[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

阮杰:“六四”十五年祭
(博讯2004年5月07日)
    作者阮杰

     -----告全體海外华人同胞书------ (博讯 boxun.com)

    亲爱的同胞们:

    往事并不如烟!

    天安门母亲们的眼泪还在流淌,祖国的同胞们还在遭受着强权和腐败的蹂躏。现实和良心时刻都在告诉我们:“六.四”是不能忘掉的!十五年前的今天,中华大地上暴发了一场轰轰烈烈的伟大运动。这是一场反腐败,反官倒,反专制,争自由,争权利的爱国民主运动;是一场中国人民展示人性,良知和勇气的运动。然而,这场反映民心,弘扬正气,崇尚人类主流文明的正义运动却被腐败的中共当局诬为“政治动乱”和“反革命暴乱”。他们悍然出动坦克,使用机枪,停电关灯在黑暗中实施惨绝人寰的大屠杀,制造震惊中外的大冤案,让全球华人同胞丢尽了脸面。中共独裁者不以此为耻反而以此为荣,至今仍厚颜无耻地宣称是为了维护中国的稳定。

    十五年来,中共当局继续利用刀枪和酷刑维持了他们的统治,制造了他们所需要的稳定。让我们来看看吧,在这“稳定”之下中共官员们究竟做了些什么?八九民运被镇压之后,中共官员更是肆无忌惮,贪污腐败席卷神州,权钱交易无空不入。如果说中共党政企官员在八十年代侵占国家和人民财产只处于蚕食阶段,那么进入九十年代至今就是鲸吞时期。他们再也不满足于八十年代倒卖紧俏物资收取回扣和公款吃喝。他们把黑手伸到老百姓世代赖以休养生息的土地,强行拆迁民宅,强占农民耕地。他们把上千万亩的土地以零的价格批给有背景有来头的商人。这些商人或转手倒卖或把费用转嫁到作为最后消费者的老百姓身上。他们还凭借手中的权力把国有工矿企业的厂房,设备,甚至整个企业以相当企业资产万分之一的价钱卖给他们的亲朋好友,高官子弟或向他们行贿最多的不法商人。他们不考虑社会效益,不顾及职工权益,一心只想充饱私囊。他们每次得到的好处费再也不是八十年代的几千元或几万元,而是几十万元,上百万元,上千万元。他们嘴上高喊爱国,兜里却揣着数本外国护照,等到吃饱喝足捞够了就逃之夭夭,到他国的海滩别墅去享乐天年。愈今已有超过八千名贪官外逃,携逃资金超过六千个亿。“六.四”惨案之后的十五年,是中共贪污腐败最严重的十五年!是中国国有资产流失最多的十五年!是中国国有资源遭受洗劫最厉害的十五年!更可悲的是,这场给中国人民及子孙后代带来无限灾难的悲剧仍在继续,并愈演愈烈。

    十五年来,在权钱勾搭的庇荫之下,在贪污腐败的肆虐之中,富者暴富,贫者赤贫。不到人口10%的官僚阶层和商业“精英”却占有中国社会现有的80%以上的财富。富者挥金如土,盛吃每席数万元的金丝宴,人乳宴和人体盛餐。穷者有的为了养家糊口而卖血,有的因筹不到子女学费自感无脸见子女而服农药自尽,有的为了支付家人的医疗费而出卖“初夜”。逾七千万的下岗职工大多数月生活费不足二百元,每月要奔走数回才能拿到手,还不知下月有无。中国贫富差距远远大过“解放前”,基尼系数达0。59,大大超过国际标准的0。4之安全指标。更不幸的是,中共当权者们还慷人民之慨花数千亿元搞大典阅兵,送人上天,还有大大小小的遍地开花的面子工程。中共官员们常年利用公款成群结队鱼贯周游列国,到处作秀,声称中国民富国强。然而,我们可以去问问当今世上还有几个国家的国民为了养家糊口去出卖自己的血液?!

    十五年来,中共变本加厉地维护其专制政权。他们一手高举着保障人权的牌子,一手给政治异见分子,为民请命人士,敢说真话的记者和追求“真,善,忍”的人们戴上手铐。逾今已有超过九百个法轮功信徒被迫害至死,还有数百名政治异见人士被关在牢中。他们控制所有媒体,带头撒谎造假,压制正义声音。他们视民意如粪土,唯党独尊,颠倒黑白,以权压人,否定香港人民的普选要求。他们说什么,普选条件不成熟,普选会搅乱香港社会,普选会搞垮香港经济。但他们没有一个人能说出那些普选条件不成熟,普选又是如何搅乱香港社会,如何搞垮香港经济。“六.四”大屠杀再次暴露了中共野蛮残暴的嘴脸。反对香港普选无疑地再次暴露了中共歇力维护专制制度的本性。他们历来所声称的中国人民文化水平低,经济落后不宜实行民主,都是他们维护专制制度的借口。我们必须认清他们的真面目。对于这样一个贪污腐败践踏人权的政权,我们必须不断地揭露它,批判它,反对它,直至推翻它!这是中国先进生产力的发展要求,这是中国最广大人民的根本利益,这是人类先进文化的前进方向!

