[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡祈:华人的原始性
(博讯2004年4月13日)
    

     胡祈精神科医生 二零零四年四月十二日 (博讯 boxun.com)

    说华人原始,华人一定个个义愤填膺,砍杀打骂一起来,笔者认为不妨看看再说。

    全球十几亿华人的主流是大陆近十亿农民,仔细瞧瞧中国农民的生存生活现状,与几千年前古代中国农人相比,又好到什么地方?进化到什么地步?华人不原始,谁原始?

    华人文化津津乐道的道家哲学,强调无为,遁世度俗,天人合一,回复大自然,也就是回到原始,所谓桃花园里好种田,华人文化的原始性可见一斑。

    华人文明的鼻祖孔子有夷夏之说,禁止华人跨越华夏地域一步,永远留在原始的黄河长江流域,孔子原始,华人也原始。

    华人有祖先崇拜,什么都是祖先的好,祖先的东西都很原始,华人就是要崇拜原始祖先,华人只能原始。

    华人的人生观是平和不变,对所有现代的东西不是很有好感,民主接受不了,自由不能享受,科学是歪门邪道雕虫小技,成日在儒佛道摇头丸里摇头晃脑,不也乐乎,华人不原始才怪了。

    华人社会一定要有皇帝,而且不能同时有两个皇帝,连老小皇帝在一起都不行,在二十一世纪的今天,中国还在为老小两个皇帝烦恼,伤透心机,华人的原始封建性,不可救药。

    中国现在天天在高叫强国发展进步,除了表面上有点政绩工程,引进了一些外资人才,使用了一点用之不竭的低成本劳动力以外,中国的原始根本没有太多变化,华人依然是原始生活人。

    原始的华人看来要永远原始下去。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡祈:爱国,离国,思国,游国,恨国,背国
  • 胡祈:法轮功短期占领纽约唐人街
  • 胡祈:开除红包医生,中国会不会更缺医少药了?
  • 胡祈:中国政府应该设立心理健康专门机构
  • 胡祈:曹先生拿钱就得办事
  • 胡祈短评:美国自顾不暇,中国浑水摸鱼
  • 胡祈:海内媒体息声,海外文人填空
  • 胡祈:华人对忧郁认识的几个误区
  • 胡祈:中国政府这下捅了马蜂窝
  • 胡祈:中国护士行吗?
  • 胡祈:早该中央直接领导纪委监察部门了
  • 儿童与青少年的忧郁和自杀/胡祈
  • 胡祈:中国农家儿童上学没饭吃,怪事情
  • 胡祈:北京人,半个主子,哈夫(HALF)奴才
  • 胡祈短评:人大政协应该清除花瓶委员代表
  • 胡祈短评:悼念精神已死亡的网管
  • 胡祈短评:台湾有良知的大学生终于为真相和彩色而绝食了
  • 胡祈短评:华人能力应该相当不错
  • 胡祈短评:中国拉美化的标志---北京上海房价
  • 胡祈评论:胡温体制的不足之处


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。