[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡祈:美国可能作重大让步,台湾要遭殃
(博讯2004年4月15日)
    胡祈精神科医生 二零零四年四月十四日

     布什总统大选告急,美国人民就业问题严重,创造就业机会十分重要,中国低廉的劳动力,价廉物美的产品,低值的人民币,均对美国就业市场的繁荣有无限大的压力,美国有可能对中国作重大让步,来换取美国就业市场的改善。 (博讯 boxun.com)

    美国已经陷入伊拉克人民战争的海洋,危机重重,一时难以脱身,美国兵源严重不足,盟国的军事参与至关重要,现在风云变幻,伊拉克人质危机爆发,美国急需世界大国盟友,中国是盟友对象,但美国深知争取中国盟友的代价,可能不得不作出重大让步。

    朝鲜半岛是世界的火药桶之一,北朝鲜的原子弹是美国的一大心病,当今世界唯有中国与北朝鲜关系密切,有相当的沟通说服治衡力量,美国与中国结成更密切的盟友,有利于远东地区的稳定,也可以防止随时都可能爆发的北朝鲜核危机,但美国必需付出代价,美国知道中国最需要什么。

    美国领军的世界反恐战争,形势令人担心,伊斯兰教极端势力穷凶极恶,丧心病狂,不择手段,世界恐怖事件不断,潜在危机四伏,美国不能让世界大国之一的中国置身于反恐战争之外,但要吸引中国加入世界反恐战争,美国一定要让步。

    美国人民养尊处优,厌战反战情绪高涨,美国无限制向世界扩展的日子已经过去,美国必需调整世界战略,特别是太平洋防线可能会调整,美国不可能轻易放弃北太平洋岛链防线,假如可以与中国结成盟友,事情就好办多了。

    中国的国力日益增强,在世界上的影响越来越大,与中国抗衡,从长远角度来看,不符合美国利益,中国毕竟有十几亿人口,处于快速上升阶段,中国与日本相比,中国的战略地位今后会更重要,美国也可能考虑中国优先的战略。

    台湾政治和政客的黑暗和腐败,令美国失望,如果台湾的局势继续恶化下去,美国有可能不愿接手台湾这个烂摊子,比较明智的办法是作为交易筹码,换取中国的合作。

    美国有可能对中国作出重大让步,台湾要遭殃。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 评胡祈的胡诌文章
  • 胡祈:日本陷入四面楚歌的困境
  • 胡祈:海归在中国也没有天时地利人和
  • 胡祈:香港民主运动势头趋缓处于观望状态
  • 胡祈:倡议取消中国政府部门的禁止权
  • 胡祈:贺梅抚养权案敲响了华人视子女为私有财产的丧钟
  • 胡祈:李昌钰的难言之隐
  • 胡祈:台湾大选宪政危机是中国领导学习的好机会
  • 胡祈:马英九应该避嫌
  • 胡祈:高强步张文康后尘大刀向医生头上砍去
  • 胡祈:中国和平崛起的晃子
  • 胡祈:海外华人无族魂的无可奈何
  • 胡祈:心理医生如同螳螂挡车,被华人文化巨无霸碾得粉身碎骨
  • 胡祈:华人的原始性
  • 胡祈:爱国,离国,思国,游国,恨国,背国
  • 胡祈:法轮功短期占领纽约唐人街
  • 胡祈:开除红包医生,中国会不会更缺医少药了?
  • 胡祈:中国政府应该设立心理健康专门机构
  • 胡祈:曹先生拿钱就得办事
  • 胡祈评论:胡温体制的不足之处


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。