[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

云飞扬:李敖,请闭嘴!
(博讯2004年4月23日)
    云飞扬更多文章请看云飞扬专栏

     李敖在凤凰卫视作节目,偶尔会收看到;看过几次後,觉得这个人活脱脱一副御用文人的嘴脸,不过显然比北京那帮毫不掩饰把肉麻吹捧作为“学术研究”的御用文人高明得多。高明在哪里?高明在他从反面吹捧共产独裁,贬低民主自由。先举一个美国人斯诺的例子,共产党御用文人和中宣部对共产党独裁的千言万语的吹捧比不上美国人斯诺在国庆节大典上朝天安门上一站。斯诺当时这一站而给共产党政府的力量足足可以抗衡美国一亿多人对共产党政府的攻击。可见这反证的作用。可惜1949年後,渐渐被奴隶化的中国知识份子们几经折腾, 连反证式的歌颂都不会用了。只有几个老作家矛盾,老舍,巴金用他们解放前写的那些巨着来反证共产党政权的优越。 (博讯 boxun.com)

     为了多点了解李敖,我第一次找到他的书阅读, 没有想到竟然欲罢不能,一下子就是叁四本(对于我这样的阅读速度的人, 那可不容易),我不但被李先生飞扬的文采吸引, 也为他在当时政治独裁的台湾敢言的批判精神所感染。他的那种以不同题材以独特风格表达出来的批评政府,对抗政府,以自己为“第二政府”自居的言行正是我心中知识分子的至高榜样。

     把这些书和他最近关於大陆的发言一比较, 我迷糊了。後来又了解到,北京当局早在李先生要“挺进大陆”(到大陆发展)时就特别关心他,很多部门包括中宣部对李的大陆发展计划都深怀戒心。这点当然不难理解。从我自己看过的李敖的叁本书看,他的批判精神完全可以和鲁迅相比。然而,问题就在这里。鲁迅对於共产党政权的价值就在於他死了。可是,李先生虽然老了,可是还没有死。这就不能不让共产党政权深怀恐惧。

     若果李先生是因为台湾大学生美眉中处女和春情乖乖女越来越少, 而想转战大陆,甚至“采阴补阳”,那北京一点都不会介意,君不见台湾商人到大陆已经包到四奶五奶了?

     北京担心的是:李先生不但管不住自己的生殖器,而且也管不住自己那张嘴巴!我想只要看一下李先生过去的激扬文字,完全可以理解北京的心情。按照人之长理和人之长情,瞎子也看得出,北京政府在独裁专制上面早超过了国民党政府(李敖该不认为十叁亿人中出不了一个如此优秀的作家李敖吧?不是出不了, 是出版不了!),以李敖先生的智慧和见识不可能看不出。如果李先生到北京,带着他那管不住的嘴巴和生殖器,无异于在北京暗藏了一枚核子武器。

想不到的是,李敖没有能够顺利到北京发展之後不久,好像性子全变了。虽然想不到, 但云飞扬却可以理解。

     李先生在国民党白色恐怖之下勇者无惧,以文字为武器抗争。到今天,台湾已经走上民主自由之路,这里肯定有李敖的一份或者半份功劳。可是结果怎麽样,先是日本人李登辉强奸民意,再有陈水遍“以民主的名义”搞族群对立,去中国化,分裂中华民族,对些对於为民主贡献良多的中国人李敖自然无法忍受。在这种情况下,心向大陆,想到大陆发展完全可以理解。

     我同样相信,以李先生的知识, 不可能不知道大陆目前的政治状况,如果李敖采取较温和,以致不不批评中国政府的方法来挺进大陆,我将深深理解并且谅解。

但是从最近李敖的言行,却不是那麽回事。不管李先生意识到没有, 北京中宣部正越来越对你有兴趣;不管是你主观或者客观效果造成的,你正在一步一步沦为帮凶,而且,以李先生的能耐,这是北京多少御用文人或者新左派加到一起都无法取得的作用。李先生不是不知道:你反对的那个腐败国民党政权是十几年,二十几年,叁四十年以前的,那时民主自由还没有现在这麽普遍。现在,世界上还实行集权的一党专制的国家没有几个了,数来数去也就是中国大陆和北韩,古巴等。你不会以你特用的幽默和嘴巴从反面来为这个独裁呐喊助威吧!李敖先生是台湾的中国人,你已经为争取你在台湾的民主自由作了努力也付出了代价,并且现在也充份享受到一定的民主自由。但是我们大陆的十叁亿中国人在政治自由,言论自由上的处境比你几十年前的好不了多少。我们不会停止抗争, 虽然路慢慢其修远。

     李先生,我们没有权力请求你为中国大陆的民主自由(言论自由)再次犯险甚至坐牢,但我得请求你,为了你自己的晚节,请你闭嘴!(来源:博讯)(转载请注明出处)

(Modified on 2004/4/23) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云飞扬:腐敗是我們最好的武器﹗
  • 安魂曲:云飞扬也在那里大谈民主?
  • 云飞扬:陈水扁是破坏中华民族实现民主的罪魁祸首
  • 云飞扬: 谁抛弃了谁?
  • 东郭先生 : 在营救清水君之事上, 我发现云飞扬的用心良苦
  • 林海森:只有腐败才能救中国-------读云飞扬有感
  • 云飞扬:为高瞻喝采!
  • 云飞扬: 既要抗炎,更要抗暴
  • [民主讲座三] 清水君:蒙面侠佐罗与008云飞扬
  • 云飞扬: " You Can't Handle the Truth! "--------与网友聊天之二
  • 云飞扬:北韩拥有比核子武器更加厉害的武器
  • 云飞扬: 你活在哪个世界里?
  • 云飞扬: 不要让我再次迷失在你温暖的大手和滚烫的眼泪中
  • 云飞扬: 就有关赵紫阳去世等情况与网友交流商榷(一)
  • 云飞扬:呈报胡锦涛主席亲阅的情报
  • ttxs:没那么严重--- 评:云飞扬、安魂曲:江泽民将可能利用SARS迫使胡锦涛引咎辞职
  • 读“不锈钢安魂曲:胡温小心保守派暗箭 避免六四赵紫阳覆辙”和“云飞扬:江泽民将可能利用SARS迫使胡锦涛引咎辞”有感
  • 云飞扬:江泽民将可能利用SARS迫使胡锦涛引咎辞职
  • [中华爱国民主党消息]云飞扬关心党内民主及仙鹤草的回复
  • [中华爱国民主党新闻1]----008在行动:云飞扬宣布加入中华爱国民主党


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。