持。但如果,换成美国会怎么样?不想也知道。

    当四个押运救援物资车队的4个美国人被公开暴尸的时候,当美国记者被活生生割喉录像被公开的时候,当美国数千平民被蓄意“屠杀”的时候,从阿拉伯和穆斯林世界传来的是喜悦和欢呼(包括)。但当美国大兵丑行传来的时候,美国上下,从总统到普通老百姓,从电视到报纸,是一片羞愧和谴责。美军将领,总统顾问直至总统本人都为此道歉。

    美国人,也是从猴子变来的人,和全世界的人一样,都是人。美国也是由性本恶具有动物属性的人所组成的国家,和全球近200个国家一样都是为自己谋福利的国家。但区别还是有的,美国属于文明大国,上面所述的,就是区别;伊拉克武装分子将刀架向无辜人质喉咙的时候,没有人会惊讶,但美国大兵将空电线膊在囚徒的手上是,全世界一片哗然,这就是区别,否则这出高潮迭起的大戏我们是看不到的。美国毕竟是美国。

    本人无意为恶行辩护,无论是美国人所为,还是阿拉伯人作为,抑或中国人所为。只是在一浪高过一浪的舆论高潮中谈点自己的感想。

    流星雨2004年5月7日

    [img]

[/img]

    ----伊拉克武装人员将刀子架到人权活动者的喉咙上

    [img]

    -----美国大兵将空载电线连在囚徒的手上

    Bush 'Sorry' For Prisoner Abuse,不一样的标准May 6, 2004 http://www.cbsnews.com/stories/2004/04/30/iraq/main614905.shtml

(Modified on 2004/5/09) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。