[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

失落思想的汉民族/张林
(博讯2004年4月23日)
    张林(安徽)

     (博讯 boxun.com)

    人类,这种两足动物,究竟靠什么生存于万物之林,而且生活得最好?

    我们干活不如牛马,打斗不如虎豹,灵巧不如猿猴;既不耐寒也不耐热,更不耐劳。人类婴儿的生存能力,几乎是所有动物中最差劲的,离开父母大人的长期照顾,我们根本不能存活。

    我们究竟靠什么,才能在残酷的自然竞争中脱颖而出,成为万物之灵长?

    思想。我们人类靠的是思想。比起任何动物,人类更善于思想。我们人类所有美好的一切,统统来源于思想。没有思想,我们就只有走向衰败毁灭。

    60年代中国大陆大饥荒,90年代以来北韩大饥荒,人们指出的原因各种各样,而所有这些原因的背后,其实只有一个原因,那就是这些群体,也就是这个国家的民众,失去了思想,丧失了思想能力。

    改革开放以来,中国人之所以没有大饥荒,是因为我们欢迎国外资本家到中国来设立加工厂,把国外污染的、劳力密集型的夕阳工业转移到中国来,让走投无路的农民子弟象牛马一样干活,我们才没有像北韩人那样大批地饿死,才有可怜可悲的“经济增长”。

    尽管如此,中国主要还是靠残酷的计划生育政策,把几亿胎儿扼杀在母腹中,使他们不能出生,才在最近20多年里制止了成年人大批地被饿死。

    没有思想,或缺乏思想的后果,是显而易见的。现在全世界各国各地区各民族民众的生活水平,几乎就是与他们的思想水平相当的。

    思想博大精深、宽容博爱的民族,就是会富裕。即使他们没有任何自然资源,如英国、以色列、瑞士、日本。美国的富裕与强大,其实主要也就是思想的富裕与精深。而思想苍白、人民愚昧的民族,即使坐在金山上,也是注定要受穷受苦的,如中国、伊拉克、伊朗、俄罗斯。

    汉民族最辉煌灿烂的时代,是万花齐放、万家争鸣的春秋战国时代,随后,中国历史上第一个思想杀手-秦始皇出现了。他残暴地毁灭了所有思想和思想的载体-知识分子和社会精英,汉民族从此沦丧。

    项羽虽破釜沉舟,击败了秦军,但由于汉民族已堕落,人们普遍动物般唯利是图,结果刘邦一伙贩夫走卒,反而打败了有思想意识和复兴周文明政治意图的项羽,建立了庸俗的汉王朝。

    后来更是每况愈下,唐诗宋词的繁荣只是遣词造句的昙花一现,并没有拓展汉民族的思想空间。所以安禄山一介武夫,也能兴起大乱。后来汉民族便越来越弱,饱受野蛮少数民族的蹂躏。

    到了明代,中国历史上第二个思想杀手-朱元璋出现了。他大兴文字狱,用特务管理国家,给了苟延残喘的汉民族思想以沉重打击,使汉民族更加堕落。以致到后来三万八旗兵就像打猎一样追杀数百万汉军,在中国大地建立了少数民族长期专制汉人的政权。

    近代以来,借助西方民主新的思想观念,汉民族从沉沦中试图崛起。不幸的是,中华民国的复兴运动先遭日寇侵略摧残,又遭俄寇输出共产主义蹂躏,从此堕入更黑暗的深渊。

    这时,中国历史上的第三个思想杀手-毛泽东出现了。他通过一次次的大屠杀和清洗运动,几乎消灭了所有思想,尤其是思想的血肉载体-政治、文化、商业及各领域汉民族精英。然后,又通过反右、文化大革命,把中国残存的次精英群体一网打尽、一扫而光。从此,汉民族简直就被共产党改造成了一个类牛马愚昧群体,或者饥寒交迫,或者为异族做牛做马,到出口加工厂里干活。这是任何一个失落了思想的民族必然要承受的恶果。

    直到现在,解放中国人思想仍然是一句空话。中共当局仍然全力以赴地禁锢人民思想,把持所有的思想文化新闻艺术媒介;并残忍地对所有好不容易从愚昧污泥潭里挣扎出来的、不甘沉沦的、政治文化宗教艺术的思想者,统统施以迫害,乃至关进监狱,进行牛马化劳动改造。

    中共全方位地禁锢思想,还包括干扰国外电台,禁止人类先进思想进入中国,严格控制各级教育,用共产主义、中国特色社会主义(次品法西斯主义)等等垃圾思想,对国民彻底洗脑。反正竭尽一切手段,决心把13亿国民冶炼成没有思想的牛马或共产主义锈钢烂铁。

    所以,无思想中国、不思想中国人,已经注定了长期贫穷、愚昧和野蛮的悲惨命运。我们正在被拖往的方向,就是汉民族更加牛马化、弱智化。

    这样走下去,到有一天人类为了节约有限的地球资源,各国不得不大规模限制货物贸易,改而实行信息贸易的时侯,或信息产业足够智能化,可以取代密集劳力工业的时侯,牛马化、弱智化也不行了,走投无路的中国人,只有象60年代一样,再一次大批地被饿毙。或因为自然环境被污染到可怕程度,一些比SARS更可怕的病毒,突然大爆发,在我们还没有反应过来的时候,就迅速击倒几千万中国人。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张林:我要去伊拉克
  • 张林:台湾加油!
  • 张林:欺诈型中国经济
  • 张林:共产党人的上帝
  • 张林:共产无期徒刑党
  • 张林和任畹町关于联名信的误会
  • 张林:质问中共
  • 张林:传销与共运--商业邪教与政治邪教
  • 张林:罗永忠与洪哲胜
  • 张林:富有献身精神的基督徒──徐永海
  • 张林:花儿为什么这样红?
  • 张林:世界上最小的囚车
  • 张林:中国怎么可以与印度相比?
  • 张林:盘古乐队--中华民族歇斯底里的怒吼
  • 张林:连宋的最后豪赌
  • 张林:啊克拉玛依!
  • 张林:守护正义
  • 张林:真正的中国富豪
  • 张林:阿扁赢了!台湾赢了!中国赢了!
  • 张林不知道任畹町的[张林和任畹町关于联名信的误会]
  • 杨银波:张林访谈录
  • 张林:啊克拉玛依
  • 张林:中国犯罪大军
  • 张林:拾破烂的
  • 张林:广州军区空军参谋长的遭遇
  • 张林:下岗工人
  • 张林:美丽的女死囚
  • 广州交警大蛀虫张林生受贿400多万被判死刑
  • 张林:悲怆的灵魂-奴隶岁月-收容站


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。