[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张林:传销与共运--商业邪教与政治邪教
(博讯2004年4月12日)
    现在广东的传销大军,动辄上万人,在山窝里搭棚子群居,等待时机出击。那些人个个梦想成为百万富翁,就象当年的井冈山、瑞金、延安的共产党人,每天狂热地背诵传销语录,狂热地高呼革命口号。

     传销在中国,虽然曾经造成巨大危害,也被取缔过,但是传销的土壤仍在。世界各地的传销商,仍然紧紧盯着中国。 (博讯 boxun.com)

    他们改变策略,通过大笔贿赂中央高官拿到通行证,再设立少量的销售点表明自己正在转向直销。而实际上,他们仍然拚命营建传销队伍,暗中大肆传销。

    他们还进入保险领域。现在中国的保险公司,全是按照传销的办法揽保,各级传销员当场分掉大笔保险金。由于腐败的制度性问题,中国的保险公司就像国有银行一样,从来不害怕破产,以耍赖的办法对付赔保,把危机拖到破产以后,管他洪水滔天。

    一旦将来中国发生经济动荡,所有这些保险公司,一夜之间就会统统破产,老百姓哭都没有眼泪。

    

    从商业原理角度考虑,从古至今的商人,都想以最少的代价,最低的成本,把商品从生产者手中卖到消费者手中。积数千年之商业经验,商人们才建立了批发和零售制度。

    因为商品每通过一个环节,都要加价。而传销,虽然节省了店铺费用,却增加了人与人之间传递的流通环节,所以商业成本更高的多。特别是,商品本身还含有许多变数,如质量与规格问题,环节越多,解决起来越麻烦,一个小问题,都能把一大群人卷进去搞得晕头转向。一旦产生纠纷,打起官司来会没完没了。

    传销是骗局,是专骗弱智者的骗子商业。有一次一个很大的传销公司老总在被我揭穿之后,气急败坏地说:“能骗到钱就是智慧,就是成功,不管白猫黑猫,捉住老鼠就是好猫!这是邓小平教导我们的。只要能搞到钱,你就是上帝!”

    

    从人性角度考虑,所有人都想过好生活。进入工业化社会以后,人类才有机会创造大批财富,彻底改变人类贫困的历史。民主政治是伴随工业经济自然形成的,具有不可替代性。

    共产主义邪教既否定传统文化,又坚拒现代文明。先是胡说什么“消灭了富人,实行共产主义之后,穷人的日子就好了。”而等到共产党夺取了政权,抢光挥霍掉了所有社会财富之后,干脆就鼓吹穷困苦难才是好生活。而共产党人自己,却象传销集团的上层领导一样骄奢荒淫、贪婪无比。

    

    传销与共产主义运动,本质上都是走旁门左道,以诡术达到卑劣目的。我看过传销大会录像带,从气氛、形式到实质都与共产党人开大会一模一样,都是在狂热的口号声中把所有人的理智和判断力淹没掉,把个人淹没在虚幻的集体里。如果有人把文化大革命时的大会场景与传销大会场景对比看一下,肯定会得出类似结论。

    传销的基本原理就是简单复制,重复复制,而其主要办法就是通过轰炸式洗脑,用群体意识淹没和取代个人思考。这跟黑社会头子对部下说,死心塌地跟随我,服服贴贴做奴隶,我就让你赚钱生存,是一样的道理。而共产主义的原理也如此,一切行动听指挥,全党服从中央,中央服从总书记,个人不必进行任何思考判断。

    戈培尔说,谎言重复千遍就会成为真理。传销业者、共产主义者也坚信如此。

    其实这是人类最原始的组织方式。他们总想把人当牲口一样驱使,他们总想把人变成没有生命气息的螺丝钉。这也是所有邪教的基本特征。他们否定人类生活的复杂性和多样性,他们否认每个个体生命的独特价值。

     只要自己得到利益,他们宁愿欺骗全世界,宁愿毁掉全人类。

     传销仅仅是商业邪教,而共产主义则是政治、军事、经济、文化一体式邪教。

    

     传销与共运,还有一个共同特点,即都是在传媒落后、人民愚昧,民众也不能借助媒体讨论与解决现实生活问题的国家里,特别有生命力,能够疯狂发展。

    几乎所有人都要去上一回当,才会明白传销与共运究竟是怎么一回事。参与传销上当了还可以随时解脱,大不了损失一笔钱。而一旦一个国家坠入共产主义的苦难与罪恶深渊,就会越陷越深,难以自拔了。

    

    张林2004/3/13于安徽蚌埠。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张林:罗永忠与洪哲胜
  • 张林:富有献身精神的基督徒──徐永海
  • 张林:花儿为什么这样红?
  • 张林:世界上最小的囚车
  • 张林:中国怎么可以与印度相比?
  • 张林:盘古乐队--中华民族歇斯底里的怒吼
  • 张林:连宋的最后豪赌
  • 张林:啊克拉玛依!
  • 张林:守护正义
  • 张林:真正的中国富豪
  • 张林:阿扁赢了!台湾赢了!中国赢了!
  • 张林:中国是基本发达国家吗?
  • 张林:一个中国人值多少钱?
  • 张林:中国的周期性经济危机
  • 张林:苦难的中国人(续)
  • 张林:由杨建利博士绝食想到的
  • 张林:中国没有中产阶级
  • 张林:中国经济危机不期而至
  • 张林:共产党不用怕民主改革
  • 杨银波:张林访谈录
  • 张林:啊克拉玛依
  • 张林:中国犯罪大军
  • 张林:拾破烂的
  • 张林:广州军区空军参谋长的遭遇
  • 张林:下岗工人
  • 张林:美丽的女死囚
  • 广州交警大蛀虫张林生受贿400多万被判死刑
  • 张林:悲怆的灵魂-奴隶岁月-收容站


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。