[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡祈:从纽约著名侨领贩卖摇头丸被抓看中国官员的腐败
(博讯2004年4月15日)
    

     胡祈精神科医生 二零零四年四月十四日 (博讯 boxun.com)

    今天星岛日报社区版刊登纽约华人界著名郑姓侨领,因为贩卖巨量摇头被美国司法部门逮捕,现在保释在外,同时被捕的还有十人,此位郑姓侨领是大纽约地区赫赫有名的人物,是中国驻纽约总领事馆的座上宾,平时呼风唤雨,与中国政府各级领导关系密切,是位深受纽约华人敬重的人物。

    参与帮派贩卖毒品的人,特别是贩毒集团的首领,利用钱财和其它资源,贿赂外交官员和政府领导,得到种种方便,使贩卖毒品的犯罪行为得逞,郑姓侨领可能属于此类人物,与中国外交和政府官员打得火热,以便贩卖毒品。

    中美之间的贩卖毒品交易,利润惊人,不法分子无孔不入,中国地方官员收取贿赂,提供保护,中国外交官员可能也难逃干系,福建省接二连三的国际贩卖毒品案件一定有很深的奸商贪官背景。

    中国政府官员的形象重要,中国外交人员的国际形象更重要,对待商人和侨领,应该严密调查安全背景,不能随便称兄道弟,不能同流合污,更不能拿毒品贩子的罪恶金钱,纽约郑姓侨领贩卖毒品案应该敲响中国政府的警钟,中国安全部门难道是吃废饭的,连大毒贩也成了政府和外交机构的贵宾,不像话。

    中国政府官员腐败的历史,由来已久,与官员的特权有关系,与官员的无止境欲望有关系,中国外交人员也不例外,中国人好像都有一切向钱看的倾向,不管钱的来路,只要是钱,贩卖毒品的钱,也招收不误,这样下去怎么得了。

    当然纽约郑姓侨领的贩卖毒品走私案还要审判,说中国政府和外交官员收取贿赂也没有真凭实据,但郑姓侨领可以走私贩卖那么巨量的摇头丸,没有政府官员的里应外合和方便,根本不可能。

    中国贪官的泛滥成灾,已经到了无法无天的程度,再继续下去,中国没有好下场。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡祈:美国可能作重大让步,台湾要遭殃
  • 评胡祈的胡诌文章
  • 胡祈:日本陷入四面楚歌的困境
  • 胡祈:海归在中国也没有天时地利人和
  • 胡祈:香港民主运动势头趋缓处于观望状态
  • 胡祈:倡议取消中国政府部门的禁止权
  • 胡祈:贺梅抚养权案敲响了华人视子女为私有财产的丧钟
  • 胡祈:李昌钰的难言之隐
  • 胡祈:台湾大选宪政危机是中国领导学习的好机会
  • 胡祈:马英九应该避嫌
  • 胡祈:高强步张文康后尘大刀向医生头上砍去
  • 胡祈:中国和平崛起的晃子
  • 胡祈:海外华人无族魂的无可奈何
  • 胡祈:心理医生如同螳螂挡车,被华人文化巨无霸碾得粉身碎骨
  • 胡祈:华人的原始性
  • 胡祈:爱国,离国,思国,游国,恨国,背国
  • 胡祈:法轮功短期占领纽约唐人街
  • 胡祈:开除红包医生,中国会不会更缺医少药了?
  • 胡祈:中国政府应该设立心理健康专门机构
  • 胡祈评论:胡温体制的不足之处


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。