[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡祈:是大陆向台湾伸橄榄枝的时候了
(博讯2004年4月20日)
    胡祈精神科医生 二零零四年四月十九日

     台湾大选宪政危机使台湾陷入困境,蓝绿营的争斗冲突造成台湾混乱,台湾人民的日子不好过。 (博讯 boxun.com)

    台湾大选枪击和相关事件使台湾民主陷入困境,对香港及世界华人的民主运动都有相当大的打击,引发台湾和世界华人对民主运动的质疑,华人民主进程严重受挫。

    台湾民主大选所发生的危机,与主张台湾独立的民进党和台湾总统陈水扁有密切关系,台湾目前的混乱状态,也是台湾独立势力的信用破产,台湾独立陷入空前绝后的艰难处境。

    台湾大选的丑闻,让世界人民目瞪口呆,世界各国政客也不敢恭维,台湾和台湾人民在世界的地位严重受损,台湾岛危急。

    台湾人民无法面对台湾的混乱局面,也不能应付台湾的危急形势,台湾的前途是黑暗一片,台湾人民渴望离开台湾这块是非之地的迫切心情,完全可以理解,台湾的移民潮汹涌澎湃。

    台湾的财产大量流出岛外,台湾的人才巨量涌向四方,当然以大陆美国为主,台湾的形势不妙。

    台独势力顽固不化,陈水扁先生大有豁出去的样子,对台湾人民和大陆民众都不是好事情。

    台湾是大陆的命根子,是大陆十三亿南下太平洋生存活命的门户,是李敖描述的大陆的睾丸,台湾不能出大事,特别是对大陆来说,台湾的完整对大陆人民的生存至关重要。

    台海也不能发生战争,解放了台湾就意味着台湾的灭亡,剩下个破产的台湾不符合台湾人民的利益,也不符合大陆人民的利益。

    台湾孤立无援,台湾人民无望无助,世界在观望,美国也袖手旁观,大陆该怎么办?

    台湾人民是华人的组成部分,台湾是中华民族的宝岛,台湾的危机是全体中华民族的危机,全球华人,特别是大陆华人一定要帮助解决台湾人民的苦难,这是情理之中的事。

    大陆应该放弃任何敌对立场,立即向台湾人民伸出援助关怀的手和心,台湾需要大陆,台湾人民更需要大陆的关怀。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡祈:金日成急得坐不住了
  • 胡祈:基辛格密入中国解套越战,钱尼明访大陆救急伊争
  • 胡祈:麦当劳,马加爵杀人,中美人权,海归,医生的“地职”
  • 胡祈:病人的天职
  • 胡祈:胡小二的短评自白
  • 胡祈:怪了,连胡耀邦也不能悼念?
  • 胡祈:海归无门,海飘无路
  • 胡祈:皇帝是理所当然的总贪官
  • 胡祈:万里长城的沉重之痛
  • 胡祈:独尊儒佛道的悲哀
  • 胡祈:江泽民时代的第四个代表---中国拉美化
  • 胡祈:华人依然怀念毛泽东一穷二白的时代
  • 姚明在NBA肉锤下成熟成长/胡祈
  • 胡祈:走中国特色的经济发展路
  • 胡祈:台湾精英的大陆情结
  • 胡祈:从纽约著名侨领贩卖摇头丸被抓看中国官员的腐败
  • 胡祈:美国可能作重大让步,台湾要遭殃
  • 评胡祈的胡诌文章
  • 胡祈:日本陷入四面楚歌的困境
  • 胡祈评论:胡温体制的不足之处


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。