[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

晨海:辛辛苦苦一辈子 不够买一套房子——胡温新政一年房价猛于虎
(博讯2004年4月05日)
    晨海更多文章请看晨海专栏

     胡温新政一年,绐国内人民带来什么变化呢? 让人们意料不到,竟是城市房价变化最大,房价涨疯了! —年内,房价涨幅最高达百分之三十! 胡温新政一年,房价猛于虎,要吃人啦! (博讯 boxun.com)

     据新华社2004年3月29日电:上海市2003年平均房价高达每平方米5118元。据国家发展改革委和统计局对全国35个大中城市房地产市场调查显示,房屋销售价格涨幅增加。上海上涨幅度为29.1%,居全国之首,青岛、沈阳、南京等城市上涨幅度分别为17.6%、15.8%和13.4%;在35个大中城市中,土地交易价格涨幅较高的是杭州44%,上海接近30%。

     房价涨幅29.1%是一个怎样的概念呢?

     就是,按如此涨幅涨上去,仅需二年多时间,房价就翻一倍!

     实际上,近两年来,全国很多城市的楼市房价已经翻了一倍!

     例如厦门市二年前房价平均每平方米2500元,今年二月已暴涨到4300元。于是有一位厦门大学的教师在网上诉说其“大学教师最大的痛苦”: “按学校政策:硕士每个月发给332.50元的‘货币化分房’,这点钱对租房都差一大截,何况买房了。商品房价格一路高涨的今天,我们这些人是无论如何也买不起的。俗话说:安居才能乐业,而我们面临的现实,却是非常残酷。”

     请注意,连享有“货币化分房”待遇的大学教师也无论如何买不起房,而享受不到此待遇的一般职工市民,住房问题更加残酷!

     据上海市劳动局三月三十日透露:上海市职工2003年的平均年工资只有22160元。

     就是说,上海市民要买一套二房一厅的房子(约80平方米),加上购房税费和装饰费(约10万元),相当于要花上三十年以上的工资总额!

     也就是,仅为了买这样一小套房子,上海市职工需不吃不喝、把三十年以上的工资总额全部交房款!

     很多市民对此哀叹:“房价猛于虎!这两年房价涨疯了!而工资却不见涨。按现在的工资水平,普通职工根本买不起房!”

     “辛辛苦苦一辈子,只为了买一套房子吗?”

     “辛辛苦苦一辈子,不够买一套房子”

     “ 房价再涨,我也不活了!”

     是的,国内房价的暴涨,已到了让市民百姓活不下去的地步!

     中国房价高得如此不正常,工资水平与房价的差距之大,堪称全世界第一!房价泡沫如此之大,应是全世界第一!

     令人可恨的是,国内大部分宠幸官员、文人、学者,仍纷纷写文章论证“中国房产业没有泡沫、没有过热”?

     例如上海市统计局局长在报纸上公开发表讲话:“上海市的房价稳中有升,是健康的。”

     又例如全国各地的党报,大部分广告收入均依赖房产广告,就发表房市评论,说什么“房价上涨是正常的市场化行为”,纷纷“预测房价还要看涨”,以诱导百姓高价买房。

     我认为,中国的房产业是全世界最黑暗的房产业!

     例如各地政府竟然一下子强行收取长达七十年的土地使用费。

     翻遍国内所有法规,并没有任何条文规定政府收费可以一次性预先收取七十年的钱。所以,完全是违法的乱收费!

     在江李时期,开始一次性收七十年土地使用费,已使百姓不堪重负;现在朱胡温又搞土地竞拍,把地价喊高——似乎中国土地只属于叫价最高的商人?又把房价成倍推高了。

     我最看不懂的是,胡温新政不是说亲民吗?以人为本吗?还把人权两字写进宪法吗?怎么对全国各地房价如此不正常的暴涨,胡温能装聋作哑呢?

     胡温不是说,人权首先是人的生存权吗? 而人的生存,一是吃,二是住。住房关系到人民的生存。胡温还不懂吗?

     有网友揭露说:“ 政府为了填几万亿的银行亏空,一个是印钞票,一个是搞土地拍卖,抓紧搜刮老百姓!”

