[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

晨海:李敖在混帐历史
(博讯2004年4月17日)
    晨海更多文章请看晨海专栏

     昨天(4月15日)“李敖有话说”骂蒋介石是混帐东西,因为蒋介石放弃日本战争赔款。白白放弃曰本战争赔款,是全中国人民心中永远的痛。第二次世界大战中,中国军民伤亡人数总计高达3500万,各种损失折合当时美元计高达1000亿以上。 (博讯 boxun.com)

     令人惊异的是,战败的日本却至今没有按照国际惯例向我国缴付赔款!与此不同的是,那些受战争破坏远较中国为轻的东南亚国家却不同程度地获得了赔偿,其中缅甸、菲律宾、印度尼西亚所得赔款分别为2亿美元、5.5亿美元和2.23亿美元,甚至连当时尚未统一的越南、也获得了赔款3900万美元。

     为什么小日本能在中国独占了大便宜?为什么中国连越南、缅甸等小国也不如,不能拿到天经地义、合法合理的日本战争赔款?我研究了史实,才知道:蒋介石在一九五二年为了获得小日本继续承认其政权;毛周在与苏共闹翻之后,在一九七二年为了与日本建交——这三个人分别代表中华民国和中华人民共和国与小日本签订声明放弃日本战争赔款。是这三个卑鄙的政客,不约而同地出卖了全中国人民的利益。可怜泱泱大国,败在毛蒋两人手上,连惯例能拿到的战争赔款也拿不到。毛周蒋如何祸国殃民?由此可见一斑。

     《人民日报》报道:“1972年9月29日,中日两国代表在人民大会堂签署了‘中日邦交正常化的联合声明’。声明第七条写道:‘中华人民共和国政府宣布:为了中日两国人民的友好关系,放弃对日本国的战争赔偿要求。’ 至此,中日两国间悬而未决长达27年之久的赔偿问题,以中国政府的大义之举宣告结束。”

     请看毛共是多么厚颜无耻!“放弃日本战争赔款”是“大义之举”?要知道,当时国内是多么困难,工人平均月工资不到30元,农民自生自灭在贫困线上。毛周对国内百姓是多么无情无义,而对小日本是多么慷慨大义?

     对以上史实,自称“有多么丰富历史知识”的李敖不应当充耳不闻?可是,现在李敖偏偏只提蒋放弃日本赔款而不说毛周也放弃!他只骂蒋混帐而不说毛周也混帐!他只痛恨蒋而不痛恨毛周!

     史实经李敖这样的“历史学家”一演讲,不是成了混帐吗?所以李敖也应自称是混帐东西。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 晨海:李敖忘了五年前已脱过裤子?
  • 晨海:李敖真的有睾丸?请推动大陆言论自由
  • 晨海:再评国内房产业是全世界最黑暗的
  • 晨海:在谎言与现实的夹缝中挺身而出的英雄--李庆霖(图)
  • 晨海:辛辛苦苦一辈子 不够买一套房子——胡温新政一年房价猛于虎
  • 晨海:论中共七十年阶级斗争史
  • 晨海:杨尚昆忏悔“六四"的讲话,死无对证吗?
  • 晨海:中国官吏“内部招待所”—年又吃掉全国一年教育总经费
  • 晨海:“辛辛苦苦几十年 又要回到解放前” ——中共开大会 股市就大跌
  • 晨海:在农村是政治土匪,在城市是政治流氓—— 八评《中国农民调查》
  • 晨海:农村官吏黑匪化的“特殊机制"究竟是什么? --- 七评《中国农民调查》
  • 晨海:让中国钻了五十多年的怪圈----六评《中国农民调查》
  • 晨海:人间官员多不安宁 中共吃皇粮无理由 ——五评《中国农民调查》
  • 晨海:人间官员多不安宁 中共吃皇粮无理由——五评《中国农民调查》
  • 晨海:江泽民朱镕基应首先在北京"上访村"下跪--四评《中国农民调查》
  • 晨海:是骗你没商量?还是投其所好 ----三评《中国农民调查》
  • 晨海:还是农奴制--评《中国农民调查》(之二)
  • 晨海:中国农民已成为悲惨的二等公民--五十年来极其难得的《中国农民调查》
  • 晨海: “手中握有杀人刀”的诗人毛泽东(诗)——纪念毛猴王诞辰110年
  • 晨海: 胡温在国内首次被点名道姓批评
  • 晨海:各地官员不相信眼泪,北京遭受“上访鸣冤”洪峰
  • 晨海:中国官员汽车一年烧掉全国一年教育总经费!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。