[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑贻春:无人权或反人权的联合国人权大会
(博讯2004年4月24日)
    第六十届联合国人权大会在日内瓦举行。美国争取盟国在联合国人权委员会年会中支持通过谴责中国人权动议被搁置。中国外交部发言人孔泉说:这是反华势力得道多助,失道寡助的证明。中国驻联合国大使沙祖康声称,这是中国政府和中国人民的一场胜利。实际情况究竟如何?正如美国驻联合国大使威尔逊先生表示:“很不幸的是,在近些年,人权的违犯者却极力在人权委员会内争取席位。当他们进入人权委员会后,就互相保护对方。这是对人权委员会所应该代表意义的歪曲。说到底,中国的人权状况必须改善。”

     现在联合国人权委员会已经发生了变化,西方民主国家,如美国和欧洲等国变成了少数派,而违犯人权的极权专制国家则变成了多数派。违犯人权的多数派与保护人权的少数派从力量对比的悬殊来看,其结果乃一目了然。人权委员会一如既往地保护违犯人权的国家,仍然不能尊重和保护人权,却毫无羞耻地和名正言顺地践踏人权,那么,可以认为,与其有这样的联合国人权委员会,莫不如立即解散这个与人权原则相违背的欺世盗名的幌子! (博讯 boxun.com)

    在中共政府出于极权专制主义的邪恶本性,肆意镇压自由言论的表达者,大兴社会主义文字狱,取缔自由信仰,镇压法轮功、地下天主教会和相关的宗教信仰,把四百九十六枚导弹布置于福建沿海一带而对台海两岸和平造成威胁,广大民众因拆迁不公等原因而上访并被肆意逮捕的诸多侵犯人权的恶行频频发生之际,联合国人权委员会却要搁置美国等主持正义的保护人权的国家对中共人权的谴责议案。这,除了证明联合国人权委员会违背联合国章程,不能起到人权委员会保护人权的作用,而成为破坏人权事业的可耻标志之外,是决不会产生任何值得肯定的正面价值与正面意义的!

    有鉴于此,联合国人权委员会已然堕落成为中共流氓政权的可耻的帮凶、帮闲。那么多违背人权的无赖国家没脸没皮地占据著人权委员会的席位,它们对于中共破坏人权的基本原则之种种恶行视而不见,听而不闻,就是毫不奇怪的!因为它们在本质上与迫害人权的中共如出一辙,可谓是一路货色,半斤对八两!像朝鲜、古巴、苏丹等毫无人权意识的贫穷落后的小国,理所当然地要与中共的流氓政权站在一起。流氓的胜利,当然就是人民的悲哀!无赖国家的得道多助,当然就是正义国家的失道寡助!灭杀人权的阴谋力量得逞,当然使尊重并保护人权的国家倒霉!灭杀人权的中共犯罪集团得势,中国大陆的整个人权事业都要深受其害!

    联合国人权大会的组织机构和投票方式如果不加以全面彻底地改革,这样的国际组织机构由于其不能保护人权的不作为及其严重失职的可耻存在,那就不能不对包括中国在内的争取民主自由的国家与包括中国人民在内的奋力挣脱奴役地位的各国人民带来深入而广泛的消极影响。这对于人类文明的进步来说,简直就是不堪重负的奇耻大辱!联合国人权委员会目前被颠倒黑白的无赖国家、被是非不明的第三世界国家所把持,一年一度的人权委员会大会已然成为中共等无赖政权打肿脸充胖子的活闹剧。更有甚者,去年人权记录恶名昭彰的利比亚竟然令人匪夷所思地担任人权委员会主席?!

    有此可见,与其管联合国人权委员会叫做尊重和保护人权的大会,莫不如实事求是地叫做无人权或反人权的联合国人权大会!

    二零零四年四月二十日 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑贻春:马加爵罪案启示录
  • 郑贻春:信息缺失与谎言遍布
  • 郑贻春:流氓政权及其认定的「活该」
  • 郑贻春:修改中共教课书中的一切谎言
  • 郑贻春:欢迎美国在联合国提案谴责中共人权
  • 郑贻春:恢复法轮功的合法地位
  • 郑贻春:封嘴与做官
  • 郑贻春提案:对于建议性批判意见实行国家奖励
  • 郑贻春提案:直选国家主席或国家总统
  • 郑贻春提案:建议制定《政党活动法》
  • 郑贻春提案:反对三个代表入宪
  • 郑贻春:从江泽民走在前面 看中国政治的劣质化
  • 郑贻春严正抗议中共拘留吕加平
  • 郑贻春:王怀忠腐败的制度成因及其反制之途
  • 郑贻春:中共限制思想的几个途径
  • 杨春光:洗脑时代的后现代解构之刃——序郑贻春诗集《洗脑时代》
  • 杨春光:诗歌时代的蘑菇云现象——序郑贻春诗集《诗歌时代》
  • 郑贻春:现代文字狱是共产极权反文明的野蛮之举
  • 郑贻春:公民社会宣言


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。