    亲爱的同胞们,十五年来中国的社会现实告诉我们,八九民运是正确和必要的,不仅过去必要,现在更是必要,将来还是必要,直到消灭专制,民主到来的那一天!

    亲爱的同胞们,我们当年或是在祖国亲身参与这场运动,或是在异国他乡为之鼓与呼。我们都曾为这场运动振奋,也曾为之伤心。但我们很幸运没有丧命于中共的枪口之下。更是因为“六·四”英烈的鲜血唤起了他国政府的同情,让我们得以远离专制暴政,在充满自由民主阳光的国度里安居乐业。但无论我们生活在那个国家,生活有多长时间,我们都永远无法改变我们体内的华人血统。我们永远是中国人。中国永远是我们的祖国,是我们根之所在。关心和帮助我们祖国的人民是我们义不容辞的责任,也体现我们作为现代文明社会里的文明人所应具有的良知和正义感。

    亲爱的同胞们,在“六.四”十五周年到来之际,我们必须继续发出正义的呼声谴责中共的暴行和专横。尽管个人的声音是弱小的,但千万个声音汇合起来将给中共当权者无比的震慑。点上一根蜡烛,为“六.四”英烈默哀三分钟,也是一种极具威力的抗议。其意义不仅是告慰“六.四”英魂,同时也是推动中国民主运动的实际行动。

    親愛的同胞們﹐為了祖國的未來﹐為了家鄉父老鄉親和兄弟姐妹們的福祉﹐為了我們自身的利益﹐讓我們攜起手來﹐一起向反動的中共專制集團發出最大的吼聲﹗ _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王敬之:“六四”必流芳千古
  • 愿六四问题早日解决
  • 孟浪:十五岁的爱国者──为“六四”十五周年而作
  • “六四”大屠杀的十五周年——跨世纪的痛苦
  • 行动001: 评云飞扬--不要把六四作为分界线 和崩盘手--辩证的看待
  • “六四”十五年祭/阮杰
  • 崩盘手:应避免民运工作中的盲点死角——六四时间十五周年祭5
  • 崩盘手:辩证的看待“六四”作为分界线的意义——六四事件十五年祭4
  • 《“六四”魂》
  • 云飞扬: 不要把六四作为分界线
  • 崩盘手:野火烧不尽 春风吹又生——六四事件十五周年祭3
  • 「六四」不能正名的最后一个谎言
  • 安田:戴晴,请不要在六四的旗帜上涂抹……
  • 克强:天空不晴朗——驳戴晴 【六四】说
  • 崩盘手:鲜血渲染的真实——六四事件十五年祭2
  • 崩盘手:迟到的一束百合花——六四事件十五年祭
  • 六四回忆:四.二七游行是北大开的头吗?
  • 黄建仁:六四——中国人的骄傲
  • 对六四,我们中共(通过海外)应有所“解释”
  • 李鹏和杨尚昆的六四回忆录难以出版
  • 李鹏乔石丁石孙和成思危要求胡锦涛解密六四绝密文件
  • 薄一波亲属证实薄与杨尚昆一样不赞成开枪镇压六四
  • 《人民日报》「四.二六社论」发表十五周年、要求中央政府为「六四」正名
  • 自由是最好的:陈希同致信胡锦涛,要求平反六四
  • 自由是最好的:六四屠杀之前,江泽民已是中央头目
  • 自由是最好的:杨尚昆之子可能公布其父六四底牌
  • 中美学者吁揭示六四真相
  • 自由是最好的:杨尚昆的遗言,六四定能成功平反
  • 六四学生领袖张铭狱中绝食 生命垂危
  • 赵紫阳再次要求平反六四,并感谢杨尚昆帮助/自由是最好的
  • 自由是最好的:李鹏和后来离奇“病故”的前国家主席杨尚昆在六四中的作用揭密
  • 自由是最好的:当年反对镇压六四的胡启立致函军委副头目胡锦涛要求成功释放赵紫阳
  • 自由是最好的:当年支持“严厉残酷”镇压六四的李鹏打算把八九日记送到海外出版
  • 关于三位被捕六四难属的最新消息
  • 在京六四難屬給中國當局的公開信
  • 全球审江大联盟关于中共非法拘捕六四难属的呼吁
  • 中国学者呼吁释放丁子霖等六四难属
  • 中国警方拘留丁子霖等三名"六四"难属


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。