[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

崩盘手:野火烧不尽 春风吹又生——六四事件十五周年祭3
(博讯2004年4月27日)
     最近这几天老崩晚上一直都在看一部片子,这部叫做《姐妹》的片子很特别,是独立制片人(没有官方电视台背景)花费三年时间拍摄而成的十六集原生态纪录片。

     尽管片子至今为止还没有全部播完,可老崩相信每一位看过此片的人都深深的为里面的几位发廊妹的命运牵挂着,一群生活在社会最底层受世人歧视的女性们在用她们柔弱的身躯去抗争着残酷社会的洗礼;老崩觉得这部片子在于直面社会现状是值得充分肯定,在国内官方支持衣食无忧的电视台花费巨额拍摄的什么反腐、古装、情爱都已经在这部片子面前变成一堆丑陋繁杂的垃圾。 (博讯 boxun.com)

    中共现在是国内大型传媒的财政来源,尽管拉广告是电视台的主要收入,可要想安心的大把拿钱,还得认真的听中共的话,和中共穿同一条连档裤;市井、绯闻、领导讲话剪彩等轻浮内容成了电视台的争夺的焦点,而真正沉到社会底层关注真实的却几乎没有,即便拍摄完成了,可经过电视台的几层政审都已经枪毙殆尽了,余下的都是不痛不痒可有可无的“鸡肋”了。

    回想十五年前的“六四”,何尝又不是以上的命运呢, 中共惯用的顺民愚民政策在似乎在六四那一夜之间土崩瓦解,以心中崇高无私理想手无寸铁的学生为首,广大工人、农民、各界人士广泛抗争着中共操纵的冷血屠夫——美其名曰的“人民子弟兵”。

    中共的坦克碾碎了社会主义的美好神话,中共的机枪打碎了共产党天花乱坠的种种承诺,之后中共给予六四无耻的定性则更是揭下了在人民面前最后的一张画皮;尽管中共自欺欺人的圈禁关押了党内的开明秉承正义的领导人,尽管中共屠杀了无辜敢言的中华儿女,尽管中共迫使敢于正视中华苦难的民众背井离乡十数年,可依旧无法维持中共自己定性的“反革命暴乱”凃鸦;“反革命暴乱”、“反革命动乱”、“政治动乱”、“政治风波”、“89风波”“89事件”已经经不起时间与历史的考验,在中共的恐慌、绝望中一一剥落殆尽,六四真正的意义与贡献将会在黎明即将来临前照亮整个混沌的中华天地。

    中共不愿自己的致命伤疤面相被人揭起,动用鸵鸟政策把头深深的埋在地下,自认为时间可以冲淡一切,可没有想到国人与世界更清楚的看到了该只鸵鸟不可见人的臭屁股,闪烁其辞越是胆怯顾左右而言它只能是欲盖弥彰,中共的上上下下想要国人与世界忘记那刻骨铭心的日子也是痴人说梦而已,而徒劳无益、劳民伤财的封广播、封报纸杂志、封卫星电视、封网络只能换来对于中共一声冷笑;尽管中共一再声称财政困难难以照顾广大困难民众,可在这些方面却是不余余力狠下血本,毕竟这也是中共续命试图长生不老的所谓“龙脉”所在。

    在百姓眼中十五年至多是个时间概念,可在中共心中却是个昏昏愕愕的霹雳惊梦,想要把中国十三多亿国民调教成中共的顺民奴隶(当然口号上依旧是“人民的仆人”)也是理想中的泡沫,那段在中共健忘的日子在国人当中成了没有图像资料、没有书面资料的星星之火,尽管在新的一辈中有些模糊,可也只是钻石蒙尘而已,广大具有良知、正义的中华儿女正在前赴后继一点点的恢复这颗美钻的光辉。中共想要让岁月的尘土掩盖六四事件里所闪烁着的公平、公正、公开是根本办不到的,中共想要用十五年的风霜雪雨来磨损六四事件里所闪耀的真、善、美也是无法实现的。

    就像《姐妹》在中共宣传的歌舞升平的盛世里诞生无情的诉说着当今中国的悲哀与真实,“六四”这一声炸雷让民众切实的感觉到中国体制的腐朽与衰败;“六四”浩浩荡荡悲壮的民主运动使中共独裁春梦彻底毁灭,使更多沉沦混沌不明的国人怦然苏醒,走出中共描绘的空中楼阁般的虚幻美景,重新审视中国真实的现状。

    在这篇短文即将结束时,忽然惊闻中共再次启动橡皮图章——人大通过了2007年香港不普选特首、2008年不普选立法会的消息;中共依旧采取的依旧是十五年前的那副无赖流氓腔调,似乎中共这个靠独裁萌芽生长的政党比民主开明的香港更加懂得运用民主,长篇累牍教育着香港民众如何认识民主;香港、澳门、台湾在政治体制、民主进程上已经领先内地许许多多了,这也是内地可望而不可及的,这些先进的事物、理念是值得内地好好借鉴学习然后改进的,可中共依旧挂着民主的遮羞布坐井观天的唯我独尊的自欺欺人颠倒黑白,继续向这些地区的人民散布着独裁阴霾的瘟疫,这不得不使人更加为中国的和平统一担心,也为中国的民主进程忧心忡忡。

    不过值得欣慰的是,在香港,广大的中华同胞们也已经走上了抗争的道路;而在国内,秉承“六四”精神的新一辈已经成长起来了,并在不断的完善弘扬着前一辈的未尽事业。中共独裁的野火烧不尽沐浴希望之光的民主草原,我们都能够预见到在不远的某一天,自由、民主、法制的阳光必将驱散盘聚在中华大地已经数十年的独裁恶魔困兽。

     崩盘手 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 崩盘手:鲜血渲染的真实——六四事件十五年祭2
  • 崩盘手:迟到的一束百合花——六四事件十五年祭
  • 崩盘手:悼红军姥爷(4)——粪青是否是老一辈革命者的继承人
  • 崩盘手: 呜呼哀哉 论猫坛的倒下
  • 崩盘手:悼红军姥爷(3)——无产阶级革命者的悲哀》
  • 崩盘手:悼红军姥爷(2)——从病不起死不起看中共人权的虚伪性
  • 崩盘手:悼红军姥爷——五千元抚恤金与两万元墓碑
  • 崩盘手:与国内粪青浅聊反华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。