     国内媒体透露,2003年国内楼市是最典型的政策市!中央一年之内对房产业连发了二个朝令夕改的文件:

     2003年6月13日,央行发布《关于进一步加强房地产信贷业务管理的通知》(银发121号),准备叫停房贷过度,却莫名其妙地至今不见任何实施细则出台而没有实行;倒是 2003年8月31日,国务院正式下发《国务院关于促进房地产市场持续健康发展的通知》(国发18号文)的文件,称“房地产业是支柱产业、要适度发展”,“对符合条件的房地产开发企业和房地产项目,要继续加大信贷支持力度。”

     此国务院18号文竟然置房贷风险已突出的严重问题于不顾,又继续加大房贷力度 ——这就是2003年全国炒房风日盛、楼市大发烧的根源!

     目前,国内有些媒体怪罪于“温州炒房团”在全国各地做庄炒高房价? 仅温州人哪有那么多资金?

     其实,2003年全国炒房的最大庄家就是国务院和各地政府,是政府以银行贷款在炒高房价!因为房地产收入已成为其的经济支柱。——这就是2003年全国炒房风日盛、楼市大发烧的原因!

     看来,是胡温新政第一年,就故意抬高地价房价以榨取市民百姓的血汗钱?

     为此,我要对胡温大喝一声: 住房关系国计民生,不是一般的商品,不能任由政府与奸商炒作。

     现在一套房价被炒到相当一个人一辈子的工资总额,一套房就要榨干了百姓—辈子的血汗钱!(尚有很多人一辈子也赚不到那么多钱!)。

     ——有关民生的,被不正常炒高,均是对人民犯罪!

     要知道:任何国家政府均要保障百姓住房!何况是号称“执政为民”的政府!

     既然口讲三个代表,为什么不管全国各地房价近年来翻一倍、严重破坏百姓安居问题的大事? 奸商官商媒体在炒高房价榨干百姓的血汗钱,是不是该抓?依法严惩!

     新政才一年,就让房价猛于虎,如此吃人!你们应负起责任! (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 晨海:论中共七十年阶级斗争史
  • 晨海:杨尚昆忏悔“六四"的讲话,死无对证吗?
  • 晨海:中国官吏“内部招待所”—年又吃掉全国一年教育总经费
  • 晨海:“辛辛苦苦几十年 又要回到解放前” ——中共开大会 股市就大跌
  • 晨海:在农村是政治土匪,在城市是政治流氓—— 八评《中国农民调查》
  • 晨海:农村官吏黑匪化的“特殊机制"究竟是什么? --- 七评《中国农民调查》
  • 晨海:让中国钻了五十多年的怪圈----六评《中国农民调查》
  • 晨海:人间官员多不安宁 中共吃皇粮无理由 ——五评《中国农民调查》
  • 晨海:人间官员多不安宁 中共吃皇粮无理由——五评《中国农民调查》
  • 晨海:江泽民朱镕基应首先在北京"上访村"下跪--四评《中国农民调查》
  • 晨海:是骗你没商量?还是投其所好 ----三评《中国农民调查》
  • 晨海:还是农奴制--评《中国农民调查》(之二)
  • 晨海:中国农民已成为悲惨的二等公民--五十年来极其难得的《中国农民调查》
  • 晨海: “手中握有杀人刀”的诗人毛泽东(诗)——纪念毛猴王诞辰110年
  • 晨海:千古猴王毛泽东(诗)--纪念毛猴王诞辰110年
  • 晨海:套上中共的政治方向,"宪法修改"永远找不到正确方向!——评方立 "宪法修改必须坚持正确的政治方向"
  • 晨海:在这场伊战中,中共央视也彻底输掉了!--国内人民开始公开揭露专制媒体的黑暗
  • 晨海:张召忠[当俘虏有理]歪论,应受军法审判
  • 晨海:请还给中国人民思想自由权!--中共五十年
  • 晨海:各地官员不相信眼泪,北京遭受“上访鸣冤”洪峰
  • 晨海:中国官员汽车一年烧掉全国一年教育总经费!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。