[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡祈:江泽民时代的第四个代表---中国拉美化
(博讯2004年4月16日)
    胡祈精神科医生 二零零四年四月十五日

     江泽民主席提出了“三个代表”理论,一定程度上反映了江泽民当政时的中国经济发展进步,特别是代表先进生产力和先进文化,但代表广大人民群众利益不够,笔者认为,江泽民时代的中国经济发展有一重要特征,就是中国经济拉美化,在此称为江泽民时代的第四个代表。 (博讯 boxun.com)

    中国目前的贫富差距,遥遥领先世界,财富基本上集中在贪官和奸商手里,政府官员和商人狼狈勾结,瓜分国家社会人民财产,这些大多是江泽民时代的产物,中国的经济发展是极少数富豪的经济发达,是统治阶级权贵的经济掠夺,根本很少有十几亿平民百姓的参与,中国经济具有非常强烈的拉美化倾向。

    江泽民时代一味追求国民生产总值的增长,经济发展奇形怪状,明明中国能源严重缺乏,却要高速发展汽车工业。上海北京开发出来的天价房地产,十几亿中国人没有几个可以问津。政府官员的政绩工程,浪费无用,劳民伤财。中国除了屈指可数的绣化枕头工程,到处是惨不忍睹的景象,中国拉美化的现实,令人担忧。

    江泽民时代的中国经济发展是买办经济,是结合国际资本与中国廉价劳动力的经济,是难以持续稳定发展的经济,是绝大部分中国人难以受益的经济,是破坏中国环境的经济,买办经济的最终结局是中国拉美化。

    现在中国政府大力调整经济结构,提出协调持续发展经济的政策,扶农改农助农,让十几亿人都能参与中国经济发展,尽快改变江泽民时代中国经济拉美化的恶性状态,但任重道远,尚需努力。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡祈:华人依然怀念毛泽东一穷二白的时代
  • 姚明在NBA肉锤下成熟成长/胡祈
  • 胡祈:走中国特色的经济发展路
  • 胡祈:台湾精英的大陆情结
  • 胡祈:从纽约著名侨领贩卖摇头丸被抓看中国官员的腐败
  • 胡祈:美国可能作重大让步,台湾要遭殃
  • 评胡祈的胡诌文章
  • 胡祈:日本陷入四面楚歌的困境
  • 胡祈:海归在中国也没有天时地利人和
  • 胡祈:香港民主运动势头趋缓处于观望状态
  • 胡祈:倡议取消中国政府部门的禁止权
  • 胡祈:贺梅抚养权案敲响了华人视子女为私有财产的丧钟
  • 胡祈:李昌钰的难言之隐
  • 胡祈:台湾大选宪政危机是中国领导学习的好机会
  • 胡祈:马英九应该避嫌
  • 胡祈:高强步张文康后尘大刀向医生头上砍去
  • 胡祈:中国和平崛起的晃子
  • 胡祈:海外华人无族魂的无可奈何
  • 胡祈:心理医生如同螳螂挡车,被华人文化巨无霸碾得粉身碎骨
  • 胡祈评论:胡温体制的不足之处


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。