[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡祈:中国和平崛起的晃子
(博讯2004年4月14日)
    

     胡祈精神科医生 二零零四年四月十二日 (博讯 boxun.com)

    中国在发展,在世界的影响力日增,对世界各国,特别是美国俄国日本欧盟等世界大国刺激很大,全球的回应也很强烈,中国必需面对。

    中国向全球扩散的大趋势,无人可以阻挡,世界各国最怕中国用不和平手段来竞争扩展,中国为了十几亿人的生存活命,在世界上多争取利益,理所当然,为了不激怒世界大国,也为了减少自己不必要的麻烦,中国也就来个顺水推舟,搞出个和平崛起,名正言顺。

    其实仔细推敲和平崛起的背后含义,根本没那么简单,和平和崛起有时不能相溶,特别是崛起到一定时候,危害别国的生存,和平就不存在了,争斗甚至战争免不了,所以说和平崛起是个晃子,糊弄别人也糊弄自己。

    中国目前的最大问题危机是十几亿人无法活命,一定要在经济资源领土上扩展,在向世界发展的过程中,必定损害世界各国的根本利益,引发冲突争斗,中国将向世界发展扩散美其名为和平崛起,谁都可以看清楚其背后的实质,和平崛起是门面,是晃子。

    中国不南下太平洋北上西伯利亚就没有活命路,太平洋是美国的命根子,也是日本的生命线,俄国最怕丢失远东地区,没有冲突争斗战争,中国南下太平洋北上西伯利亚,空话一句,崛起可以,和平不可能。

    随着台湾问题的国际化,美国日本决不会轻易随便放弃台湾防线,中国要统一,要崛起,怎么也要冲突几下,才能将台湾拿到手,和平只是废话,做做样子而已。

    世界大国在竞争扩展过程中,使用非和平手段是绝对的,看看美国俄国的历史,翻翻世界历史,不难看出,冲突是永恒的,和平是暂时的,相对的。

    中国目前的实力还相当弱,十几亿人绝大部分还处于不开化状态,封建原始保守,与美国俄国等军事强国相撞,是鸡蛋碰石头,中国也非常明白这一点,不得已,才提出和平崛起这个晃子,也挺恰当,但晃子就是晃子。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡祈:海外华人无族魂的无可奈何
  • 胡祈:心理医生如同螳螂挡车,被华人文化巨无霸碾得粉身碎骨
  • 胡祈:华人的原始性
  • 胡祈:爱国,离国,思国,游国,恨国,背国
  • 胡祈:法轮功短期占领纽约唐人街
  • 胡祈:开除红包医生,中国会不会更缺医少药了?
  • 胡祈:中国政府应该设立心理健康专门机构
  • 胡祈:曹先生拿钱就得办事
  • 胡祈短评:美国自顾不暇,中国浑水摸鱼
  • 胡祈:海内媒体息声,海外文人填空
  • 胡祈:华人对忧郁认识的几个误区
  • 胡祈:中国政府这下捅了马蜂窝
  • 胡祈:中国护士行吗?
  • 胡祈:早该中央直接领导纪委监察部门了
  • 儿童与青少年的忧郁和自杀/胡祈
  • 胡祈:中国农家儿童上学没饭吃,怪事情
  • 胡祈:北京人,半个主子,哈夫(HALF)奴才
  • 胡祈短评:人大政协应该清除花瓶委员代表
  • 胡祈短评:悼念精神已死亡的网管
  • 胡祈评论:胡温体制的不足之处


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。